Re: [求助]和老公結婚二年,因坐月子問題第一次冷戰 代PO

看板marriage作者 (我一定會幸福)時間9年前 (2014/08/13 09:55), 編輯推噓9(9031)
留言40則, 13人參與, 最新討論串2/29 (看更多)
※ 引述《kirchize (起落是無常)》之銘言: : A.是否清楚了解代PO文注意事項(Y/N) : Y : B.需要代PO文的原因:1)不想被認識的人認出 : 2)朋友無PTT帳號,幫忙代發 : 3)其他→ : 1) : 先生是重面子的人,公司很多人在玩PTT, : 但我心聲不講出來,我會爆炸.... : 所以麻煩您代PO : C.代PO文的內容 : 我和老公是在同公司認識.他是工程師,我是技術員. : 婚前他對我很體貼.婚後他也說他賺得多,由他負責生活開銷. : 最近,因為懷孕想找月子中心. : 我的考量點: : 婆婆:個性很傳統,之前幫大嫂二嫂做月子時,家裡氣氛很不愉快(老公自己說的) : 例如:大嫂娘家拿豬肝來,婆婆會說:"是嫌我東西準備不夠多嗎" : 老公跟他媽的關係也很微妙,回去老家都很少在講話,不然就是會臭著一張臉. : 我有勸過他和顏悦色點,但他是老么,家裡的人也很縱容他. : 我怕給婆婆作月子,夾在他們倆之中.我壓力會爆表! : 媽媽:想讓老媽輕鬆點.畢竟小嬰兒沒幾個鐘頭就要吃奶,哭哭睡睡的,要老媽顧 : 大人,又要顧小孩.我也不能放心休息.同理心來說,我也不想讓我婆婆這麼累. : 我:職業婦女,工作年資夠,有存錢,要去月子中心沒有問題. : 而且第一胎心裡很忐忑,又是高齡產婦,怕自己留下婦女病就糟了. : 這胎也是得來不易,因老公精蟲跑不動,這胎是人工受孕第三次才有的孩子. : 我的肚皮還留下三十幾個針孔的色素沉澱(一個周期排卵針都打到十隻左右) : 想一想差點要去做要花費十萬的試管嬰兒(做試管的話,要打全身麻醉) : 這個孩子已經幫爸爸省下一筆大錢,又幫媽媽省下皮肉苦.真是太棒了! : 所以既然有能力,我想對自己好一點. : 但最大的主角-老公,態度反反覆覆 (>_<) : 一開始是說覺得太貴,我馬上開口,"我自己出錢" : 他說好,但覺得要我花掉這麼多錢不值得(他真得這麼說) : (我們這邊的價位在130000左右) : 我跟他分析了上面幾點後,他說:"我不反對,你自己決定就好" : 結果今天......從四家月子中心參觀完, : 應該說在路上,他就開始臭臉了,眼睛瞪著大大的(結婚前哪會這樣...) : 我是家裡爸媽從我小時吵到大的家庭長大的,不想跟老公也走上爸媽的模式. : 所以儘量找話題跟他聊,也笑笑的說,"你不開心哦,說出來啊"但還是沒正面回答我. : 回到家後,我說晚餐我煮粥就好,因為沒胃口(有輕微害喜一個月了) : 問他要不要喝粥,他說要泡麵,還煎了荷包蛋---但是只煎一個荷包蛋!! : 我心超酸,每次輪班放假時,我都會煮他的早餐/晚餐, : 他現在只煎了一顆蛋是什麼意思啊(翻桌) : 轉個彎問他"你煎了幾顆蛋啊,好香"他才問我要不要吃,再幫我煎. : 但心裡面真得超冷的!吃完後,他開始跟我算帳了: : 他說:"你去坐月子的事就不要讓我媽知道.她如果知道妳花了十幾萬會怎麼想" : 我說:"我花自己的錢,沒有要花你的錢啊,還是你不想讓我去月子中心?" : 他說:"我不想要你怨我一輩子,所以你想怎樣就怎樣" : 我說:"我花錢也是想讓大家輕鬆啊 : (老公不太可能幫忙顧,懷孕的書都我在看,他沒翻過一頁) : 他說:"家裡支出我從來沒跟你計較"(房貨六百多萬,夫妻共名,錢是老公支付-分期貸款中) : 我說:"我知道啊,所以我說我自己出錢" : 他說:"我不想讓妳花錢" : @-@ :"不然折衷嚒,我去最便宜的那家坐二週就好呢,還是你有更好的法子" : 他: (沉默不語) : 我: (沒招可救了)"我上樓了,若你想跟我說的時候,再跟我講吧." : 他後來上來玩電腦後,就去睡了,沒再講半句,我也知道人性本賤,不要自討沒趣. : 剛剛還灰心到去查墮胎的週數,一回過神來覺得太對不起孩子了. : 所以問題還是要解決...... : 我了解他是很簡單,節儉的人,他本意是要我不要亂花錢. : 但這胎可能是我這輩子唯一生育的機會. : 我想說服他,而且實際上我想做足一個月, : 大家有什麼法子可以讓我對他動之以情,說之以理呢? 強烈建議 有能力就到月子中心!!! 本人去年剖腹產下一子, 老公很省根本不能接受坐月子中心的想法, 娘家媽媽基於愛女兒,願意幫我坐月子,所以我是由娘家媽媽幫忙坐月子 坐月子真的很累,在醫院那幾天傷口很痛很痛,還要擠奶,根本睡不飽 出院之後更是累,照顧新生兒的手忙腳亂跟睡眠不足,根本無法好好休息 媽媽自己也很忙,除了煮給我吃還要幫小BABY洗澡, 但其他時間我得 獨自照顧BABY,光擠奶+餵奶就會把你搞得很累很煩了! 坐月子時,根本沒胃口吃東西,再好的食材 都比不上可以好好睡一覺! 我強烈建議坐月子中心,不為別的,只想好好睡覺! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.120.31 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1407894923.A.CD9.html

