Re: [求助] 離開月子中心後 嬰兒住哪好?

看板marriage作者 (巨蟹)時間8年前 (2015/11/16 16:47), 編輯推噓6(6039)
留言45則, 10人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《moontea (紗小裘)》之銘言: : 既然婚後就是住婆家,想必老婆對婆家人的生活習慣&作息時間 : 應該都很瞭解,良心建議你聽老婆的準沒錯。 : 我婚後沒跟公婆同住,因為我婚前時已跟他們同住過一陣子,而 : 且我個性比較不想受他人拘束,同住我可能會瘋掉這樣。XD 只看前文一些個性的描述,以為是我老婆上來回文了(抖) 她表示 這段期間若全綁在我家,她真的會受不鳥 瘋掉惹 這樣~ 該不會都射手座吧 (疑 好像離題了 快拉回來XD) : 懷孕時原本的計劃也是娘家媽媽幫我做月子&幫忙照顧小孩,無 : 奈天不從人願,所以我請了月姨幫忙,但是我非常不滿意這個月 : 姨,只有我累到快死掉時月姨有發揮作用讓我好好睡覺撐過去, : 再來一次我是絕對不會請月姨的。(但是也是有很棒的月姨喔) 感覺月姨除了爆荷包之外,也是要經過嚴格的篩選,外加人品的考驗 才有機會遇到又貼心又專業的月姨~@@ : 滿月之後我就一個人照顧小孩了,婆婆也說她可以幫我們帶小孩, : 但是我拒絕了,因為我不放心,而且也不想跟小孩分開,照顧小 : 孩不知道崩潰了幾次,雖然我還是撐過來了,但是我還是很希望 : 我媽媽可以在身邊幫我。(媽媽去當天使了) I'm so sorry 有種遺憾的感覺,辛苦了! : 照顧新生兒非常非常非~常的累,對新手媽媽來說是個非常大的 : 壓力跟負擔,有娘家媽媽在的話可以幫上很多忙,又是在自己家, : 想必心情上會輕鬆不少,而且你說婆家人平日都在上班,晚上應 : 該不希望發生嬰兒哭泣一整晚的情況吧?通常婆婆也不放心讓寶 : 寶一直哭(也許哭超過30秒就會出現),無形之中也會給新手媽 : 媽很重的壓力。 真的...半夜小孩的哭聲好像超容易招喚出家中的長輩 (即使是在深夜凌晨) 目前我有點想跟家裡說「暫住娘家好呀,這樣我上班白天也比較有精神」 但老婆說我先別醬子講,她覺得不好,這招目前暫時未施展 : 偷偷問一句,現在老婆在月中住,你週五會去陪老婆,在月中有 : 母嬰同室嗎?如果沒有的話,你會不會覺得前世情人超級乖的?XD : 因為我在媽寶版看過好多住月中的媽媽問說,為什麼在月中的時 : 候寶寶那麼乖,可是回家之後總是一直哭個不停?囧 有喔,我們在台中榮總,它們就強迫母嬰同室,所以已經體會過小孩邪惡的一面了XD 前世情人哭起來真的不講理,只能趕快觀察她想做什麼~ 但我到目前是沒有不耐煩,只是覺得她哭的表情好好笑~XDD 謝謝m大的經驗分享喔^^ : ※ 引述《cancerboy78 (巨蟹)》之銘言: : : 是否同意記者抄文:YES/NO : : YES : : 嗨,各位鄉民先進前輩大家好,小弟魯蛇於今年10/27剛與前世情人相見歡, : : 但現在有個問題困擾著我,以下問題描述文應該超過30cm有點長... : : 現況: : : 小孩出生後住院一週(剖腹產),出院後老婆與小孩住在員林月子中心, : : 婆家家人平日上班,假日從台中前往探視小孩, : : 娘家的岳母平日從大村前往陪老婆住, : : 協助帶小孩讓老婆不用獨自一人並減輕壓力、憂鬱, : : 先生(原po)星期一到五在台中上班, : : 星期五下班後前往月子中心與岳母輪替。 : : 老婆出月子中心後先回娘家,住到11/28再回台中隔天做滿月, : : 接著平日住娘家,星期五六日住台中,五和日由先生接送往返。 : : 問題: : : 老婆想法「一方面本身挑嘴,想在剩餘的做月子時期吃岳母煮的, : : 除了可盡情使喚與點菜都沒壓力,以及目前子宮收縮不好, : : 婆家的阿嬤對於補身體觀念與岳母不同,希望能由岳母處理這部份; : : 另一方面,婆家白天僅剩高齡83歲的阿嬤在家, : : 阿嬤的身體狀態不適合長時間照顧小孩, : : 而老婆目前仍無法獨力照顧小孩,新手媽媽還未上手, : : 希望能有個人在旁協助。」 : : 婆家想法「希望11/28回台中後就穩定住下來, : : 飲食部分由阿嬤or訂外送月子餐解決,餐點盡力配合老婆的味口; : : 照顧部份,白天老婆與小孩待在1F有阿嬤照應著,應該可以試看看; : : 畢竟天氣轉涼冷,每週五和日晚上接送奔波, : : 怕對新生兒似乎不妥。」 : : 原po哀鳴: : : 以上,原po(先生)目前變成夾心餅乾,在生完小孩之後隨之而來的問題愈來愈多 : : 我明白大家出發點都是為了小孩好,只是觀念和方法上的不同 : : 導致意見看法相左,私心希望別為這種事不愉快 : : 身為鄉民一員想上來求解 : : 聽聽不同人的想法 : : 在下小弟魯蛇劣者 在此先謝過各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.129.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1447663624.A.A70.html

