Re: [代Po] 男朋友很依賴媽媽

看板marriage作者 (愛蓮娜)時間7年前 (2016/09/14 13:14), 編輯推噓6(713)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
很想叫妳暫緩個一年再結,不過妳八成不會聽吧,會聽的話根本不會有這篇代po 那只好跟其他板友一樣建議妳至少要避孕了 一定要避孕!!!!!!!!!因為妳男友不管看起來多像大人,其實都還在包尿布! 小孩養小小孩的悲劇我們在社會新聞上已經看得夠多了 請不要再增加案例. ※ 引述《kidd0508 (小刀)》之銘言: : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : ----- 以下為板主代po內容 ----- (今年11月底結婚符合婚前文) : 其實我跟男朋友相處的時候一切都很幸福 : 偶爾的約會也都會帶點小溫馨跟浪漫 : 朋友眼裡我們是很幸福的一對 : 今年十一月底我們就要結婚了 : 男友重籌備婚禮第一天開始就說: : 這場婚禮我要你完全造你夢想打造你喜歡就好 花多少錢都可以 一切依你 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 妳聽到這句話覺得好浪漫~我卻覺得惡寒 因為會講這種話的只有三種人:我爸李嘉誠.嘴砲王4in1.何不食肉糜 妳男友是哪一種?? : 沒想到浪漫的字詞 到真正籌備婚禮開始 就變成諷刺的過眼雲煙 : 每到要決定事情或是要準備婚禮的事情的時候 : 男友就會說:我問問我媽 我叫我媽做... : 結婚是兩家人的事 問問爸媽意見可以理解 : 男友總說:我幫你爭取到什麼什麼... : 但很多時候都會跟我說:我...覺得太貴了 我媽說.... 看來是第2和第3種合體,大凶,下下籤 : 所以籌備一年多到現在 整場婚禮已經越來越樸實 換言之~妳不停在讓步,他呢? : (小女人的內心還是會有夢幻華麗的理想婚禮) : 當然很想表現一個好媳婦的樣子 : 退讓幾步也是我能力能做到的 妳沒有寫出來妳男友都做了些什麼 只能說妳的文章看起來很像男友習慣萬事有人幫他做 : 接著距離婚期越來越近 : 我問我男朋友:結婚那天你有決定要穿哪件西裝了嗎? : 我男朋友回了一句:喔我問問我媽 : 我忍不住的只好回了一句:那你要不要跟你媽結婚就好 : 結果就跟大家想的一樣 我們就吵架了 : 我真的好想問他 如果你媽說他討厭我 你是不是要跟我離婚 問阿,現在早問總比婚後有一天他真的來跟妳說"我媽說她討厭妳所以......"要好吧!! 什麼都要問媽媽,他到底有沒有自己要"成家"的覺悟阿~"~ : 我有點迷茫 有點不確定 這場婚姻 真的可以結嗎? 黃金原則:只要妳有疑慮,就是不可以,或是至少要緩緩 : 接下來的婚姻生活要跟他媽媽住在一起 : 也許我能夠掌握好婆媳關係 : 但對男朋友對媽媽的依賴 我不知道我能撐得了多少 : 我應該怎麼讓我男朋友知道 我真的希望他可以獨立積極一點... 跟他講清楚阿,就說他這種萬事找媽媽的態度讓妳很不安, 妳覺得他不獨立所以要暫緩婚事 然後看他要怎麼做阿~(不是聽他怎麼說!!! 辦婚禮真的是壓力測試,跨不過也不見得是壞事哦. 雖然我覺得只要他媽媽還跟在他後面幫他擦屁股的一天,他就不會獨立... 這種老公就是部分太太口中的"大寶",生了小孩才體悟其實老公只是XXXXL號的屁孩~ 妳有懷裡抱一個小寶還要顧一個大寶+婆婆的本事的話,真要結也是可以~ 只是也要有小寶一天天長大了~大寶好像還沒斷奶的心理準備! : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.157.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1473830051.A.FB6.html

09/14 13:21, , 1F
連西裝都要問媽媽我也昏了

09/14 13:34, , 2F
西裝問媽媽真的瞎 難道她媽是裁縫師嗎…

09/14 13:35, , 3F
看到..你喜歡就好 花多少錢都可以...是豪門嗎?

09/14 14:22, , 4F
不食人間煙火的嘴砲王

09/14 17:02, , 5F
我媽說這胎是男的 (驗出來女生) 我媽說你討客兄

09/14 17:03, , 6F
我夢到的 如果真的發生純屬雷同

09/14 17:07, , 7F
哈哈哈,等著看好戲

09/15 00:31, , 8F
不逃就等著看婆媳問題再出來發問

09/17 09:23, , 9F
廢物老公,準備難兩個小孩吧..

09/22 11:15, , 10F
嗯…我老公婚前連買一件外套都要問姐姐,後來我霸氣的

09/22 11:15, , 11F
買給他說:穿!(怒指)