Re: [心情] 老天爺開了一個玩笑

看板marriage作者 (我在新竹天氣晴)時間8年前 (2015/10/18 10:32), 編輯推噓8(801)
留言9則, 5人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
我問一下: 你說你們還沒有登記 只是結婚 阿沒登記就是結婚不成立阿 辦過婚禮吃過喜酒又不代表就是夫妻 要登記了才算數 所以 你們家吵著保險金什麼的 是不是有點不太對阿 如果是這樣 那保險金也不會是給你或你們家 一樣是給她的原生父母 只能說 希望老天保佑 樓上發的那邊非常有道理 最後照護的 都是自己父母啦 ※ 引述《chinkuo (懷念 呈依)》之銘言: : "我們還沒登記,妳到底去哪裡了?" : "妳再坐起來抱我好不好?" : 7月12日, : 我永遠忘不了的一天, : 我的老婆, : 因為甲狀腺亢進,演變成甲狀腺風暴, : 發燒、心律不整、肺炎, : 在那天CPR,導致大腦廣泛型缺氧, : 變成缺氧型腦病變, : 醫生判斷,甦醒機率1/100, : 目前是植物人狀態。 : 我們在線上遊戲認識,是相差8歲的姊弟戀,在一起8年, : 結婚才剛滿六個月,老天爺開了一個大玩笑。 : 殘忍的是,兩個家庭為了未來長期照護以及保險的問題起了紛爭, : 彼此無法互信,我真的好累。 : 我只想單純地陪著老婆,期待著奇蹟的出現。 : 不要吵了,好嗎? -- 大家好阿~~~我是竹北興隆路上,煞氣A瑄姐!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.155.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1445135556.A.B1D.html

10/18 14:18, , 1F
真的= = 有保險金給男朋友的道理嗎?

10/18 15:32, , 2F
倒也不是給不給男友的問題,而是實際上受益人就不是他= =

10/18 15:35, , 3F
如果當初保單上的受益人寫他,的確有可能,但他的是

10/18 15:36, , 4F
不一定吧 如果受益人已經修正那就是他拿走

10/18 15:37, , 5F
醫療險在被保人沒死亡的狀況下理賠金的受益人應是本人

10/18 15:39, , 6F
而且又沒登記,所以法律上他們也沒夫妻關係

10/18 15:42, , 7F
所以男方其實真的沒立場動這筆錢,我也覺得交由女方家