Re: [心情] 剛結婚就想離婚

看板marriage作者 (噓。)時間7年前 (2016/07/28 10:05), 編輯推噓19(19014)
留言33則, 21人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《yesruby (衝)》之銘言: : 有原PO自己刪文 又自己備份的嗎? : 因為我不知道原來刪文會讓版友如此崩潰到攻擊我 : 這次我會先說 我12小時候會刪了這篇文 : 原因是 我依然不希望以後被翻出來說 我就是自以為是的女人 : 大部分發言的人 都是在婚姻裡觸礁的徬徨者 : 希望聽聽別人的意見 找到一些出口調整 : 如果版友願意花一點時間 推了文 給了意見 : 可能都可以無意間幫助到一段婚姻 : 這時候 究竟是改善這段婚姻重要 : 還是把這段故事留著讓一些人惡意的攻擊好呢? : 我覺得 我是原PO 刪除自己的文章本來就是原PO的權益 : 沒想到我這樣是錯的 我道歉~ : 不過 誠如版友挖出我過去的文 : 我深信反走過必留下痕跡 : 我不希望若干年後 可能我和平的婚姻 家庭 : 某天又因為無心被翻出的過去 被翻出的這篇文 : 傷害到身邊親近的人 : 有人說 硬要嫁活該 也有人說 這就是婚前住到婆家不受歡迎的女生 : 更有人說 我們根本不瞭解彼此 : 或許我們忽略了某些細節 但是所有要結婚的人都是聊過的 : 難道所有婚姻觸礁的人 都要怪他們活該 自己沒看清楚嗎? : 人是時時刻刻在變的 你跟我都沒有辦法預測的 : 而言語是把刀 女人何苦為難女人 : 我突然發現 枷鎖跟束縛原來都是女人自己加諸自己的 : 與論及婚嫁的男友同居 試婚 變成不討人喜歡的女友? : 我只記得 那時我跟婆婆很有話聊 我很佩服她 : 只是很遺憾我們後面發生了一些誤會與疙瘩 : 可能我發了這篇文 又要繼續被挖 : 可能連交過幾個男友 住哪 都要被檢視一番 : 我只是個很無助的路人 怎麼傷沒好 反而要被挖得更深呢 : 大概就像我跌了一跤 進醫院 結果醫生不理我 卻開始翻攪起我的舊傷口吧! : 那都是我的過去 我不會否認 只是我以為人跟人都是要互相尊重的 : 因為這些莫名的攻擊與言語 : 我突然覺得老公其實也不那麼糟了 : 比起不講理的隨意猜測與攻擊 還有憑自己想像的任意判斷 : 至少老公還不會傷害你 : 所以我們好好溝通了 是不是改掉這些無謂的爭吵與幼稚 : 好好的設定共同的目標去努力 : 這是個很好的地方 我們可以看到每個人的每個故事 : 同時可以檢討自己 或思考自己在婚姻中是否有不完善的地方 : 這裡也不應該是充斥很多不成熟的酸言酸語的地方 : 很多事情可能無法鉅細靡遺 可能會有失公正地描述 : 但PO文者都心裡有數 你們的一句話 一個意見都是觸發思考的點 : 那就夠了~~~~~~ : 別看似很正義的挖出所有蛛絲馬跡 要幫原PO判斷 : 這裡不是法院 : 每個人的人生也不是別人可以妄下結論的 : 請試著用理性的方式 就事論事的給予別人正面的幫助好嗎?! : 很抱歉 我就是一個覺得要堅持對的事情的人 : 被扭曲的事情 我不想要默默的接受 好像被說中了一樣 : 難道老公莫名其妙打你 你會告訴自己 忍著點嗎? : 敢PO就要敢接受意見 : 我接受任何意見 : 但我不接受任何別人下的結論 : 因為我的婚姻還沒有結束 : 結果還可以更改。 : 謝謝你們 謝謝那些很真心給我意見的朋友 你們幫助到我了! : 謝謝。 如果你不想要用自己的ID發文, 你可以寄給版主請板主幫你代po, 誠如你所言,ptt甚至FB甚至IG...等等, 都是開放空間,我們在網路上搜尋過什麼,發表過什麼, 凡走過必留下痕跡,甚至幾十年前的軌跡都搜尋的到, 如果你要說這些軌跡可能會影響到你平和的婚姻, 那真的太過了,那些軌跡,其實都只是是自己的過去。 請你還是要先釐清,這邊是公開的平台,不想公開自己身份發文的方式有很多, 這是你的選擇。當然,這邊不是FB,版友互不認識, 發了篇文章本來就要有接受不同意見甚至不理性意見回覆的心理準備, 我之前在媽寶版發文也有人用很難聽的話噓我, 甚至我後來在婚姻版發不同主題的文也是有人跑來噓= = 當下看到當然會不好受,但深呼吸,蓋上筆電, 睡一覺醒來又有很多文章吸引大家注意,回頭看看那些推文或噓文, 其實會好氣又好笑,虛擬世界如此,現實世界更是如此, 我也曾經在交往期間就去住在男朋友家, 但沒有長住,可能就一個星期偶爾住幾天, 後來其實當時的男友(現在老公)有說婆婆不太喜歡這樣, 因為當時我也是抱著這樣相處才會比較了解彼此家人的心態, 但後來發現其實不需要,只是讓自己更加辛苦,對方也不會因此更了解你。 其實我剛結婚幾個月就非常不適應,常因為公婆的事情跟老公吵架, 搞得自己憂鬱症差點復發,後來跑去看身心科, 然後醫生幫我安排婚姻諮商,跟老公以及老公家人的關係才慢慢改善, 原本從很討厭去婆家吃飯,到現在是期待去婆家吃飯(婆婆菜色豐富還有一堆水果XD), 從很討厭跟公婆出遊,現在久久不見會跟老公說好想爸媽喔,找一天回去吃飯吧, 我老公都嚇到。 以前對公婆說的話很敏感,總覺得他們是不是有不友善的意思, 現在覺得他們是很可愛的長輩,奇怪的話就左耳進右耳出, 祭出正妹三寶就好XD 版友有時候講話比較嚴厲,其實有可能他們從你文章敘述中已經發現很大問題點, 但卻發現你渾然不知,會覺得著急,想趕快點醒妳,但口氣可能不是你所預期, 或者你敘述的問題,在婚姻版上已經討論到爛掉,稍稍爬文就可以發現, 但是發現總是會有版友陷入一樣的困境。 我很常在婚姻求助的文章下面推文建議版友去婚姻諮商,最好老公也可以一起去, 之前也有版友發過類似諮商的分享文章以及各種管道, 我覺得我們從小到大的教育從來沒有告訴我們婚姻該怎麼去經營, 我們也只能看著自己爸媽的經驗混合自己談戀愛的經驗跌跌撞撞努力摸索, 所以悲劇也常常一代複製一代,我有朋友老公外遇,老婆想離婚離家出走, 老公可以花很多時間約朋友喝酒訴苦療傷,問我們該怎麼辦? 我也是跟他說,你先去試試看婚姻諮商吧,他當下說好好好,為了婚姻我會去, 後來也沒有去,目前兩個人一樣惡性循環中現在還要計劃生小孩(我暈), 但是那是別人的人生,就像你的故事在版友眼中也是別人的人生, 你要不要接受建議是你的權利,但版友都是希望你好,希望你可以了解。 婚姻諮商不見得是靈丹妙藥,一服馬上見效, 諮商結束後還是要兩個人去努力,目標相同一起往前走。 我剛結婚時前半年也常常在心中吶喊我幹嘛結婚?! 甚至會有"吼~結婚了要離婚好麻煩,如果沒結婚就可以直接分手" 這樣的念頭, 但幸好我跟老公有撐過來, 以前覺得存錢沒這麼重要,覺得老公對於理財的管理太嚴厲, 但現在懷孕了才覺得很感謝老公有堅持他的理財觀念, 兩個人之間都是不同的家庭背景長大的不同個體, 不磨合不互相怎麼走一輩子? 希望你跟老公可以好好溝通往一樣的方向努力, 婚姻版其實也是充滿許多溫暖的地方,就看你選擇要看哪一個部分了。 加油囉。 -- I like to fight for the right to light up a cigarette for you although the timing's not right my head spins around and around for you Yeah you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.110.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1469671537.A.2A2.html

