Re: [心情] 一個中年媽寶的勸世文

看板marriage作者 (jj)時間8年前 (2016/06/14 10:25), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串10/21 (看更多)
確實是蠻有趣的話題 這些傳統,不都要有一個前提, 那就是要先有老婆 如果沒有老婆,這些傳統都是屁不是嗎? 如果對方不願意做,而不嫁你 你這些傳統要找誰繼承? ※ 引述《paopaotw (pao)》之銘言: : 所以誰家給的遺產比較多 就要以誰家為主是吧? : 這種用金錢衡量彼此關係的思維 真是有趣啊 : 我來說說我們家的例子吧 : ※ 引述《hungi (hungi)》之銘言: : : --------------------------------------------------------------------------------------------- : : 三. 老媽和我說的(婆婆的哲學: 傳統農業社會的價值觀) : : 說實在, 我們家並不務農, 但是卻有非常傳統的哲學, 道理如下: : : 首先, 神主牌意識作祟, 簡單講就是要解決(1)以後老年人給誰顧 (2)掃墓給誰掃. : : 因為這牽扯到繼承權, 以及權利與義務的問題: 老人家還是要有錢,老了還是請看護吧 沒老婆你要找誰做這些事情? : : *我媽媽和我說, 等她老很老以後, 會變得很髒很臭, 有尿騷味, : : 如果不趁年輕的時候(60-70歲)與媳婦, 孫子, 建立關係, 那他們以後看我又髒又臭 : : , 一定會把我送到養老院(被送機構是似乎是每個老人的噩夢). 同上,有錢請看護吧 身為兒子的都不做了,要是娶不到老婆 誰來做? 兒子娶不到老婆,這才是他們的噩夢 : : 所以她希望我常常回家. (我目前住外縣市, 一個月回家1-2次, 有時過夜) : : *老婆希望回娘家坐月子, 結果婆婆希望在婆家做, 理由說是以後自己老了要常拜託媳婦 : : 照顧, 所以希望可以在婆婆自己還能勞動時, 與媳婦建立關係. : : (我家最後是, 老媽出錢讓老婆住月子中心,說是婆家有幫忙坐月子, : : (我同意老婆的感覺, 給娘家媽媽比較自在, 但是我媽好像也有傳統哲理, 不過幸好住月 : : 子中心, 解決這個困境.) 所以你們最後還是用錢解決問題,既然錢能解決的問題, 怎麽會變成媳婦做? 做月子只是短暫的,如果每天叫你媽服侍你老婆 理由是現在當她傭人,老了換你老婆當她傭人. 那我認爲合理 : : *我媽媽和我說, 如果養一個兒子, 把主要畢生積蓄都交給兒子(媳婦), 但媳婦卻只想 : : 娘家人來往,不要婆家, 而要買房的錢只向婆家要,只享權利, 不盡義務, 你媽很明顯的,養兒防老 既然如此,那也沒辦法了 : : *我的媽媽對於"自己的父母自己顧", 很不以為然, 她說: 出錢的時候怎麼都是男生出, : : 等到過節回家, 照護老人, 就來說甚麼男女公平. : : (我知道老媽大家被罵定了,可是真的這個社會就是男方買房出的錢多, : : 我的情況是, 我和家裡都可以直接出100%.娘家不用負責, 老婆也沒有覺得娘家 : : 要負責出錢啊? 不是不用照顧娘家, 而是比例偏婆家較高 ) : : *至於大家都看不慣的, 關於某些家務事, 為什麼希望媳婦要做得比小姑多?. : : 是不是因為對自己女兒偏心? : : 我媽說,媳婦才是未來的女主人耶, 繼承拿得多, 事情當然就多做啊. : : 女兒? 疼歸疼, 你希望她留下來和你分家產喔? 你媽看起來很怕老了沒人養 這點你要檢討了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.9.103.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1465871144.A.D35.html

06/14 10:48, , 1F
推最後一段

06/14 11:11, , 2F
大推前提&結尾!!!

06/14 11:19, , 3F
推最後一段 但娶不到老婆回來當傭人 大概也會被這類人歸為

06/14 11:20, , 4F
女人的錯吧 眼高手低 拋棄優良(?)傳統 不負責任...@#$%^

06/14 11:33, , 5F
這種傳統就是拿孝順大框架在算計自己的孩子跟別人的女

06/14 11:33, , 6F
兒、(自己的孩子)只盼過身後能拿到些許好處

06/14 11:51, , 7F
推最後一句!

06/14 17:51, , 8F
推!

06/14 23:13, , 9F
推最後一句

06/15 09:42, , 10F
XDDDD 最後一句是重點!其實原po母親説那多只是想表達這

06/15 09:42, , 11F
件事

06/15 14:57, , 12F
推最後兩句XD

06/16 00:09, , 13F
原po文章邏輯超廢,不過就只是想找個奴隸代替身為兒子

06/16 00:09, , 14F
的責任