Re: [心情] 老公的前女友讓我覺醒

看板marriage作者 (繼續)時間8年前 (2016/05/06 18:08), 編輯推噓6(13727)
留言47則, 27人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
他們有見面約出去嗎? 如果沒有見面 我覺得是妳擔心太多了 這樣反而會造成婚姻的困擾 ※ 引述《TWL731 (蘇格拉底之夢)》之銘言: : 又被我發現老公跟前女友聊Line/FB了! : 交往跟結婚後,陸陸續續發現很多次, : 每次都跟他嚴重抗議,也會得到保證說「以後不會了...」 : 但每次都黃牛!!! 那是因為他本來就沒有要斷了聯絡 是因為你一直要他斷 他怕麻煩 所以就答應妳 其實他根本沒去思考這個問題 還有為什麼不能聊阿 我也會跟前男友聊天阿 就是朋友不是嗎 : 內容當然沒說些什麼 內容都沒什麼了 到底還要在意什麼? 而且 人家也知道你有老婆 你還要怕什麼? 婚是跟你結 小孩是跟你生 家是跟你組 不是嗎? : 多半是兩個會互傳一些網路新聞 : 對話是: : 天氣好熱 : 注意身體 : 我下班了(X!都分手了下班有啥好報告的?) : 不然就是報告一些小瑣事 : 偶爾女生還會提到「你老婆」(知道人家有老婆,自己還是前女友,是不能自重一點嗎? : ) : 次數也不算頻繁,斷斷續續。 : 但我老公有次換LINE帳號還不忘用FB通知前女友加他!(對......我超在意!) 如果是我 我也會 因為他是我在意的朋友 : 每次被我發現後就看他會偷刪對話紀錄 : 上次最後一次跟他吵這件事情, : 忍不住說了句「你前女友到底交新男友了沒?」他居然還跟我大怒表示不耐煩,大聲說「 : 就真的沒什麼!」! 妳再繼續這樣逼他 只是把他推走而已 他真的要做什麼 絕對不會讓妳知道 : 我知道...,他前女友是他第一任,交往很多年有許多共同回憶,後來分手是因為想結婚了 : 當時卻真的覺得不適合。之後跟我在一起後覺得很合得來就結婚了。 : 或許對前女友有愧歉、懷念還是什麼鬼的吧... : 我懂...... : 所以前女友FB好友他不刪我也算了,留著前女友照片我也當沒看到...... : 我已經算個很寬宏大量的老婆了吧, : 但是還有聯絡是怎樣? 我覺得你不懂耶 我也有交往很多年的前男友 到現在也有保持聯絡 因為交往很多年 所以不希望分手就斷了訊 畢竟分手時又不是很難堪的理由 多年的感情是真的也不是假的 也會想知道他過的好不好 有沒有什麼需要幫忙的之類 我也不只只有一個前男友 有在FB聯絡 我也沒有刪好友 照片也都還留著 但是那又怎樣? 過去就是過去了 現在叫我去跟他們在一起 我也不要阿 我又不愛他們 他們也不是我當初愛的他 我身邊現在也有自己想珍惜一輩子的人 : 大暴怒! : 但這次已經不想跟他說了,講了也沒用,又偷偷來的...... : 我很愛他,很在乎他, : 但這樣下去我真的會受不了。 : 有時也反思自己是不是太小心眼,但面對愛情,除非不愛了,誰能大方? 看妳的文字 覺得妳愛的好沉重... 放輕鬆一點吧 妳只能做好妳自己 會在妳身邊的就會好好待著 妳該看的應該是 他對"妳"好不好 而不是對誰如何 如果他真的變心 真的想要發展什麼 一定會先開始忽略妳 感情的東西 不是管管管管就有用的 妳有試著去理解他在意前女友這個朋友的心情嗎 文章裡面看不到 只看到妳想要他怎樣而已 我覺得有點自私.... 我曾經因為被出軌過 所以管下一個很多(他女生朋友很多 前女友也很多) 但是一點用也沒有 對方只是在我面前一直說他的真心之類的 但事實是他也出軌了 現在的這個 也有女生朋友 我甚至不知道他有沒有在看前女友聯絡 至於照片有沒留著之類 我連問都懶的問 我一點都不在意 也不想干涉 因為從他對我的行動 我很清楚 他的心中只有我 他也知道我跟前男是朋友 之前出去見面 也有跟他說 他也沒有擔心什麼 或許 妳把感情這件事 回歸到你們本身會好些 或許 妳會發現妳只是在嚇妳自己 也或許 他真的有值得懷疑的地方 如果是這樣 再採取行動也不遲 至少 我從妳這篇文章看不到值得懷疑的地方啦 當然 每個人想法不同 只是提供另一個角度給妳 : 現在懷孕了,也結婚了,也不可能說分就分。 : 但是...... : 我打算慢慢在心裡把他放下,不再那麼愛他,不在那麼在乎他,多愛自己一些,少因為愛 : 他而配合他把自己累得像條狗一樣!我要多愛自己,把自己弄得美美的! : 我會慢慢地偷偷地觀察他, 如果他讓我發現真的偷吃,我要讓自己絕對有離開他的力量 : 與勇氣。 : 想起張愛玲說過的...... : 娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是『床前明月光』;娶了白 : 玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒飯黏. ... 明月光』;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的 : 一粒飯黏子,紅的卻是心口上一顆硃砂痣。 : 他應該是這種幼稚的心態! : 我會讓他知道......他不知道自己要的是什麼,但我很清楚,也是這樣來經營我倆的家庭。 : 但他還是一直搞不清楚自己要的是什麼,都結婚了還擺盪不定的話,我會是下決定的那個 : 人!!! : 真的暴怒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.115.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1462529296.A.3EE.html

