Re: [求助] 該如何走下去~帶小孩給阿公阿媽看的問題?

看板marriage作者時間8年前 (2016/05/04 10:16), 8年前編輯推噓7(7013)
留言20則, 7人參與, 最新討論串9/23 (看更多)
看完你的回文 要不是家庭結構狀態有點不同 我還真覺得你是我老公 然後再寫我耶~ 我現在也生第一胎 才四個月 但小孩滿月時就已經跟我老公吵到幾乎要離婚了 只因為他很堅持小孩要給他媽帶 然後我又覺得婆婆很難溝通 難溝通的點 大概就類似你文中提到的 因為擔心小孩 所以「私自」帶小孩去做什麼事之類的 然後婆婆最愛放大絕就是難道我會虐待小孩 讓他怎麼樣嗎?? 當然是不會 但我只知道一件事就是不夠尊重小孩父母 你媽心疼孫子沒錯 但真的不夠尊重媽媽~所以我才會說私自~~ 雖然我覺得你老婆的反應也太大了 或許積怨已久也說不定 第一胎 跟婆婆的摩擦真的是不在話下 我還去月中可能好一點 你老婆可能真的很苦吧 這只有經過的人才會懂的 像你這種一直覺得自己媽媽都很好的人是不會懂的 簡單來說 你媽的好 你老婆真的認為好嗎 我倒覺得大家相敬如賓 不要做得太過 對方有需要再伸手也不遲 當然這也是得建立在雙方都願意放開心胸好好的溝通前提下 我覺得你老婆應該算是很悶的人吧 不然照你說你媽很好的話 那可以直接跟你媽談阿 為何一直要透過你 但你這個中間人也真的做很爛 (跟我老公一樣 但我覺得你們都在想你們自己的 所以也無法真實呈現吧) 既然你還愛你老婆 那你一定懂她 你還是想些辦法解決吧 不然就跟我一樣 我婆婆算蠻強勢的 過年過節 大家幾乎都聽我婆婆的指揮 但我其實比她更強勢 所以我就直接跟她談既然要帶我的孩子 那一定要尊重我(但我也不會事事都管 小事我不太管 我只管大事) 至少現在目前也相安無事 還是要讓首度喜獲金孫的長輩知道小孩是誰的 這真的非常重要!!! 或許你可能又會覺得小孩一半也是你的 為何還要問你老婆等等 但就跟大部分版友的推文一樣 未來幾十年 你還是必須著眼在你自己的小家庭 甚至是你的老婆 因為小孩長大了 在你身邊的只有你的老婆 父母可能到天堂了 兄弟姊妹也會有自己的家庭事業 也只是聚聚而已 實質陪伴在你身邊的還是你的老婆而已 希望你能在原生家庭跟自己小家庭當中 取得比較好的平衡點 雖然這真的很難~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1462328180.A.C6F.html

05/04 10:19, , 1F
我婆婆當著我的面跟老公說,夫妻都是假的只有父母是真

05/04 10:21, , 2F
看老公想法怎樣?但我會覺得是婆婆自己婚姻不幸福才會這樣說 不然沒夫妻哪來的父母阿 你婆婆邏輯有點問題 ※ 編輯: Claire29 (118.163.220.175), 05/04/2016 10:23:20

05/04 10:22, , 3F
1F,那你婆婆跟你公公之間怎麼了?

05/04 10:23, , 4F
原po婆婆感覺人不差,問題也許是老公心態
婆婆人不錯 但就是太強勢 就是他覺得怎麼做比較好就會強烈希望就是要照這樣做 對我本身來說我無所謂 但是對我的小孩 那可就要經過我的同意了 像小孩四個月要開始嘗試副食品 因為之前溝通過 所以我婆婆不會自以為的去幫我餵 米精給小孩吃 因為我有我自己的進度 其實後來我也發現是我老公的問題 但那是源自於他自小父母離異 他可能想要彌補當時未有的天倫之樂吧 這部分因為我有察覺到 所以我就有不斷提醒他 我不會阻擋你這件事 但請不要把我跟小孩百分之百規劃在你那夢幻的天倫之樂內 ※ 編輯: Claire29 (118.163.220.175), 05/04/2016 10:28:18

05/04 10:25, , 5F
公公外遇。姑類霸道。阿嬤強勢。婆婆過頗慘

05/04 10:34, , 6F
一樓的婆婆敢這樣講,難怪公公外遇

05/04 10:39, , 7F
樓上,說不定是因為公公外遇,所以婆婆才這樣講哦!

05/04 11:09, , 8F
推 老公喜歡把小孩歸類在他夢想的夢幻天倫之樂

05/04 11:11, , 9F
我家是我爸這樣做,但身為被"送頭"的子女真的會有反彈

05/04 11:12, , 10F
我中二時反彈很大,現在是因為最難搞的阿公走了,阿嬤

05/04 11:13, , 11F
其實對我不錯,年紀又大了,才漸漸軟化,我弟就真的態

05/04 11:13, , 12F
度很硬作到很絕

05/04 21:35, , 13F
原PO標準是讓小孩也會心理反彈的類型

05/04 21:36, , 14F
小孩其實非常討厭 "被帶回家孝順" 的

05/04 21:36, , 15F
她如果剛好和爺爺奶奶親,自然吵著唸著心思念念要過去

05/04 21:36, , 16F
反之那種被爸爸帶去孝順的,真的也很無奈

05/04 21:37, , 17F
我老家那邊的小孩都這樣呀,等到開始會去商店後去奶奶家的

05/04 21:38, , 18F
第一件事就是趕溜去7-11,吃飯再CALL他們去塊快速戰速決

05/04 21:39, , 19F
10分鐘後再溜去7-11,等到要回家才跟著離開。

05/04 21:39, , 20F
滿滿就是來陪孝順的人