討論串[求助]和老公結婚二年,因坐月子問題第一次冷戰 代PO
共 29 篇文章

推噓102(106推 4噓 277→)留言387則,0人參與, 最新作者kirchize (起落是無常)時間9年前 (2014/08/13 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
A.是否清楚了解代PO文注意事項(Y/N). Y. B.需要代PO文的原因:1)不想被認識的人認出. 2)朋友無PTT帳號,幫忙代發. 3)其他→. 1). 先生是重面子的人,公司很多人在玩PTT,. 但我心聲不講出來,我會爆炸..... 所以麻煩您代PO. C.代PO文的內容. 我和老公是在同公司
(還有1428個字)

推噓9(9推 0噓 31→)留言40則,0人參與, 最新作者kmegirl (我一定會幸福)時間9年前 (2014/08/13 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
強烈建議 有能力就到月子中心!!!. 本人去年剖腹產下一子, 老公很省根本不能接受坐月子中心的想法,. 娘家媽媽基於愛女兒,願意幫我坐月子,所以我是由娘家媽媽幫忙坐月子. 坐月子真的很累,在醫院那幾天傷口很痛很痛,還要擠奶,根本睡不飽. 出院之後更是累,照顧新生兒的手忙腳亂跟睡眠不足,根本無法好好休
(還有84個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者YU5408 (古意人)時間9年前 (2014/08/13 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
小弟強烈建議到月子中心,一定要去不然你會後悔. 我老婆現在在月子中心就已經很辛苦了,更何況如果要在家做月子的人. 四個小時餵一次奶,有空還得擠奶,還得應付親戚朋友來探望. 記得不要母嬰同室,不然會累死你. 我有一個朋友他媽媽也是告訴他,叫他老婆在家坐月子. 不過我朋友堅持要他老婆去月子中心,坐完月子
(還有19個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lingyuanyuan (joyce)時間9年前 (2014/08/13 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
第一胎很單純的想省錢,所以在家自己坐月子,婆婆雖然只來一下子,但是會唸東唸西,像是:奶量少,吃太少...之類的事情,我老公會請婆婆不要再唸了,但是她還是還是會來"持續"關心。. 這段期間,老公雖然會幫忙,但還是很多寶寶的事情,需要自己親力親為,例如:餵奶,擠奶....等,半夜起床擠奶會壓力大到掉眼淚
(還有96個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者tina0724 (小比)時間9年前 (2014/08/13 11:16), 9年前編輯資訊
內容預覽:
(文長~~~). 有這麼一說~女生講感覺,男生講實際!. 不如就把做月子這件事情的開銷給數字化些. 以原PO的最低價130,000(滿30天嗎?我們先以30天來計算). 130,000/30=4,333.333/一天. 而這一天包括了什麼費用在裡面呢?. 1.24小時的護理師協助照顧(除非媽媽自己要
(還有2060個字)