05/06 18:13, , 1F
不~光她老公和前女友的LINE對話紀錄~放任下去會有問題

05/06 18:14, , 2F
天氣好熱、注意身體、我下班了,剛交往或曖昧中的情侶就是

05/06 18:14, , 3F
傳這些啊

05/06 18:15, , 4F
其實原PO比較高招的方式是把她老公前女友收編到自己朋友群

05/06 18:15, , 5F
即便是假情假意也要把老公前女友先搞成自己朋友才好防

05/06 18:18, , 6F
不。。放任下去會有問題+1

05/06 18:18, , 7F
要換個方式才是

05/06 18:19, , 8F
推樓上把前女友收編成自己朋友+1

05/06 18:20, , 9F
有問題+1

05/06 18:22, , 10F
這篇比較理智中肯,疑心病只是自己跟自己過不去

05/06 18:26, , 11F
可是舊文 老公習慣性失蹤失聯都還沒查出來去哪裡吔

05/06 18:42, , 12F
我也覺得line非常有問題,婚姻雖然是建立在互信,但給對

05/06 18:42, , 13F
方安全感也是基本的吧~對方還不是媽媽級同事,是前女友ㄟ

05/06 18:42, , 14F
!嘴巴是說不愛了,其他地方就不知道了…………例如說內

05/06 18:42, , 15F
心深處XD

05/06 18:52, , 16F
沒啊我覺得跟前任頻繁聯絡的就是賤

05/06 18:53, , 17F
知道他有老婆,怕什麼...頗呵~很多小三也知道對方有老婆

05/06 18:54, , 18F
再說,妳可以接受和前任成為朋友,但不是每個人都能接受

05/06 18:58, , 19F
還有,原原PO老公應該算有說謊了吧!!

05/06 19:02, , 20F
妳先生可以接受不代表別人就要接受

05/06 19:02, , 21F
況且妳應該沒說謊也沒搞失蹤吧

05/06 19:18, , 22F
跟前任聊天不見得有什麼,但不在意她的想法還每次都

05/06 19:18, , 23F
講話不算話看來…

05/06 19:30, , 24F
舊文中老公會失蹤

05/06 20:04, , 25F
有家庭就是要跟異性保持距離啊,老婆都會介意了為什麼

05/06 20:04, , 26F
還要一直傷害對方的信任感,老婆就是會介意前任為什麼

05/06 20:04, , 27F
還要一直聯絡?今天會疑心病重也是老公的不自愛造成的

05/06 21:10, , 28F
無法認同

05/06 22:22, , 29F
你是不是不太愛你現任男友

05/06 23:14, , 30F
不認同 前女友這種生物 是曾經交往過的對象 並非單純認識

05/06 23:14, , 31F
的女性朋友

05/06 23:36, , 32F
別跟自己過不去,因為日子總要過下去... 。

05/06 23:36, , 33F
吃醋不是不好,但醋桶太重就... 畢竟都過去式了。

05/06 23:48, , 34F
補血。沒看原原波舊文,但只看這篇感覺是中肯的

05/07 00:22, , 35F
每個人不同,我只針對ㄧ個還在愛我老公的前女友

05/07 00:24, , 36F
我其實不懂,交上過床的朋友不是很怪嗎?

05/07 09:23, , 37F
噓跟前任聯絡的心態。超討厭妳這種前女友,什麼就沒什麼

05/07 09:23, , 38F
啊的話。真的有尊重自己跟對方的現任嗎?避嫌懂嗎?

05/07 13:19, , 39F
就是尊重自己才會聯絡。有一種東西叫尊重自己的過去。

05/07 22:01, , 40F
妳自己價值觀不一樣 不需要加諸別人身上 每個人都有自

05/07 22:01, , 41F
己的點 既然都知道 為什麼還要踩

05/07 23:07, , 42F
無法認同+1

05/07 23:09, , 43F
如果結婚了,就該自重!

05/08 09:02, , 44F
分手還非得要這樣哥哥纏不可,到底是有多缺朋友?

05/08 12:00, , 45F
蠻同意的~~

05/09 08:41, , 46F

05/21 15:42, , 47F
完全無法認同