07/28 10:13, , 1F
推~~~值得m的優文,看來婚姻諮商是好解

07/28 10:17, , 2F
強烈風格的文章,會吸引到死忠粉絲~跟隨你到天涯海角

07/28 10:18, , 3F
推 專業服務必是有價的 不要免錢叫人給意見又毛一堆

07/28 10:27, , 4F
優文~

07/28 10:50, , 5F
推 溫柔中肯好文

07/28 11:06, , 6F
好文給推

07/28 11:58, , 7F

07/28 12:00, , 8F
謝謝 認真考慮去諮商~

07/28 12:07, , 9F
婚前諮詢有幫助嗎?我們相處沒甚麼問題 但怕是怕看不見的

07/28 12:07, , 10F
的問題 會不會太庸人自擾啦??~~~但諮詢一次好貴

07/28 12:17, , 11F
通常婚後才看的到真面目

07/28 12:18, , 12F
我的諮商師說其實婚前諮商也很推薦唷!

07/28 12:18, , 13F
諮商真的貴傷傷,但是婚姻這一輩子的代價更貴!

07/28 12:19, , 14F
我那時候真的是下定決定非解決不可,把積蓄拿出來

07/28 12:19, , 15F
跟諮商師聊到超時沒關係!我付!但心還是痛了一下XD

07/28 12:20, , 16F
重點是因為我覺得諮商是會討論到彼此的原生家庭

07/28 12:20, , 17F
就算後來不是跟這個人走到最後,至少下一次一定會更好:)

07/28 12:21, , 18F
推,自己看不見盲點

07/28 12:54, , 19F
推!婚姻版需要更多正向的能量。怎麼最近好多擺明來打發

07/28 12:54, , 20F
時間、看熱鬧的無益酸言?是生活太沒重心還是怎樣?

07/28 13:14, , 21F
推好文

07/28 13:54, , 22F
正妹有三寶:嗯嗯、呵呵、去洗澡

07/28 15:36, , 23F
版友有時候講話比較嚴厲…

07/28 15:36, , 24F
嗯,我有感受到很強的攻擊…(插Fω;‵)ウッ…

07/28 18:38, , 25F
超棒的,推

07/28 19:49, , 26F
傷荷包總比傷心好

07/29 00:01, , 27F
你人真的很善良 常常給建議結果都被刪文 還是願意給建

07/29 00:01, , 28F

07/29 00:45, , 29F
好文~重點是自己的婚姻,不是他人講的自己聽了是不舒

07/29 00:45, , 30F
服還是得到支持,關了電腦手機,各自人生各自努力也各

07/29 00:45, , 31F