Re: [心情] 被日本小姑大罵...

看板marriage作者 (△氣噗噗△氣噗噗)時間8年前 (2016/06/29 08:49), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串22/24 (看更多)
boyo 你真的知道現在養小孩有多累嗎... 我們以前可以隨便把小孩放在公園玩 上下學可以讓他自己回家 現在內湖來個砍頭 北投來個割頸... 你怎麼不會擔心下一個就是你的小孩 上幼稚園要花多少薪水也很恐怖 沒有意外 我真的不敢跟另外一半生孩子 ※ 引述《neuralandre (七彩喇叭手)》之銘言: : 不是你媽 是很多上一輩都是這樣的 : 但台灣的過去式 這其實是亞洲各國的現在進行式 : 從東北亞到東南亞 中間就只一個台灣是脫亞入歐的 而且是北歐 : 不過台灣的經濟實力不到北歐諸國的一半 : 看看現在精美的生育率..... 真不知道將來會怎樣 : 說不定台灣這一段歷程會被寫進社會學教科書 -- 這個社會一直在談家庭、教育,以及工作間的平衡,我辭職之後回家帶小孩, 我沒想到這個社會是如此的不安全。 我真的很希望政府、各級單位,能夠做些事情讓媽媽放心帶小孩, 或者是讓媽媽放心工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.173.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1467161362.A.925.html

06/29 08:57, , 1F
真的..

06/29 09:35, , 2F
真的。

06/29 09:56, , 3F
真的....T_T

06/29 10:12, , 4F
我是覺得,一直都有這種意外和邊緣人,也別自己嚇自己

06/29 10:12, , 5F
薪水是真的實在大問題

06/29 10:44, , 6F
沒吧,以前更恐怖啊。綁架那麼多,只是你沒被綁而已

06/29 11:53, , 7F
拐賣兒童這種事情從小就有了.只是社會資訊封閉而已.

06/29 14:16, , 8F
社會一直以來本來就不安全啊

06/29 22:23, , 9F
別說小孩了,大人都會遇到鄭捷,八仙