Re: [求助] 一定要住男方家嗎?

看板marriage作者 (21413131)時間9年前 (2014/08/17 23:50), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 22人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
真人真事 親身經歷 我就是這樣跟我前男友分手的 前男友的家庭比較複雜 他所有的家人都很好 但是他爸爸酗酒 酗酒之後會打男友的媽媽 家裡環境非常非常的髒亂 尤其是廁所 我曾經拜託他,載我到附近的公廁上廁所 也不願在他家上 每次洗澡 幾乎都是跟兩隻大蟑螂共浴 晚上上廁所也不開燈 都亂尿 隔天早上一進廁所,發現整個坐墊都是尿.......... 但如果他們家人是可以接受的,我當然不便說什麼 家裡做家事的是媽媽和妹妹 他們兩人都很辛苦 我只覺得他爸、他跟他弟很糟 都沒有分擔 但這幾乎是他們整個家族的傳統 嫁進他們家,就是他們家的人 做牛做馬都是應該的 我前男友很孝順 但還是不太做家事就是了... 他對他的家人都很好 於是他要求我,結婚後要與他的家人同住 其實那時候我們正一步一步的試探彼此 我說: 我結婚後還是堅持要上班喔 他說: 不然勒!!! 但回來還是要做家事啊 他曾經很溫柔很溫柔的跟我說 他覺得他媽媽很累,真的很不希望讓她再這麼累了 所以以後家事我都要做,不能讓他媽媽做喔 ~ (打到這邊突然很想衝去找他灌他兩拳) 有人說過我傻 今天這些事情,如果是他媽媽說的或他爸爸要求的 我不會怎樣 我還是會嫁給他 我是一個可以不管對方家庭怎麼樣 不管他爸媽說什麼 只要另一半挺我就夠的人 但可惜的是 他媽媽對我非常的好,她希望我以後不要和她一樣 要求我的人竟然是我前男友 我跟他說過 只要你能住我家三年,我就住你家一輩子 我家的情況是 因為爸爸潔癖的關係,所以頗乾淨的 因為重男輕女的關係,所以我一定要做家事 我媽嗆過我,以後敢讓男友做家事試試看 所以住我家就不用討論做家事的問題了,我一定得做 所以他根本就是吃香喝辣的 這麼爽,你要來嗎? 他說:他不要 為什麼? 他回答不出來 恩 那為什麼我要 我不是溫室中的花朵 一定要嫁得比現在好 不然不嫁的那種 很久以前我們在校外的學生宿舍看到一對夫妻(老婆懷孕中) 前男友那時候問我,如果以後我們沒錢 只能住這種宿舍,你願意嗎? 我說當然可以啊~~~ 沒錢不就是這樣 : ) 我那時候還覺得我真他媽的賢慧 但那又怎樣?? 他有一個女生朋友 趁她男友當兵的時候,劈腿公司主管 那個女生曾經甜甜的說:他以後的另一半就是要有錢、有房、有車的 但我那時候聽到她真的劈腿,我還是覺得很扯 我說:你不覺得她的行為很爛嗎? 他說:還好吧...可是他們好像有想要結婚,而且結婚後要跟他家人住一起耶 看到了吧! 再怎麼十惡不赦,都沒有不與他家人同住來得過份。 我可以告訴你為什麼我就是不與他家人同住 如果今天他的家人生病還是怎樣 這些都能再討論 只是為了一個傳統 或是大家都這樣 那這種男的不要是你賺到 我是一個很講求平等的人 平常相處當然是我要佔上風 但是大方向我非常講求平等 也十分要求自己 我們家是極度傳統的家庭 很多事情我根本就沒有讓前男友知道 我就都自己擋下來了 什麼叫男生一定要買房子 買車子?? 什麼叫婚禮費用都是男生要出?? 什麼大聘小聘的 統統都不要來跟我靠北 當我在家庭革命的時候 前男友卻很自然的把那些白痴傳統一一套在我身上 諷刺的是 他只挑對他有利的傳統 我說 以後聘金我會自己給我爸媽,但我還是會說是男方出的 他說 不然呢? 我才不會給勒 這就是現實 原PO你不要以為他對我不好 他對我其實不錯 你可以去BG找我的文章 只是有些東西就是這樣 再適合都沒用 家庭觀念是一個非常大的關卡 不合真的真的就算了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.208.190 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1408290622.A.0B9.html

08/18 00:00, , 1F
推 還是要找個觀念想法相近的才能走長久 不合適就分吧

08/18 00:01, , 2F
你前男友根本奇葩= =

08/18 00:02, , 3F
逃的好

08/18 00:04, , 4F
很想灌妳前男友兩拳+1

08/18 00:08, , 5F
恭喜你逃出生天

08/18 00:11, , 6F
整篇看完,只想說恭喜妳。

08/18 00:12, , 7F
經歷過類似狀況,感同身受,恭喜你重獲新生。

08/18 00:23, , 8F
妳對前男友真好

08/18 00:24, , 9F
整個只想孝道外包,我媽好辛苦,所以找個免錢的傭人來

08/18 00:25, , 10F
很想灌你前男友兩拳+1

08/18 00:50, , 11F
恭喜你!!!!!!

08/18 01:04, , 12F
那兩隻蟑螂其實是他家寵物 養在浴室裡 妳誤會了

08/18 01:11, , 13F
好奇這位仁兄有哪個勇者敢嫁... 乍看文章蠻同情他媽的