Re: [閒聊] 該還給老婆一場婚禮 和婚紗照嗎?

看板marriage作者 (凋零幸福人妻)時間9年前 (2015/06/10 23:21), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《george2012 (gg)》之銘言: : 小弟前年結婚~~~那時的我很窮很窮很窮...(戶頭大概只有十萬塊那種) : 當時因為母親病危~~最後的願望 : 老婆一切從簡的嫁給我..做了二十盒喜餅~簡單的訂婚 然後公證.... : 我的岳父岳母沒有要求任何東西...只希望我們婚後能幸福 : PS.現在想起來如果以後我有女兒這樣還真的不敢讓她這樣嫁@@ : 婚紗 喜酒 和出國度蜜月完全沒有...戒指連顆鑽也沒有... : 婚後因為開始做點小生意 所以生活開始好轉 也在今年補完成了蜜月 : 只是去參加別人婚禮時或看到有人在拍婚紗 老婆都會好羨慕 : 還有曾經感動到掉眼淚過...~~~可能因為她從來沒有過... : 婚後兩年了不知道女生會很在意這個嗎? 不曉得該不該補辦 : 還是說之後日子過得好 買些物質的東西給她 : 因為心裡覺得當時欠她好多喔 滿想好好補償她的 : 或是有什麼好的補償辦法?? 先謝謝各位看完我的文章~~ 直接問老婆,不是比較快? 我跟我老公也沒宴客,不過有參加集團結婚,但只有限定5名親人觀禮,所以都沒好朋友 在身邊。 我參加朋友的婚禮時,看到爸爸牽著新娘的手走進禮堂交到新郎手上時也超感動,我老公 對這畫面也超有感覺,不過他是在想要加重重訓以後捏爆新郎的手。 我會在心裡偷偷的羨慕新娘有這段回憶,也會想像如果自己有婚禮時會怎樣舉辦,也曾經 自己拿出紙筆試算了一下舉辦一場婚禮要花多少錢。但往往感動與羨慕過後,感性下降理 性回歸之後,我會再次明白我其實並不想要辦婚禮。 婚禮很美沒錯,但只要想到要累那麼久卻就那一天而已,想到散落在地上的小謝卡,想到 要向人生中根本不熟的人敬酒,想到要迎合長輩的喜好的話婚禮往往都會變形,想到…… ………很多很多,就覺得還是不要辦好了。 不過,我還蠻建議讓老婆穿上婚紗拍限婚紗照的,我集團婚禮結束後直接到婚紗公司拍了 一張,回來掛在牆上後,到現在還是很常看著它傻笑,然後心想為什麼我老公穿軍禮服比 我還有腰身? 原po最好還是直接問老婆的意見比較快,有時候感動歸感動,跟實際思考過後的想法多少 可能有落差,重要的是如果你有這份心意,你就要說出來讓老婆知道,不管她的決定是什 麼,她都會很開心。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.121.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1433949663.A.92D.html

06/10 23:28, , 1F
我生女兒我也要每天練握力

06/10 23:32, , 2F
話說拍了婚紗照一年會拿出來看一次嗎?

06/10 23:33, , 3F
不過我想很多人會說"不讓她拍每個月都拿出來講一次"

06/10 23:41, , 4F
都有電子檔,還滿常看的啊!

06/10 23:50, , 5F
推最後一段,不管她的決定是什麼,她都會很開心

06/10 23:55, , 6F
因為深信拍婚紗組我絕對會讓它生灰塵,我堅定的只拍一張裱

06/10 23:55, , 7F
框掛上,然後想到就會抬頭看一下。

06/11 00:26, , 8F
我兩個女兒常常會拿我和先生的婚紗照出來看,也算花得

06/11 00:26, , 9F
值得啦。

06/11 03:53, , 10F
拍婚紗ok,喜宴就不用了,想到身上要掛金子就一陣惡寒。

06/11 04:50, , 11F
婚紗我ㄧ年會看好幾次耶 大本的 小張的謝卡放皮夾隨身帶

06/11 04:51, , 12F
電子檔會在電腦桌面出現(還有其他很多家庭照片所以出現的

06/11 04:51, , 13F
頻率沒那麼高)