Re: [心情] 被要求只是做樣子,到底該怎麼樣子?

看板marriage作者 (Sheena)時間8年前 (2016/03/20 23:56), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我是原PO,先謝謝大家的噓聲與建議~~ 我不得婆婆喜歡只能用先天不足+後天失調這八字: A)先天不足 (自下非公職+沒研究所+普通小康家庭) B)後天失調 (我嘴不甜、臉不愛笑、講話直白又不會撒嬌) 所以如許多網友說的,她讓我在他家當一片空氣,已經是天大的恩惠(我該謝主隆恩) 結婚四年,照說我早已習慣(麻木/不在乎),是新婚的小姑和剛進門的姑爺 讓我知道原來「差別待遇」,這四個字是怎麼寫的! 再來會提到搬出去,是因為婆家是一棟5層樓新的透天厝,住我們一家綽綽有餘~ 但婚後先生還是堅持搬出去(我們是買10幾年二手的大樓) 距婆家5分鐘車程。 最後雖然大家都說老公是十足的豬隊友~~我也承認在這件事情上面我真的很生氣 (不然就不會上來PO文了) BUT~沒有人是完美的,所以也不可能有完美的老公(除非老公不是人~~~~) 至少這位隊友不菸、不酒、錢歸我管、家事他全包、疼2個孩子、下班就回家、 我煮什麼他都說好吃、我要買什麼他也不管 (所以其實洗碗他都有一起洗!!) 只有婆婆是他過不去的坎,放不下的糾結~~~~也是他唯一要求我配合的事情~ 看完那麼多鄉民的建議,我只能把這個當做這輩子婚姻的最大修煉! ※ 引述《fusheena (Sheena)》之銘言: : 婚前就知道婆婆的心目中的好媳婦人選,我配不上… : 永遠忘不掉,婚前第一次和老公(那時男朋友)全家人出外用餐,婆婆瞄菜單,頭也不抬 : 的問老公說"她要吃什麼?"…明明我就是坐在老公旁邊,婆婆也知道我的名字~~ : 那種難堪與不被重視的感覺,從婚前一直延續到婚後 (結婚4年了) : 先生並不是豬隊友~~但是他是很孝順也很傳統的孩子…(獨子) : 婆婆並不是壞人~~但是我們就是沒有婆媳的好緣份…(所以只有我一個媳婦) : 先前我也有來版上問,回到婆家喊人的時候,婆婆不回應,該如何自處? : 大家都是告訴我,禮貌上還是要叫人,做做樣子不會落人口舌,我也是照辦了! : 小姑的先生回到婆家,婆婆熱誠款待,把他當客人,又是招呼又是關心 : 生怕冷落了小姑的先生。 : 我們每個禮拜週末固定回婆家,她把我當空氣,叫大家來吃飯吃水果,就是不會叫我~ : 我想和先生溝通,既然這樣子,我是不是不用每個週末回婆家,也算是讓我一個人安靜 : 放空一下。婆婆沒有看到我,應該也樂的輕鬆!!! : 先生告訴我~~我們搬出來住,已經是他最大的盡力! 只要求我每個禮拜做做樣子而已 : 我都不願意?? : 結婚四年,每個禮拜都回婆家,從未間斷,我只要有回去吃飯,都一定洗全家人的碗 : 所以為了做樣子,自己要繼續忍受當空氣的感覺… : 為了要符合先生孝順的樣子,自己就算被不喜歡,還是要繼續搬熱臉貼冷屁股 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.214.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1458489418.A.0A7.html

03/21 00:22, , 1F
看這篇感覺好像沒那麼豬XD 至少很堅持搬出去 你老公應

03/21 00:23, , 2F
該清楚他媽沒很喜歡你...

03/21 00:25, , 3F
轉個念,她要是太熱情每天打電話什麼都要管妳也很煩

03/21 00:50, , 4F
明知山有虎偏向虎山行啊妳......請接受。

03/21 00:52, , 5F
說真的,婚姻生活是以妳跟另一半為中心,範圍涉及兩家

03/21 00:52, , 6F
子的的事,老公是妳要的其實已經足夠

03/21 01:33, , 7F
那就努力調適自己,別把婆婆的冷漠放心上囉

03/21 02:31, , 8F
婆婆冷漠妳也比較不欠她感情呀!《我會建議妳這樣想。

03/21 02:31, , 9F
當陪老公去做老人居家關懷呀!

03/21 08:07, , 10F
學會開無視大法吧,婆婆可沒義務喜歡妳

03/21 10:29, , 11F
婆婆真的沒有義務一定要喜歡你 你認為他對妳該跟新姑爺

03/21 10:29, , 12F
一樣才算公平嗎? 在婆婆心中 她也覺得你要有跟新姑爺一樣

03/21 10:30, , 13F
的條件 才配得上她兒子 相信我 婆婆不理你是好事

03/21 11:26, , 14F
真的。她怎麼對妳,妳就怎麼對她就是了。

03/21 11:59, , 15F
別想太多,"差別待遇"不就是新姑爺手上有"人質"~~你婆婆

03/21 12:00, , 16F
要為人質著想行為啊!

03/23 00:11, , 17F
真心覺得被當空氣未必是壞事