08/13 09:58, , 1F
不能同意你更多!!!睡眠睡眠睡眠...

08/13 10:20, , 2F
你老公在幹麻? 把孩子丟給他照顧個一段時間

08/13 10:21, , 3F
看他下一胎還會不會反對你去月子中心 \口/

08/13 10:23, , 4F
我老公在外縣市 但是周末是他顧比較多

08/13 10:32, , 5F
我只做20天,後20天光夜奶這件事,全家快崩潰,現在大

08/13 10:34, , 6F
跟老公說是娘家疼女兒出的

08/13 10:36, , 7F
想知道去月子中心跟請月娘哪個比較好?

08/13 10:38, , 8F
請月子阿姨到府服務有分24hr或是9hr

08/13 10:39, , 9F
我是被小孩夜奶搞到快崩潰,下胎希望能住滿30天月子中心

08/13 10:40, , 10F
我朋友第一胎月子中心,第二胎請月姨,他說第一胎沒

08/13 10:41, , 11F
經驗在自己家不安心,請月姨就不用擔心老公吃飯問題

08/13 10:41, , 12F
算是都有好處

08/13 10:41, , 13F
24HR的!有只有9HR的喔@@ 因為朋友去月子中心也提早出來

08/13 10:42, , 14F
(回m大的...後來發現跟原文有點離題了...sorry)

08/13 10:42, , 15F
在月子中心小孩有時會沒顧到(很多個孩子),但整體管理很好

08/13 10:43, , 16F
謝謝iklzj大!如果有娘家的長輩+月姨,能放心嗎?

08/13 10:45, , 17F
朋友是建議會擔心的話,請24小時的月姨,但這樣我還

08/13 10:45, , 18F
要準備床給月姨太麻煩,最後祝月子中心。如果長輩可

08/13 10:46, , 19F
願意,其實我覺得在家裡可以很放鬆畢竟是自己家

08/13 11:27, , 20F
剖腹在娘家坐月子+1,老公要上班,所以半夜幾乎都是我顧

08/13 11:27, , 21F
,加上為了讓小孩睡久一點,都擠出來餵,累的半死!!

08/13 11:30, , 22F
我朋友也是聽老公的話提早從月子中心出來,因為婆婆說會顧

08/13 11:30, , 23F
結果回家根本沒人理他,他自己月子中抱小孩上上下下的...

08/13 11:30, , 24F
月子過後婆婆才想要顧小孩的樣子...他說以下一胎一定去住

08/13 11:31, , 25F
到滿月...

08/13 11:46, , 26F
阿! 對了!年齡好像真的有差,20幾歲可能還有體力跟小孩耗

08/13 11:47, , 27F
到半夜,30幾我就不知道了...

08/13 11:48, , 28F
我32生第1胎 33生第2胎.2個都是天使寶..在醫院夜奶就只

08/13 11:49, , 29F
有一次XD 認真說 小孩的氣質決定媽媽累度

08/13 11:50, , 30F
真的...但那又不是人能控制的,我雙胞胎一個天使一個普通

08/13 11:51, , 31F
帶起來來算輕鬆... 如果兩個都高需求應該就瘋了吧!

08/13 11:51, , 32F
是阿 小孩出生顧了才知道 就算再天使 月子能躺盡量躺

08/13 12:12, , 33F
30幾歲生....真的體力上有點無法負荷

08/13 12:13, , 34F
我老公說在生第二胎 也不要肖想去月子中心享受

08/13 12:14, , 35F
很多婆婆媽媽都嘛不接受月子中心 覺得愛花錢

08/13 13:08, , 36F
我婆婆一開始也不能接受月子中心 顧過我兒子後

08/13 13:08, , 37F
我現在懷老二 無條件支持月子中心!

08/13 13:19, , 38F
非常推月中,能休息的也只有那一個月了…接下來真的沒一

08/13 13:19, , 39F
天睡飽過

08/14 02:29, , 40F
雖然我在月子中心也沒睡飽,還是覺得學到好多哩