Re: [代Po] 人生觀家庭觀及事業的衝突

看板marriage作者 (國考拼了!)時間7年前 (2016/10/12 08:57), 7年前編輯推噓5(11618)
留言35則, 19人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《s89227 (Kei)》之銘言: : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 想了好久~才請版主代PO : 因為問題太多太廣了~很多是價值觀人生觀家庭觀的衝突 : 我真的不知道該怎麼辦 : 敘述的很混亂 先說聲抱歉 : 前年結婚時因為辦婚禮鬧得不愉快,所以當時沒登記, 因為婚禮鬧得風風雨雨的人有夠笨 婚禮只是1-2天 為了1-2天無謂的堅持 弄到婚結不成 一生不順遂 例子很多了 要引以為戒 : 後來老公想要依親辦綠卡 : (因為他覺得台灣是鬼島沒發展被壓榨,他是宅宅半導體工程師) 有辦綠卡的管道真是爽 連沒工作都有錢領 美國連失業者都跟台灣公務員ㄧ樣爽 : 所以就維持單身且是假日夫妻, : 本來一直以為我不孕 : 卻意外在我博班畢業前夕懷孕…… : 但卻是問題的開始…… : 在懷孕前,我積極找尋管道出國當博後 所以要出國唸書本來是打算沒小孩 現在有小孩了 就看要怎麼調整規劃 是國外唸書重要還是小孩重要? : 當有位老師說要給我offer時,我跟老公開心的說: 我們可以準備出國了, : 他卻回我: 你要去自己去,我要在台灣等綠卡 所以老公從頭到尾的規劃都沒變 國內做工程師 + 等綠卡 人家老早就決定好了 為什麼妳想要去打亂別人的規劃?? : (他的綠卡估計還要四到五年,而且是我婆婆一次就考過公民的情況下) : 後來懷孕了,他就叫我把小孩丟台灣,也不肯登記跟我一起出國 : (因為登記他的綠卡要重頭排隊,要等十多年) 都要幫帶小孩 讓妳出國自由飛 老公都做到這樣了 還要埋怨什麼? 為什麼妳ㄧ定要完全打亂老公的生涯規劃? 不會太自私嗎? : 理由是他的產業沒綠卡不好找工作 : (他英文其實也不太好……) : 吵了很久,最後他妥協並要我保證我去當博後可以拿到綠卡…… : (請問我到底要怎麼保證?????) 老公的要求很合理 妳能弄到綠卡 + cover全部人美國生活花費 就配合妳 妳辦不到 就自己去外國讀書 (都說了老公幫帶小孩 讓妳出國自由飛 有這樣好的後援 搞不懂毛在哪?) : 我的想法是 一家人不能在一起幹嘛要生小孩 : 沒名分沒關係,我不願生了小孩就分隔兩地 所以妳如果覺得小孩比較重要就不要出國了啊 沒有硬要犧牲別人的人生規劃 全部來配合妳這種事 老公幫帶小孩 其實已經是很大助力了 不要不知足 吃人夠夠 : 但是我出國當博後的薪水要養我老公小孩婆婆 : (後來才知道還有婆婆…….) : 在LA似乎是活不下去……(新工作所在地) 所以妳辦不到負擔生活開銷 那有什麼資格要全部的人去美國? : (因為我婆婆生病沒辦法照顧嬰兒,一開始一定要我老公顧到兩三歲 : 雖然我婆婆在坐移民監,卻是在別人家幫傭,因為她其實沒有地方住 : 我老公家只是一般般很普通的中產階級) : 現階段不去的話,四五年後我能出去的機會就小很多了 : 但目前看起來,為了他的綠卡並且要一家人在一起 : 我只能放棄國外的工作留在台灣發展 對啊 事情就是這樣~ 人生沒有全部都要照妳的意思硬拿到的事 有捨有得 這才是真實的人生 : 而且在他綠卡下來前不能登記 : 老公家是三代單傳 : 我懷了男孩~但他不願意登記 : 所以我跟他說小孩從母姓,等登記後再改,監護權我全拿 : 要是他拿到綠卡想要出國我卻不能或不想時,才不用上法院 : 但他一直不敢跟我公公說 : 我覺得最後又是我倒楣被罵 : (我公公在我懷孕前說:你們不登記還是得趕快有小孩, : 小孩可以給姑姑收養……)&*^%*$&$%) : 他覺得他在台灣看不到未來 : 覺得工作很糟上司很糟政府很糟 : 所以他的夢就是出國闖 : 他說他什麼工作都願意做 : 跟很多人的老公一樣 : 他想闖卻沒有任何計畫任何盤算可以讓妻子安心 還好吧?!有這麼糟嗎? 又不是現在沒在工作了 宅宅工程師也是有賺錢養家吧? 有在賺被說成沒任何計劃跟盤算? 那到底要賺到多少才算有盤算? : 移民律師也是我找我問 : 國外的工作也是我積極爭取,他只會回我他在台灣找不到 : 建議他要不要去念書拿學生簽過去 : 他卻說有簡單路不走為什麼要他走困難的?! 唸書就是要花錢啊 很現實 錢到底夠不夠花? 不夠花的話 妳要幫忙出錢嗎? : 我不想因為小孩綁住他的人生綠卡夢 : 但也不想跟他過去美國辛苦 : 我同樣放棄了出國工作的機會 : 或我應該讓小孩跟他姓免得他被罵?? : 還是其實早該放他自由去冒險….. 比較起來 現在老公才是穩紮穩打吧?! 國內工程師 + 等綠卡 妳才是比較冒險的生活(出國唸書) 要全家跟妳出國 妳又不保證錢夠用 要全家人跟妳ㄧ起冒著風險嗎? : 昨天電話中他嫌懷孕的老婆吃一碗兩百多的拉麵吃太好 : 要跟他一起存錢出國………… : (美國兩百台幣還吃不到好吃的拉麵哩) : 到底是他太天真還是我太自私對他太不信任?????? : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ 整個看起來就是老公踏實有計劃 妳為了自己想要的(全家出國陪妳唸書)自私不負責任又沒規劃 不是妳想要的全部都拿得到 如果妳可以稍微多幫別人想想 稍微妥協 或許當初就不會因婚禮的事鬧翻 早就登記結婚 也不會有後來這些問題了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.195.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1476233826.A.34F.html

