Re: [婚前] 關於''住哪''這方面的問題

看板marriage作者 (tu)時間7年前 (2016/09/04 23:58), 7年前編輯推噓3(413)
留言8則, 5人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
那麼多備份了,我就不再貼了……(略) 男生的心裡話: 親愛的女友,我真的很愛你,我們結婚後要永遠在一起,畢竟嫁雞隨雞、嫁狗隨狗,一切都是 理所當然。 我有考慮跟你待在台中,跟朋友一起創業,可是風險很大,所以其實我有更好的選擇,就是回 台東務農。這就是家裡有祖業的好,而且家裡的工作我從小做到大,很熟悉,絕對可以養你 及我們未來的小孩(因為我爸媽就是這樣養大我的)。 若再加上如果住家裡,有後援,我們可以說是過悠閒無壓力的生话。 你放心,我很愛你,在台東你還是可以做你自己,想住哪,要做什麼,我都支持你。我爸媽人 都很好溝通,這都不是問題。 所以,你到底在煩惱什麼呢? 女生的心裡話: 在熱戀的時候,你要去天崖海角我都跟你去,但現在要組織一個家庭,我只能現實的想想… … 我原本以為你可能會留在台中,畢竟台中那麼繁華,工作機會也多,而且我們的朋友都在這 裡。不過,現在,你似乎猶豫了……你要回台東…… (小媳婦劇場忍不住上演了) 在台東,我人生地不熟,沒家人,沒朋友,只有你…… 如果一嫁去就說不要一起住,你家的人會怎麼想? 如果去了之後找不到適合的工作怎麼辦? 沒工作一定會希望能幫忙下田,我……不知道怎麼辦?(畢竟你十歲就必須幫忙,我好手好腳 的,能不做嗎?) 若住在一起,我怕……(詳情請自己查Ptt文章) 若有小孩後……媽媽又怕……(都市人的幻想) 無論之後我們會不會跟你爸媽住,你的老闆就是你爸媽,跟公婆一定常常碰面,壓力好大… … 你說你爸媽不會約束我要做什麼,可是,我跟他們不熟,重點是……你百分之百都挺我嗎? 他們說的話你真的可以全都反駁嗎?我不確定…… 你的薪水是你爸媽給的吧…這也是很多問題點。 台東呀,你每天都可以回家,而我……什麼時候回家呢? 其實還有很多很多煩惱,可是,不是你要離鄉背井,你不懂…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.163.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1473004703.A.3AD.html

09/05 02:03, , 1F
雙方的心音都模仿得維妙維肖啊,大推!!!

09/05 02:03, , 2F
不過原PO說他小時候窮怕了...到底他家的田能不能養活

09/05 02:04, , 3F
大家我好亂啊....

09/05 07:29, , 4F
一下子說種田利潤高一下子又說小時候窮怕了,真的好亂啊

09/05 08:27, , 5F
推 哈哈哈哈哈

09/05 08:40, , 6F
小時候窮怕了跟現在生活的不錯有衝突嗎!!!婚姻版的

09/05 08:40, , 7F
推文讓人歎為觀止
※ 編輯: tubebe (42.75.214.62), 09/05/2016 21:55:07

09/05 22:40, , 8F
推這篇!去住第三地吧。離家那麼遠對女生真的不公平啊