Re: [婚前] 和未來婆家很不熟(文長)

看板marriage作者 (喵嗚)時間9年前 (2014/12/09 21:24), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mina1113 (米小娜兒)》之銘言: : 離婚期還有近一年的時間,有個問題自交往以來就困擾著我,就是我跟婆家很不熟(而且 : 也不想熟)。 : 其實與婆家間也沒有發生過什麼嚴重的問題,婆家成員單純,但每個人都沉默寡言、面無 : 表情,彼此間就不是很熟了,家裡氣氛很安靜甚至有點冰冷。 : 另外就是他們都不太聰明,也容易讓人尷尬…這樣講可能有點沒禮貌,舉幾個例子… : 1.未來公公非常不喜與人接觸,我跟他打招呼幾乎從來沒有回應過,有時我才跟他打完招 : 呼,他就轉身回房間睡覺…(本來在看電視),一直覺得是不是他不喜歡我,但男友說他 : 對任何人都是這樣 : 2.選舉開票那天去他家坐坐,未來婆婆問我家都投給誰(據男友說,她是就算藍黨推出一 : 顆西瓜來參選,她也會投給西瓜的人),我回答後,她非常直接問我「為什麼?」……一 : 般很不熟的人會這樣問嗎? : 3.提親那天未來婆婆在我家桌上打翻了茶,直接看向我叫我拿抹布擦一下……老實說我覺 : 得這很沒禮貌,提親的時候我也算是主角吧?但男友說是因為她只認識我、沒想太多 : 4.很多基本常識不知道…算數邏輯完全不對…諸如此類的就不提了,總之這些時候我就只 : 能默默翻白眼再陪笑裝乖而已…。 : 交往期間已就這個問題和男友討論多次,因為婚後不會住在一起,男友也不是媽寶型的人 : 物,所以在溝通與安撫已平緩許多,但是隨著提親結束、婚事底定,未來的婆婆開始三不 : 五時提醒男友要帶我回家坐坐,我知道她是希望和我熟絡一點,但我就是會給自己心理壓 : 力(婆婆不等於媽媽,每次去他家我都好想我媽),也不知道要說些什麼。 : 男友覺得住得又不遠,一週回去一兩次不為過,而且又不會待很久(大約一兩個小時); : 我很不想,但也覺得自己立場薄弱(公婆又沒對妳不好)。 : 有姐妹淘建議我可以陪未來婆婆煮飯,在旁邊奉承說好吃、怎麼做的,但首先我不太能在 : 煮飯時間到達,再來就是他家廚房無敵小,其實容不下兩個人(之前有試過,他媽覺得很 : 奇怪我幹嘛擋在那);再加上就真的沒有很好吃…… : 想問問這有解嗎?或者該怎麼跟男友溝通?最近一講到這件事很容易鬧不愉快…… 未來公公不理妳,妳覺得他不喜歡妳 未來婆婆找話題跟妳聊,看開票不聊投票給誰,不聊為何投給誰這種話題... 難不成開票時聊現在缺水,我們應該如何省水這種話題嗎??? 說跟未來公婆不熟,就能判斷他們的基本常識不足... 所謂的基本常識是指 上菜市場現在這個季節該買那些菜,該如何烹飪 還是指已知一個三角形有兩個邊長分別為6跟12,又這兩個邊的夾角恰為30度,則其面積 為何 這這這.... 未來公婆應該很開心不用跟未來媳婦同住吧 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.240.195 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1418131488.A.008.html

12/09 23:12, , 1F
為什麼要發一篇?是覺得媳婦就要萬分卑微和公婆相處

12/09 23:18, , 2F
樓上是那一隻眼睛看到有人說媳婦要卑微的和公婆相處了?

12/09 23:29, , 3F
聊政治,只看黨派投票本來就是笨啊

12/09 23:33, , 4F
覺得對方笨又沒甚麼,沒說就好,還不是男生要一星期回去兩次

12/09 23:33, , 5F
才會讓兩邊都困擾

12/09 23:37, , 6F
一週回家一兩次每次一兩個小時還要被批評造成困擾? = =

12/09 23:54, , 7F
某樓神邏輯堪稱媳婦派代表==

12/10 00:08, , 8F
我推原po,原原po自己目的不明,想要婆家喜歡自己又不能踩到

12/10 00:09, , 9F
雷,整個比婆婆還難搞。放輕鬆點未來想不熟都很難了

12/10 01:25, , 10F
想維持關係最好避談政治吧除非立場一樣

12/10 08:49, , 11F
開票聊投誰很多長輩都講 娘家婆家剛好就藍綠也剛好都

12/10 08:49, , 12F
很鐵票 不管推誰就會選

12/10 08:50, , 13F
裝傻 我都說我不關心沒投 事實卻很有主見也都會投

12/10 10:13, , 14F
推未來公婆應該很開心不用跟未來媳婦同住

12/10 12:14, , 15F
不想講的東西說不知道就好了。你投給誰?我不知道。

12/10 14:31, , 16F
能做到一周也回娘家兩次每次一兩個小時就不會是困擾

12/11 08:51, , 17F
祝寶寶健康順產,安樂易養喔!:)