10/12 08:59, , 1F
我還以為從頭到尾都是男方不肯登記耶?!@@

10/12 09:11, , 2F
國考哥最後的結論很怪,有登記結婚這些問題還是會發生

10/12 09:11, , 3F
。既然要多幫別人想的話,那原原po的男友幫她想了什麼

10/12 09:11, , 4F
?孩子給姑姑養跟沒拿到綠卡前不登記?
有時候人生就是這樣 在某個時間點錯過了某件事 後來就回不去了 2年多前本來可以水到渠成的結婚登記 現在卻卡在綠卡的事困難重重 如果當初的婚禮不要堅持太多事 讓婚禮.結婚登記順利進行 人生應該會不同吧?!~ ※ 編輯: nckuwei (223.138.195.76), 10/12/2016 09:15:06

10/12 09:11, , 5F
跟我講的一毛一樣啊,我比較早回文 哈

10/12 09:22, , 6F
人生就是這樣,幸好兩年前沒完成婚禮,現在機會來了,

10/12 09:22, , 7F
為什麼不好好把握住去拓展人生的版圖,而是沒名沒份的

10/12 09:22, , 8F
跟在只會抱怨的等綠卡男友旁。

10/12 09:53, , 9F
她老公在哪?連登記都辦不到,不知道有什麼臉娶人家!

10/12 09:54, , 10F
只不過是個男友,連英文都練不好,只會傻等,廢!

10/12 09:55, , 11F
小孩那能給廢物帶?若帶成個小廢物怎麼辦??

10/12 09:56, , 12F
無風不起浪,會說出不登記沒差生個小孩給姑姑收養的婆家

10/12 09:56, , 13F
....也不要怪人難以信任了

10/12 09:56, , 14F
他未婚夫也沒有工作吧...

10/12 10:15, , 15F
樓上,他有工作。原文有說。

10/12 10:15, , 16F
要噓文也不要亂噓咩。

10/12 10:27, , 17F
男方有糟,但不到廢物,女方也沒有避孕阿.....

10/12 10:29, , 18F
整個人生太貪心了。有捨才有得啊

10/12 10:41, , 19F
做博後錢比少沒錯 但跟念書是兩回事吧

10/12 10:42, , 20F
而且養老公我覺得正常 養婆婆是怎樣?博後的薪水省吃儉用

10/12 10:43, , 21F
我想ㄧ家三口是能行的 但為啥本來在別人家幫傭的婆婆

10/12 10:43, , 22F
媳婦ㄧ來美國上班就可以不用做去吃媳婦的 這啥心態啊

10/12 11:14, , 23F
做博後帶小孩很多人都撐過來了,原po帶小孩或去美國生都

10/12 11:15, , 24F
可以,繼續自己的人生。男友就留在台灣等綠卡

10/12 12:05, , 25F
國考王居然如此風向正確XD

10/12 14:58, , 26F
推!

10/12 15:22, , 27F
博後是工作,不是唸書.....

10/12 20:32, , 28F
除了不登記不懂外,從這個角度去看好像也對啦

10/12 21:11, , 29F
她去美國發展有offer的情況下小孩落地養小孩應不成問題,小

10/12 21:11, , 30F
孩一出生就美國公民,說不定以後換男方來找她。

10/12 22:04, , 31F
養婆婆然後婆婆幫帶小孩 原po男友是這麼打算吧

10/12 23:21, , 32F
博後是工作好嗎?雖然薪水通常只有4.5萬的確不能養這麼多

10/13 00:11, , 33F
那老公要幹嘛 要養老公=老公沒上班=老公可以在家顧小孩啊

10/13 08:57, , 34F
他們不是夫妻,她大可帶著孩子赴美逍遙,放生孩子的爸

10/15 22:26, , 35F
看看下一篇,你國考根本不會上,程度差太多了