Re: Re: [心情] 該如何溝通?

看板marriage作者 (carbeating)時間8年前 (2016/07/01 06:12), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串13/18 (看更多)
※ 引述《Evie73 (Evie)》之銘言: : 冷戰這麼多天,其實還有個原因。 : 一開始沒提,是忘了,只記得他說都是我教壞的。 : 中間有一晚孩子半夜突然大吐,噴射狀的吐。 : 孩子吐完後就沒事, : 隔日保母說可能晚餐吃太多肉沒有消化。 : 那個當下,我立刻安撫孩子情緒, : 趕緊抱到浴室沖洗。 : 沖洗完後,因為孩子的床一團亂, : 我的身上也有些嘔吐物,我就先把孩子放在大床上。 : 從頭到尾,先生不為所動, : 只看了孩子一眼,沒有起身替她穿上衣服, : 轉身繼續睡。 : 而我只有心寒默默把衣服換掉, : 換掉孩子床上所有東西, : 最後才幫孩子穿衣服,再哄孩子入睡。 : 當晚我幾乎睡不著, : 心想躺在身邊的這位到底是誰,不是孩子的爸嗎? : 我確定他是有醒來, : 因為替孩子沖洗時我有看到他 : 爬向孩子的床近看到底怎麼了。 : 這事您們又有什麼見解呢? : 我真的糟到讓他不願替孩子做這些事嗎? 請問妳和妳先生溝通時, 有沒有問清楚這件事啊? 妳家小孩以前沒發生這類的事情過嗎? 先生半夜有起來幫忙嗎? 你從先生沒有幫小孩穿衣服, 自己小劇場演半天, 懷疑自己很糟,讓他不願意做, 還滿神奇的,到底怎麼得到這樣的想法? 妳怎麼不會想到,妳先生起來了, 看妳在處理,小孩不哭不鬧, 覺得妳已經處理的很好了, 他可以回去睡他的大頭覺了? 分享一下我的經驗, 我有三個小孩, 半夜小鬼嘔吐拉屎尿床已經見怪不怪了, 需要老公幫忙的時候,當然先把他叫醒, 老公驚醒後,會先呆住, 這麼緊急的時候,哪有時間讓你停頓啊, 通常我會下指令, 我去清小孩,你換床單,(你以為指令到這嗎?當然不是)乾淨床單在某格抽屜! 對,換過八百次床單, 我老公還是不知道床單在哪; 若要請他拿小孩的衣服, 也是要有明確的指令, 哪個櫃子,哪一隔有衣服褲子。 原po,妳知道我想說什麼嗎? 妳不說出來,沒有人知道妳在想什麼, 妳不說清楚妳的需求, 很容易讓妳老公貼上'不幫忙'的標籤, 不一定,妳老公想幫忙,只是不知道怎麼做, 妳如果可以下明確清楚的指令, 可能情況會好些。 最後,推一下洗碗機好了, 既然妳老公不喜歡洗碗, 有了洗碗機,請老公拿洗碗時間陪妳們玩啊! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.161.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1467324722.A.600.html

07/01 07:33, , 1F
覺得要給指令+1 睡醒處理能力不是每個人都一樣好

07/01 07:43, , 2F
我兒子尿床我都是把老公叫醒 「兒子尿床啦!!」老公馬上

07/01 07:44, , 3F
可以進行換小孩褲子尿布+床單一系列動作 這時我唯一的

07/01 07:44, , 4F
事 就是哄因為被尿床吵醒而不爽的兒子orz

07/01 08:52, , 5F
老公需要『非常』明確的指令+1 。

07/01 11:02, , 6F
如果是我老公,睡到一半坐起來絕對不要以為他有醒,隔

07/01 11:02, , 7F
天一定忘記自己有醒,一定要他站起來才算真的醒過來

07/03 20:24, , 8F
我以前也很容易有自己的小劇場,所以現在我會在需要幫忙時就

07/03 20:24, , 9F
說出來,發現老公會立馬把事情做好並做更多!