Re: [求助] 一定要住男方家嗎?

看板marriage作者 (喜畢)時間9年前 (2014/08/18 15:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《logen (前しか向かねえ)》之銘言: : 這世界挺好笑的一點就是 : 一大堆男生要女生住他家陪他媽 : 好不容易有比較大條的女生 : 能把他媽當自己媽,他家當自己家 : 沒隔閡自在的住下去了 : (好比吃完飯可以不要立刻洗碗) : 還要考驗那個婆婆是不是會把媳婦當女兒 : 可以接受她如女兒般的耍賴 : 吃完飯不洗碗,不愛作家事 : 事實上是絕大多數的婆婆會在背後靠背 : 這個懶媳婦什麼的 : 所以女生聽到要跟我媽住的意思不是可以像我一樣把這裡當家 : 其實是我媽需要女傭抓交替繼續服侍我的意思 我是七年級生,婚後住婆家 周圍的朋友沒有一個願意住婆家 因此在朋友圈中堪稱好媳婦代表! 跟婆婆住沒有什麼絕對好或絕對不好 當有婆婆幫忙做家事帶孩子 不用付水電瓦斯時,我會慶幸跟婆婆住 但當老公「一整晚」待在婆婆房間 跟婆婆研究線上麻將要怎麼出牌的時候 買東西需要請示上級長官批准的時候 我又會不爽為何要一起住 我認為重點不是住不住男方家, 而是「一定要怎樣」的態度不能接受 我也是很在乎公平的人 平常住公婆家、假日就一定要回娘家 反之,現在因為工作的關係 我們搬回娘家,每週假日一樣回婆家 老公通常很難感覺住婆家有什麼不好 搬回娘家其實也是想讓先生體驗一下 到底老婆的感覺是什麼 果然,從前說「住哪裡都一樣」的老公 開始會跟我吵「想回家」 這時,我就會覆誦一次他以前的名言 現在,反而在婆家時老公會多做些家事 因為他知道住「別人的家」有多不自在 陪「別人的爸媽」吃飯聊天有多少眉角 當然,住娘家的時我也會做多點家事 有時候必須讓老公體驗一下老婆的生活 我曾經因為老公說「家庭主婦很爽」 讓他嘗試做「家庭主夫」一年 結果說「很爽」的家庭主夫 每天下班就語帶不爽的打來催我回家 那一年我累到爆炸,家事公事都忙 但我完全不後悔也很慶幸我有這麼做 因為,老公再也不敢說「我過的很爽」 或者「地板怎麼那麼髒」這種鬼話了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.149.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1408346032.A.79A.html

08/18 15:17, , 1F
你抓到重點

08/18 15:19, , 2F
讚一個

08/18 15:20, , 3F
切中肯綮