Re: [閒聊] 該還給老婆一場婚禮 和婚紗照嗎?

看板marriage作者 (LULU)時間9年前 (2015/07/04 01:54), 9年前編輯推噓11(12119)
留言32則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《george2012 (gg)》之銘言: : 小弟前年結婚~~~那時的我很窮很窮很窮...(戶頭大概只有十萬塊那種) : 當時因為母親病危~~最後的願望 : 老婆一切從簡的嫁給我..做了二十盒喜餅~簡單的訂婚 然後公證.... : 我的岳父岳母沒有要求任何東西...只希望我們婚後能幸福 : PS.現在想起來如果以後我有女兒這樣還真的不敢讓她這樣嫁@@ : 婚紗 喜酒 和出國度蜜月完全沒有...戒指連顆鑽也沒有... : 婚後因為開始做點小生意 所以生活開始好轉 也在今年補完成了蜜月 : 只是去參加別人婚禮時或看到有人在拍婚紗 老婆都會好羨慕 : 還有曾經感動到掉眼淚過...~~~可能因為她從來沒有過... : 婚後兩年了不知道女生會很在意這個嗎? 不曉得該不該補辦 : 還是說之後日子過得好 買些物質的東西給她 : 因為心裡覺得當時欠她好多喔 滿想好好補償她的 : 或是有什麼好的補償辦法?? 先謝謝各位看完我的文章~~ 我跟你說!你主動提起 不要說補婚禮啦,補拍婚紗你老婆就絕對感動到不行啦!! 我目前結婚快三年,結的比你們還簡單,什麼都沒,你有喜餅有戒指還有公證等等,我通 通都沒有。 戒指不是說什麼沒鑽而已,是完全0。 就隨便找一天星期三晚上 (因為好像只有這天有開到晚上八點),下班後就去登記,就這樣而已XD 隔天正常上班。 我自己選的,所以我不會後悔,但的確會有點遺憾,你有這樣的想法真的很棒,因為我老 公是超級呆頭鵝,這輩子不可能有任何驚喜的。 而且你也補了蜜月,我沒有咧。 希望可以看到你分享幸福婚紗照或婚禮文喔~ ------------------------------------- (以下有離題 文長 ) 我在婚前其實就莫名的被現任婆婆討厭, 第一次去男生家(不是過夜) ,在房間聊天時,房門突然打開,聽到有人說一聲[客房服務 ]接著就看到一把拖把這樣拖了進來.... 這人就是我婆婆。拖完出去後 過沒多久 就拿一 堆衣服進來,(我跟老公坐在床邊)然後直接把我們兩分開,她座中間,之後就完全把我當 隱形人,只跟他兒子說話,後來還把我老公拉躺著,她自己也跟這躺,當下我只能說尷尬 到一個極點。 我當場就直接想分手了。(當時還沒很了解我老公) 之後去他家 回到家她就會拿東西給我老公吃 蛋糕 飲料 等等食物,而且只會有一份,這 很奇怪吧! 有天晚上要去山上,老公先回家拿外套,婆婆翻箱倒櫃拿了一堆我覺得很不符合我老公年 紀的外套 一件一件幫他試穿 然後還跑到公司找我,說我誘拐她兒子,也跟我老公說你還不分手是打算要娶她(指的是 我)嗎? 一直灌輸我老公,說我很花心,家人很可怕,還叮嚀他 說如果我叫他簽什麼文件都不可 以,會被騙。 這是在演那齣戲? 看到這是不是以為我老公家有錢? 所以要防! 錯!我老公家就只是一個普通人家而已, 而我老公當時還幾十萬的學貸。 而我家真的不敢說有錢,但經濟上是比我老公家好,所以我朋友跟我媽知道後都很傻眼。 因為我到底可以騙到什麼? 後來我老公以工作方便為由,就搬出來了。 我懷孕後,雙方家長有了第一次的碰面,也是唯一一次。 其實我本人真的對婚禮沒那麼在意,所以那次碰面,並無討論太多,加上她媽有意的避開 婚禮話題(大概以為我爸媽會要求聘金吧!) 也可能是因為婆婆公公有陰影在,因為老公大哥結婚時,聽說大嫂爸媽堅決要二十萬,後 來東湊西湊才有的。 我爸媽則完全沒這種想法。 當天大概就只是見個面打個招呼這樣。 之後就跳到我生產完約三個月,遇到過年,除夕當天我就回婆家去, 當天我婆婆問我 我爸媽過年的行程,我說整個春節都在家,她就說要跟我公公找一天來 拜訪我爸媽,只是要等公公的工作時間排出來才知道那天放假,(貨運公司過年也要排班) ,我就回,ok啊! 等你們通知。 就這樣到現在我老二已經快一歲了,那個假還沒出來...... 我爸媽什麼都沒說,是我三不五時會提到這件事,我媽都跟說婚姻生活才重要,但我真的 很氣這點,太不尊重我父母了,其他什麼我都沒差,唯獨這點超不爽,自己開口要拜訪, 結果連約一下時間都沒有。 好歹我也是身家清白嫁給你兒子,搞不懂到底排斥什麼。 我真的真的不需要婚禮什麼的,但答應要來拜訪我父母卻裝傻這點,我很介意。 不過我自己往好處想!我等於沒公婆。 然後,我老公呢? 因為我老公講話非常笨拙,所以不可能當起中間的橋樑,但也不會有 火花,就這樣。我老公是屬於靜靜的做,不會多話的人。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.180.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1435946060.A.8D3.html

