Re: [討論] 要怎麼協調?

看板marriage作者 (小元宅爸)時間9年前 (2014/09/29 00:59), 9年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 16人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《rein123 (Reinhart)》之銘言: : 今年五月剛新婚, 我覺得你這篇有被噓暴的潛力。 : 老實說老婆是個以"自我"為中心的人, : 不少事情僅以自己為出發點思考, : 自己方便,想做甚麼就做甚麼, 您的文章,看起來也不惶多讓耶。。。而且還是很大的點。 : 捅的簍子都要求我幫忙收尾或解釋, : 不從時,常常會說其他人的老公很好都會幫忙COVER, : 為什麼我做不到? : 近來就為了明年清明連假不能出國的事情小吵了一下, : 因我家需要在4/5祭祖,已經跟兩老討論過, : 應該是不能缺席, : 而我媽媽說第一年就缺席不大好吧! : 感覺在未來應該是有轉圜的餘地。 說真的,明年連假有很多個吧 你有PLAN B嗎? : 剛剛就又為了明年過年回娘家的事情, : 她們家沒有過年的習慣, : 預計年初一就要到台東玩, : 而我們家會初一初二通常會安排拜年跟聚餐, 先生請你搞清楚 你不知道初二回娘家的意義與習俗嗎? 你家以前沒媳婦可以安排初一初二去玩趣辦事情 現在結婚了關於過年特別是初二都該要想想怎麼安排 把自己的媽媽跟老婆雙方處理好 這是做個男人的基本條件 結果我看你,根本沒考慮過吧 你有沒有想過,如果萬一你太太堅持要跟爸媽吃年夜飯 你用什麼理由說不? : 這部分引來她的不滿, : 覺得為什麼非得參加不可, : 平時就很少回家了(目前每個月回娘家一次), : 過年不能提早回去? 這句話有錯嗎? 另外你們結婚前沒討論過這個嗎? 建議你多看看每年11月到3月的龐大過年文。。。 : 現在我的角色很尷尬, : 老婆是個非常不認同我家部分生活方式的人 : 覺得傳統習俗根本不須理會, : 為何要配合我家的習慣(例如:農曆重大節日會祭祖), : 我知道每個家庭的生活方式不同應該彼此尊重, : 但她似乎無法瞭解這一點, 你這叫做尊重她嗎? 你看起來是完全強迫老婆接受吧。 : 會大肆向朋友批評說我家太傳統了(這部分婚前就知道了), : 這部份讓我很困擾, : 我就夾在她跟我家中間真的很為難, : 我應該要怎麼做或是跟她討論讓她了解我的難處? 建議你好好爬文,特別是過年文跟節日文都看一下 調整你的想法 在來問問題 否則身為男人 看到你寫出來的東西 我不會同情你的難處,而反過來是覺得你考慮得太少了。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.183.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1411923544.A.A17.html

09/29 01:14, , 1F
推你

09/29 01:16, , 2F
推回來

09/29 02:03, , 3F

09/29 03:14, , 4F
推 中肯文

09/29 05:12, , 5F
我覺得他老婆比較可議的大概就"會大肆向朋友批評說我家太

09/29 05:12, , 6F
傳統了"這點 其他捅婁子就原PO願幫忙收才會屢次三番

09/29 07:57, , 7F
推 感覺彼此都只想說服另一半聽自己的

09/29 09:18, , 8F
實在不想噓他,免得又被說是媳婦板

09/29 10:46, , 9F
推,什麼都是他家的傳統習俗,難道是覺得結婚後他老婆y

09/29 10:46, , 10F
就會轉性變得傳統順人嗎?科科

09/29 10:50, , 11F
推,老公完全沒自覺,超可笑的,都他在規定

09/29 11:22, , 12F
推 他根本不是來問怎麼協調的啊-..-

09/29 11:38, , 13F

09/29 12:15, , 14F
標題應該是"要怎麼讓老婆聽我的"吧....

09/29 14:12, , 15F

09/29 16:50, , 16F
眼看著過年文又要升起了~~一般來說一年兩關 過年跟清明

09/29 21:03, , 17F
小元爸難得讓我覺得中肯一定要推
其實我覺得最有趣的點 在於做先生的認為清明很重要老婆要一起出席 他怎麼會省略到清明前的大年初二, 女婿要帶老婆回娘家代表婆家沒虐待媳婦啊 竟然還想要把老婆扣在婆家不給人回娘家? 要傳統大家都來傳統吧,怎麼可以都聽男方的然後還怪女方配合不夠? ※ 編輯: isaacc (1.163.183.50), 09/29/2014 21:43:07

09/29 22:31, , 18F

09/30 12:09, , 19F
真的 根本只要對方配合他 他怎麼都不為對方想想