Re: [求助] 該如何走下去~帶小孩給阿公阿媽看的問題?

看板marriage作者 (shiawase^^)時間8年前 (2016/05/04 13:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串10/23 (看更多)
你的癥結在於 你有「自己認為老婆應該配合你」的一堆事 老婆不想回婆家 為什麼一定要他回去 老婆想跟一歲孩子自己在家 為什麼你一定要把小孩帶走 你認為要把孫帶去給你爸媽看 老婆就不能認為應該是你爸媽要過來看嗎? 你有想要孝順的爸媽 就自己孝順 維護自己認為的的家庭觀念 但是老婆不願意 不要強迫他啊 一個人一直被強迫作自己不想做的事 當然會很不爽啊 反過來 老婆也可能覺得為何老公要一直逼我 我快受不了了! 整篇都看到你寫老婆沒有照你期望方式的行事 請想一想,這也代表你一直在期望他做他不想做的事 只先來解決這個吵架的問題的話 先不要想什麼觀念是對的 例如:老婆應該跟你回家享你的天倫之樂嗎? 不要討論對錯 而是想一下老婆的需求 他就是不想跟你回去 他就是不喜歡你的家人 可不可以先不要強迫他跟你回去、強迫他去喜歡你的家人呢? 你對老婆放鬆點 不要執著於自己原生家怎樣 長輩怎樣想 孩子是你老婆生的不是你爸媽生的 如果今天有人一直強迫你去見你討厭的人 你是不是也會超級不爽? 我會這樣說 因為我自己經歷過 我就是被強迫的那一方 後來我跟先生講白 如果都要我單方配合 那離婚我可能比較快樂 我請他自己將心比心想一下 感謝我老公很有慧根 一點就通 希望你們可以早日和好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.120.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1462340418.A.5CD.html

05/04 14:48, , 1F
淚推

05/04 21:59, , 2F
感謝妳的建議