07/04 02:06, , 1F
辛苦你了。我在猜,你老公跟他大哥比起來,在你婆婆心中大

07/04 02:06, , 2F
概可靠多了。既然大兒子無法倚靠,或許想抓緊二兒子,才會

07/04 02:06, , 3F
婚前對妳這麼排斥吧!雖然你沒有婆家的緣,但看起來你老公

07/04 02:06, , 4F
是個值得託付終身的男人。如果把跟婆家的關係看得雲淡風輕

07/04 02:06, , 5F
,那你老公當不當橋樑似乎也沒那麼重要啦,就你們過你們的

07/04 02:06, , 6F
小家庭生活吧!加油喔!
嗯 沒錯沒錯

07/04 02:44, , 7F
拍拍 還好老公不錯 不用適應公婆也不錯XD
嗯 我老公也不會要求我回去他家 所以真的還ok

07/04 03:06, , 8F
妯娌欠妳什麼了? 你不爽公婆,需要把他們背景拿出來踩?
抱歉,其實我別無他意

07/04 04:04, , 9F
我結婚也跟你ㄧ樣耶!但這就是我夢想中的輕鬆結婚啊!

07/04 04:04, , 10F
所以不會後悔也不會遺憾,兩人在ㄧ起9年多也住ㄧ起9年

07/04 04:04, , 11F
了,2月懷孕4月登記。這9年多來,我們就像已經結婚ㄧ

07/04 04:04, , 12F
樣啊!然後,我們雙方父母還沒見過面~XDDD 我想不會

07/04 04:04, , 13F
有人比我們的結婚更輕鬆了!目前也沒有什麼婆媳問題,

07/04 04:04, , 14F
我從今年過年後就沒回去過啊...公婆也不會特別說什麼

07/04 04:05, , 15F
這幾年來的相處就是這樣,自由自在的。
但我婆婆會酸我沒照顧他們....還綁走兒子。 常傳line給我老公,還有老公阿姨 外婆也會說話。

07/04 06:02, , 16F
塞翁失馬焉知非福,自由無價!
說的好!自由無價

07/04 08:57, , 17F
拍拍~~不過拜訪這件事妳別往心裡去,就跟朋友間會客套

07/04 08:57, , 18F
說有空約吃飯一樣,就是客套話…^^

07/04 09:00, , 19F
我爸媽跟公婆只在婚前和婚後見過兩次,我二姐公婆也只在

07/04 09:00, , 20F
婚前見過1次~~沒再見面實在沒什麼.....

07/04 10:22, , 21F
這樣的婆家,沒緣份就算了
嗯嗯 我只是覺得很不尊重啦XD

, , 22F
妳有提醒婆婆要去拜訪你爸爸這件事嗎?
07/04 11:49 沒有,我認為提醒就是我討來的, 覺得討來的就沒必要。 其實雖然覺得對我父母不尊重,但內心還是有小惡魔說 沒來也罷,就有理由可以就跟他 們撇清XD

07/04 12:32, , 23F
覺得你把妯娌的背景拿在嘴上說很不厚道
抱歉抱歉 我沒想到那麼多 我會改過來

07/04 12:40, , 24F
她要強調「身家清白」這件事。
我不是要說我條件怎樣好,不是這個意思,只是單純做個比喻,比起來至少在普羅大眾觀 點下 我的人我的背景是很一般的。 平常我對她們的背景可從來沒提過啦, 都是回婆家聽的。 我有改文,真的無心冒犯,謝謝指教:) ※ 編輯: cawaii623 (219.70.161.5), 07/04/2015 13:35:35

07/04 13:18, , 25F
喔。就她身家清白,別人都好不清白。有過前次婚姻有過一

07/04 13:18, , 26F
個小孩,現在跟單身男性正當交往是有多不清白?
不好意思,可能我說話不當,我沒有這個心,只是說正常的常理來看,第一時間家長是會 有意見的,可能越說越錯,但我真的無意,抱歉。 ※ 編輯: cawaii623 (219.70.161.5), 07/04/2015 13:38:58

07/04 13:39, , 27F
抱歉,補推回來。

07/05 08:59, , 28F
只有我覺得第一次到男生家就在人家房裡關門聊天很....

07/05 08:59, , 29F
奇怪嗎?很難不怪人家媽媽印象不太好。
很奇怪嗎? 第一次去男生家不能去房間嗎@@" 而且我們先是在客廳待了一陣子才離開,可能我沒想太多吧@@。 而且老公當時的房門鎖是壞的,我們只是有合上,但未鎖XD

07/05 09:00, , 30F
其他事情則是你婆婆奇怪了

07/06 09:19, , 31F
看到客房服務笑了..看來妳婆婆小劇場也不少,所有表現

07/06 09:19, , 32F
應該都按照劇本走
客房服務很經典啊~ XD ※ 編輯: cawaii623 (1.161.179.136), 07/07/2015 23:30:04