11/16 16:49, , 1F
老婆覺得你提出的理由哪裡不好? @@ 滿名正言順的啊

11/16 16:50, , 2F
可能覺得我這樣說太刻意了 家人應該也知道是藉口吧@@

11/16 16:50, , 3F
我也聽起來很名正言順的說 XDD

11/16 16:53, , 4F
名正言順也不行嗎 囧

11/16 16:54, , 5F
那叫老婆自己想一個好理由 XD

11/16 16:58, , 6F
其實就說怕住在婆家小孩半夜會吵到要上班的公婆與老公結案

11/16 16:58, , 7F
我出月子後跟老公一起睡一個月整個人瘦了兩圈= =

11/16 16:59, , 8F
真的,就說要讓婆家人晚上好好休息才有精神上班,你也可

11/16 16:59, , 9F
後來被我趕去分房睡1.他身體不好需要充足睡眠 2.他在旁邊

11/16 16:59, , 10F
以好好工作不用煩惱

11/16 17:00, , 11F
我會很著急著想要哄小孩不要哭,變成必須一邊抱小孩一邊做

11/16 17:00, , 12F
事情,把老公趕走後小孩就丟床上哭~ 慢慢泡奶再去餵就好了

11/16 17:00, , 13F
還有我是天枰座啦XD 不過跟婆家人住的媳婦很多都覺得會瘋

11/16 17:01, , 14F
掉的不只我跟你老婆啦XD

11/16 17:02, , 15F
其實不習慣小孩哭聲的時候很容易會驚醒,而且會很慌

11/16 17:02, , 16F
我後來是趁白天的時候讓長輩習慣小孩的哭聲..小孩無緣無故

11/16 17:03, , 17F
哭5分鐘再去抱~ 長輩會一直念要抱但我都叫他去看時鐘

11/16 17:04, , 18F
同樓上I大做法,叫長輩看時鐘計時

11/16 20:14, , 19F
哦 射手座 那真的建議娘家 放她自由

11/16 21:24, , 20F
哈哈原來moon大是天枰,但不管什麼座~這情況一視同仁

11/16 21:25, , 21F
i大沒錯~射手熱愛自由!

11/16 23:26, , 22F
我射手座 寧願自己顧常崩潰 也不想人家干涉

11/16 23:27, , 23F
產後媽媽的心理調適很重要的 happy wife,happy life

11/16 23:28, , 24F
如果產後顧寶寶都已經很累了 你媽你阿嬤再搗亂ㄧ下

11/16 23:29, , 25F
老婆瘋掉我想你日子也不好過XDXD

11/16 23:51, , 26F
回去跟婆家說,新生兒會吵會鬧又不會認人不好玩,等小孩

11/16 23:52, , 27F
比較好玩的時候再帶回婆家

11/17 07:18, , 28F
我是媽媽,情況和你很像,連寶寶生日也同天。每天只要想

11/17 07:18, , 29F
到出月子中心要回婆家就覺得非常憂鬱,邊擠奶邊哭,光是婆

11/17 07:19, , 30F
婆來月中探訪,就可以讓我奶量頓減。我老公也是巨蟹座,

11/17 07:19, , 31F
很顧家,所以我非常不想讓他為難,但又深感現在剛生完就回

11/17 07:19, , 32F
去婆家,我一定會因為婆家干涉寶寶的事情而非常崩潰(那篇

11/17 07:19, , 33F
推爆的文我還在月中就已經中了N項),也覺得很可能就此長

11/17 07:19, , 34F
遠影響到我和老公的感情(如果我在婆婆面前黑掉的話) 身為

11/17 07:19, , 35F
產婦真的建議放老婆回娘家,不是不喜歡婆家人,是這個階段

11/17 07:19, , 36F
真的心理壓力非常大。

11/17 10:43, , 37F
樓上p大辛苦了~我在螢幕前就感受到您的無奈~我們有著

11/17 10:44, , 38F
相彷的一段故事~有時候太想面面俱到反而讓自己難選擇

11/17 10:45, , 39F
黑不黑掉這個也是我老婆常掛在嘴邊的~顧慮長輩感受讓

11/17 10:45, , 40F
我們變得綁手綁腳~所以我才跑上來發文~現在有個體會

11/17 10:45, , 41F
這種時刻就交給先生吧!寧可先生黑也不要先黑自己XD

11/17 10:46, , 42F
兩人黑掉之後的恢復速度有差~這是我的體會與您分享^^

11/17 10:47, , 43F
希望您能向先生表達出您的困難與顧忌~請先生一同幫幫

11/17 10:47, , 44F
妳~畢竟生孩子我們幫不上忙~但這些事情總該幫忙一下

11/17 10:48, , 45F
plmokn加油~一起努力突破這本難唸的經 :)