討論串[婚前] 關於''住哪''這方面的問題
共 17 篇文章

推噓68(144推 76噓 321→)留言541則,0人參與, 最新作者bbro (嫩b會會見見見思打算近廂)時間7年前 (2016/09/04 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
發文者身分:半年內會結婚. 是否同意記者抄文:NO. 大家好. 小弟這幾個日子 為了住哪. 跟女伴起了蠻多爭執. 如果有朋友們情況與我類似. 可否指導我該如何處理. 故事如下.... 小弟住在東部 家中務農. 女伴則是住在中部 服務業. 這幾天為了婚後要住在哪. 起了很多爭執. 我的朋友 找我創業
(還有1122個字)

推噓21(22推 1噓 25→)留言48則,0人參與, 最新作者minilluxx (羽)時間7年前 (2016/09/04 11:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:從大城市嫁到偏遠地區當媳婦真的不是一件簡單事!. 經濟方面是你們家還是你自己?. 我老公家的經濟也還可以. 但是那都是我婆婆在收. 我老公本身沒有薪水,就是個免費勞工. 不知道你本身的經濟部分是?. 創業沒有這麼容易. 很多眉眉角角都需要去考慮,甚至花錢買經驗. 你提到創業是「在經濟許可下
(還有1713個字)

推噓46(52推 6噓 72→)留言130則,0人參與, 最新作者RedeyesID (火紅眼)時間7年前 (2016/09/04 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
你完全搞錯輕重緩急了. 應該先研究好這個方案究竟是否可行 評估過如果真的要執行. 以下所有問題都迎刃而解. 但你偏偏擱置這個方案不管 誰知道你是不是說說而已. 結完婚才放棄這個方案的話, 感覺就像是騙人結婚的煙霧彈. 她擔憂的都是客觀事實. 你要一個女生離開自己的家人朋友 放棄原本薪水較高的工作.
(還有735個字)

推噓22(22推 0噓 12→)留言34則,0人參與, 最新作者QBby (Q比先生說別人無知聽者꘸)時間7年前 (2016/09/04 14:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先噓女伴 伴什麼伴 女友就女友. 你是參加舞會還是老年找伴. 自以為用文雅措辭(翻白眼. 你似乎一點都沒有自覺你的問題出在哪. 時間不多我直接進入正題. 你們婚後住哪歸為兩種選項:. 1.中部女方居住城市A. 2.東部婆家所在城市B. 我們來分析一下. 選項1.中部女方居住城市A. 前提:跟朋友一起
(還有958個字)

推噓-11(53推 64噓 162→)留言279則,0人參與, 最新作者bbro (嫩b會會見見見思打算近廂)時間7年前 (2016/09/04 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
很感謝大家的意見!不管好的壞的我都虛心接受!. 很抱歉因手機關係,無法一一回覆大家給的意見!我在此抓出幾個大家的問題來回覆大家!. 1.關於我稱呼我女朋友為女伴的事情!很抱歉!的確是我用詞不當!並不是我不敢承認或者什麼的!很抱歉!. 2.關於女朋友的工作性質. 勞基法規定最低薪資+當月是否有達成營業
(還有830個字)