Re: [求助] 離開月子中心後 嬰兒住哪好?

看板marriage作者 (紗小裘)時間8年前 (2015/11/16 16:06), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 10人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
既然婚後就是住婆家,想必老婆對婆家人的生活習慣&作息時間 應該都很瞭解,良心建議你聽老婆的準沒錯。 我婚後沒跟公婆同住,因為我婚前時已跟他們同住過一陣子,而 且我個性比較不想受他人拘束,同住我可能會瘋掉這樣。XD 懷孕時原本的計劃也是娘家媽媽幫我做月子&幫忙照顧小孩,無 奈天不從人願,所以我請了月姨幫忙,但是我非常不滿意這個月 姨,只有我累到快死掉時月姨有發揮作用讓我好好睡覺撐過去, 再來一次我是絕對不會請月姨的。(但是也是有很棒的月姨喔) 滿月之後我就一個人照顧小孩了,婆婆也說她可以幫我們帶小孩, 但是我拒絕了,因為我不放心,而且也不想跟小孩分開,照顧小 孩不知道崩潰了幾次,雖然我還是撐過來了,但是我還是很希望 我媽媽可以在身邊幫我。(媽媽去當天使了) 照顧新生兒非常非常非~常的累,對新手媽媽來說是個非常大的 壓力跟負擔,有娘家媽媽在的話可以幫上很多忙,又是在自己家, 想必心情上會輕鬆不少,而且你說婆家人平日都在上班,晚上應 該不希望發生嬰兒哭泣一整晚的情況吧?通常婆婆也不放心讓寶 寶一直哭(也許哭超過30秒就會出現),無形之中也會給新手媽 媽很重的壓力。 偷偷問一句,現在老婆在月中住,你週五會去陪老婆,在月中有 母嬰同室嗎?如果沒有的話,你會不會覺得前世情人超級乖的?XD 因為我在媽寶版看過好多住月中的媽媽問說,為什麼在月中的時 候寶寶那麼乖,可是回家之後總是一直哭個不停?囧 ※ 引述《cancerboy78 (巨蟹)》之銘言: : 是否同意記者抄文:YES/NO : YES : 嗨,各位鄉民先進前輩大家好,小弟魯蛇於今年10/27剛與前世情人相見歡, : 但現在有個問題困擾著我,以下問題描述文應該超過30cm有點長... : 現況: : 小孩出生後住院一週(剖腹產),出院後老婆與小孩住在員林月子中心, : 婆家家人平日上班,假日從台中前往探視小孩, : 娘家的岳母平日從大村前往陪老婆住, : 協助帶小孩讓老婆不用獨自一人並減輕壓力、憂鬱, : 先生(原po)星期一到五在台中上班, : 星期五下班後前往月子中心與岳母輪替。 : 老婆出月子中心後先回娘家,住到11/28再回台中隔天做滿月, : 接著平日住娘家,星期五六日住台中,五和日由先生接送往返。 : 問題: : 老婆想法「一方面本身挑嘴,想在剩餘的做月子時期吃岳母煮的, : 除了可盡情使喚與點菜都沒壓力,以及目前子宮收縮不好, : 婆家的阿嬤對於補身體觀念與岳母不同,希望能由岳母處理這部份; : 另一方面,婆家白天僅剩高齡83歲的阿嬤在家, : 阿嬤的身體狀態不適合長時間照顧小孩, : 而老婆目前仍無法獨力照顧小孩,新手媽媽還未上手, : 希望能有個人在旁協助。」 : 婆家想法「希望11/28回台中後就穩定住下來, : 飲食部分由阿嬤or訂外送月子餐解決,餐點盡力配合老婆的味口; : 照顧部份,白天老婆與小孩待在1F有阿嬤照應著,應該可以試看看; : 畢竟天氣轉涼冷,每週五和日晚上接送奔波, : 怕對新生兒似乎不妥。」 : 原po哀鳴: : 以上,原po(先生)目前變成夾心餅乾,在生完小孩之後隨之而來的問題愈來愈多 : 我明白大家出發點都是為了小孩好,只是觀念和方法上的不同 : 導致意見看法相左,私心希望別為這種事不愉快 : 身為鄉民一員想上來求解 : 聽聽不同人的想法 : 在下小弟魯蛇劣者 在此先謝過各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.101.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1447661197.A.79C.html

11/16 16:14, , 1F
沒錯,照顧小孩有時候真的是累到崩潰,但自己一個人

11/16 16:14, , 2F
調適一下也就過去了,最怕是已經很崩潰還有其他長輩

11/16 16:15, , 3F
指責,那超可怕的..

11/16 16:54, , 4F
記得剛回家的時候常常怕小孩一哭長輩就在門外問:哭了就抱

11/16 16:54, , 5F
出來呀! 或是很怕長輩開門衝進來..但久了以後發現我家長輩

11/16 16:54, , 6F
根本重聽= =

11/16 17:03, , 7F
超討厭以幫忙之美名,行搶小孩之實的老人家……

11/16 17:40, , 8F
有同感...滿月回婆家ㄧ週一直被公婆問寶寶怎麼常哭鬧

11/16 17:40, , 9F
?是不是母奶吃不飽?超崩潰

11/16 17:42, , 10F
我同學直接嗆你們是會通靈嗎 我這個媽媽都不知道她在

11/16 17:42, , 11F
哭什麼耶(不過她不怕黑,乖孩子不要學)

11/16 18:16, , 12F
長輩真的很煩人!剛出月中回家ㄧ聽哭聲就衝進來,ㄧ副

11/16 18:16, , 13F
自己很會安撫ㄧ樣,又很愛隨便進房間參觀,常常餵個奶

11/16 18:16, , 14F
還要緊張的拿棉被遮,差點得憂鬱症,原po真的要想清楚

11/16 18:16, , 15F

11/16 21:27, , 16F
從上述幾樓看來 以後我們自己千萬別變那種長輩啊啊XD

11/16 22:08, , 17F
老實說 我覺得通靈還滿有梗的XD

11/17 07:08, , 18F
第一段就非常中肯了!

11/19 23:15, , 19F
寶寶哭……一定是吃不飽啦母奶又臭又沒營養幹嘛不餵牛奶

11/19 23:15, , 20F
。寶寶半夜哭……長輩破門怒罵:為什麼不抱去客廳哭,在

11/19 23:15, , 21F
房裡吵你老公睡覺,做人不要那麼自私!(OS……我自己沒

11/19 23:15, , 22F
日沒夜寶寶一哭就抱就是怕吵到您們會是這局面呀。淚)