Re: [求助] 如何跟愛冷戰的老公溝通相處?

看板marriage作者 (每天都很開心!)時間8年前 (2016/03/16 03:55), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我跟我老公結婚十年多 婚前就會大吵 吵到我爸媽都知道 覺得他很可憐 可是明明就是他先惹怒我的阿 和好也很快 不用幾個小時。 婚後呢 也是偶爾大吵 離婚講過幾次 有了寶寶之後更是吵上加吵 還帶了離婚協議書去戶政事務所了 結果被專業的戶政人員草草打發回家XDDDDDD 後來又發生老公踩我地雷的事情 長輩們分析 老公的出發點是為我好的 只是考慮的太少 沒想到會惹惱我 前面講了一堆 重點只有一個:冷戰(生氣)的人要自己想通 我是不會冷戰 但是我不爽我老公 我不想跟他講話 看到他就不爽 我老公則是不敢跟我講話 怕又會惹怒我 都趁我睡著偷摸我親我 從戶政單位回來那次的之後幾個月就常常好 不爽 和好 不爽 和好... 一直到某天有位長輩傳一個訊息給我 長輩說她朋友的老公癌末了 她朋友看著她老公絕望的眼神很難過自己卻什麼幫不了... " 我忽然想,還是心存感激享受大家都健康的快樂日子吧, 然後就會發現自己的修養變很好, 在生離死別之前,沒有什麼是不可原諒的 " 當晚我想到有次參加學長的婚禮, 老師被請到台上講講話,老師沒說太多, 只請大家一起舉杯,說 " 莫忘初衷 " 我那時候聽到老師講這個還笑到拍桌!! 不都應該說啥百年好合的嗎 囧 那天我突然懂了老師說的莫忘初衷 原來是一個深深的祝福跟提醒 隔天開始到現在 我們都沒有吵架了 我老公惹怒我 我也不會很生氣 還可以平靜有耐心跟他討論 很多人吵架冷戰鬧離婚也不是為了錢也不愛對方 其實根本沒怎樣根本就是小事 就是生活過太爽沒挫折才會在那邊糾結這些有的沒的 世界那麼大 有好多好玩有趣美好的事物 生命很短暫 真的不要 千萬不要浪費時間在生氣不開心上面 太可惜太浪費時間了! 不過可能要等到一定的年紀才能有這種體認就是了 ※ 引述《wingfly (羽)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 結婚兩年多,老公在婚前一直是很寵我、也很讓我的人 : 因此我們在婚前幾乎沒有吵過架,即使有摩擦也很快合好 : 大多都是老公哄哄我就沒事了,吵架從來沒有超過三個小時 : 我以為我們很處得來,後來才知道我完全錯了... : 自從有小孩後,我們常常有摩擦或發生想法上不合 : 但現在老公已經不會再讓我、吵架也不會哄我了 : 每次一有爭執,他採取的態度就是"沉默不講話、生悶氣、冷戰" : 就等我受不了後主動開口低頭跟他說話 : 過幾天又恢復跟以前一樣,之前吵架好像沒發生過一樣 : 我有跟他說過我沒辦法接受冷戰 : 他的說法是兩個人在氣頭上,說出來的話都很難聽 : 他不想跟我吵,那還不如不要講,先讓彼此冷靜冷靜 : 問題是他一冷靜就是三天五天,這期間就把我當隱形人看待 : 兩個人只會和小孩講話,或問小孩的狀況,其他就是各做各的事 : 只要我不先跟他講話,他就永遠不會理我 : 兩個完全不講話的人,還要睡在同一張床上,我真的很痛苦 : 只要沒有合好,我晚上翻來覆去都會睡不著覺 : 看他一副無所謂倒頭就睡,常常讓我在一旁想流淚 : 我知道只要我先道歉就沒事了,但問題是我也很生氣 : 我不想要每次都是我低聲下氣 : 我想試著好好和他溝通,可是他根本不願意開口 : 只要一生氣就開始不講話,等冷戰過再討論,就更難溝通 : 例如我希望他可以幫小孩怎樣怎樣 : 他就會說:反正我做什麼你都不會滿意 : 我:你沒有試著做你怎麼知道? : 他:我就是沒救啦,你就是嫁給一個爛人啦 : 他一這樣講,然後我就會越來越火,乾脆就自己來 : 我現在的問題點是,到底要如何跟愛冷戰的人溝通呢? : 很想試著阻止進入"冷戰"的情況,一有摩擦該怎麼做比較好? : 我想和他建立一套溝通模式,但他就只會沉默消極面對 : 我覺得冷戰越長,只會讓我們之間的裂縫越難修復 : 每次冷戰,就會讓我思考要不要繼續跟這種人相處一輩子 : 唉,我想有句話說的很對... : "真正的愛情,不是一輩子不吵架,而是吵了架還能一輩子" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.234.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1458071725.A.B0F.html

03/16 04:28, , 1F
這篇好棒!

03/16 06:24, , 2F
非常讚!

03/16 09:03, , 3F
推。許多抱怨文,真的是過得太幸福的閃光文。

03/16 10:36, , 4F
戶正人員人真好

03/16 10:37, , 5F
推莫忘初衷。

03/16 12:28, , 6F
想知道戶政人員怎麼打發的~~ XD

03/16 13:00, , 7F

03/16 18:18, , 8F
推大徹大悟

03/16 20:32, , 9F
超推...

03/16 21:58, , 10F
戶政人員還會勸和啊 真妙XD

03/17 09:07, , 11F
莫忘初衷 (但生氣時,還是忘光光了啊)

11/27 09:26, , 12F
推這篇