討論串[求助] 如何跟愛冷戰的老公溝通相處?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者Grosjean7412 (可以用PTT了~~)時間8年前 (2016/03/14 00:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我老公也愛冷戰. 不過是從婚前就如此. 之前傻傻的. 冷戰三五天後為了跟他講話會主動示弱. 甚至婚後懷孕到生了大寶還是如此. 後來覺得這樣下去不行. 因為自己的情緒超級低落的. 吵架就會一直想到乾脆分開算了. 後來有一次. 我在吵架後去找他講話. 很心平氣靜地講話. 雖然過程難免會有大小聲. 但是還
(還有1081個字)

推噓1(3推 2噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者pfish9130 (豬頭~)時間8年前 (2016/03/14 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
我的溝通都比較大聲,而且對方必須馬上決定要順著我的意思。. 外表看起來90%像對方一定要讓我。. 但是不是,也不是吵架一定要贏。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.161.132. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marria

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間8年前 (2016/03/14 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
方法很簡單,看誰的心比較硬而已。. 只要跟老公冷戰時,就忘掉自己媽媽的角色,小孩哭鬧一概丟給老公。. 對於小孩所有反應需求完全不聽不聞不問,交給老公全權負責. 小孩老公不負責,老婆也跟著擺爛,看是跟誰姓。. 通常正常的老公這時就會主動跟妻子求和了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者taxper時間8年前 (2016/03/15 07:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我的經驗希望能給你做個參考. 吵架時不溝通,要冷戰隨便他,我照做我的事. 冷戰完,白紙黑字把吵架的雙方認同的解決方法寫下來. 並簽名以示負責. 重要的是自己心情的調整. 換個角度想,冷戰也是對方需要時間. 他不想在心情很差時溝通,何必勉強對方. 冷戰時就給自己或對方放個假. 去外面玩個一天,回來會發
(還有231個字)

推噓21(21推 0噓 4→)留言25則,0人參與, 最新作者Davidgood (我叫Jason不叫David)時間8年前 (2016/03/15 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
: 謝謝大家點醒我!我們兩人在個性上的確是我比較強勢,. : 我想他之前也是這原因,加上比較寵我,才會選擇讓我,. : 但現在可能沒那麼愛了,所以就開始和我吵架了,我會好好反省的。. : 其實每次想法上有不合時,我的確是希望他能照我的想法做. 這段話是關鍵. 你的邏輯是: 以前寵我,讓我 => 愛我
(還有1114個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