Re: [求助] 公公想搬來一起住

看板marriage作者 (殭屍犬)時間9年前 (2014/08/07 12:06), 9年前編輯推噓17(17032)
留言49則, 22人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
其實我覺得若你公公是個爛人,這事情還好解決,但問題就是他不是. 所以你跟妳老公都最好不要表現出來任何不歡迎他來的意思, 因為說實在的老人家會傷心的 你們知道自己讓老人家傷心了,其實你們心理也不會好過 但是我也了解你們小倆口想要有自己生活的想法 那這件事情若我來做的話就是表面熱絡,實際上冷處理 換句話說就是讓公公自己覺得沒意思想要回家 怎麼做很簡單 因為老人家都不喜歡寂寞,害怕孤獨,我想你公公也是, 要不然你也不會說公公不想一個人住 所以處理這件事情的原則就是裝忙 保持家裡因為工作忙碌所以沒有人在的狀況 公公說要來,你們表面上就歡迎,也告訴他希望他來住之類的 幫他準備個房,他想放啥你就讓他放 但是公公這段期間來住,你要跟你老公講好,兩夫妻要早出晚歸, 就算下斑沒那麼晚也要兩個人在外面吃個飯,逛個街,看個電影啥的,就當約會 營造出兩人因為工作非常非常的忙碌,忙碌到沒辦法回家吃晚飯,沒辦法吃公公煮的晚餐 但是回到家若有看到公公就要和顏悅色外加滿臉抱歉順帶一定要抱怨自己實在是工作太忙 之 一段日子後,等你公公對你大伯的氣比較消了,也感覺住在你這孤單寂寞覺得冷 他就會想要自己回去找他老婆跟兒子了 這樣公公也不會覺得你們不肖,你們也可以繼續過你們夫妻倆的小生活 兩全其美何不美哉?^^ ※ 引述《YPS ( )》之銘言: : 先說一下背景狀況 : 我跟老公今年一月結婚 : 婆家是三房兩廳電梯大樓 : 現在婆家居住成員有:公公 婆婆 大伯 大姑 : 大姑曾有一段時間與男友在外租屋 : 當時是公婆一間房,大伯一間房,我老公一間房 : 後來大姑因故搬回家,因為大伯生活習慣不好(在房間抽菸或晚出早歸會吵鬧) : 老公有一段時間是跟大姑一起睡同一間房 : 有時候大姑男友來住,會有三個人睡同一張床的情況。 : 老公跟我交往一陣子後開始住在我家, : 老公跟我家人相處融洽,媽媽也覺得多了一個兒子, : 我老公也覺得在我家住很自在,不用面對他家裡的爭吵(後述) : 所以從婚前到現在老公跟我都住在娘家, : 現在婆家就是公婆一間房,大伯一間房,大姑一間房。 : 大伯是婆家的問題人物,拿到薪水就開心的吃喝買東西, : 薪水花光後就會開始跟婆婆要錢, : 婆婆疼大兒子所以有錢就給,但公婆賺的也不多, : 所以曾經發生大伯缺錢把車子拿去典當還有抵押借錢的事情,而且不止一次, : 婆婆只能跟親戚借錢把車子贖回來,不久又被大伯拿去當,不斷的惡性循環, : 公公很氣自己的大兒子不長進,兩人在家常常吵架。 : 結婚後我跟老公開始找房子, : 前幾個月終於看到理想的房子, : 是新成屋,三房兩廳電梯大樓, : 老公剛畢業沒什麼存款,婆家娘家也沒有多餘的錢可幫忙, : 房子頭期款是由我的存款出,之後的貸款我和老公一起付。 : 房子離婆家車程約30分鐘。 : 房子下訂不久,公公跟大伯又發生大吵, : 公公很氣便跟老公說他不想再跟大伯住一起,之後要來跟我們一起住, : 我聽到很震驚,公婆對我都很好但我真的很不想跟公公或婆婆一起住.... : 老公覺得公公只是說氣話叫我不要在意 : 老公又說公公如果真的來住,住幾天他就會想要回去了啦 : 但我還是很擔心+不開心 : 如果公公來住, : 我就不行橫躺在沙發看電視 :   不行只穿衣服不穿內衣走來走去 :   不行跟老公嬉鬧 :   不行想做什麼就做什麼 : 想到花光積蓄買的房子,因為公公一起住一點自由都沒有,我就超鬱卒.... : 跟老公講了我的顧慮 : 老公說他不知道該怎麼跟他爸說希望他不要來住 : 因為大兒子已經這樣了,如果小兒子還拒絕爸爸,那這樣爸爸會很傷心,那他也很不孝 : 所以老公也沒有正面拒絕公公要來住的事情..... : 原本以為時間過了一陣子公公對大伯的氣消了就沒事了 : 沒想到上個月交屋了,老公帶公公來看房子, : 公公開心的對老公說,這裡以後可以放什麼,那裡以後可以放什麼, : (公公拉開廚櫃說醬油以後就放這裡,他要做菜給我們吃等等) : 我聽到老公轉述,我臉整個垮掉, : 我跟老公說公公要來一起住的話我真的不開心, : 老公夾在中間他不知道該怎麼辦, : 他不知道怎麼拒絕他爸爸,我真的也不想跟公公住。 : 我知道比起跟公婆一起住的人來說我算幸運了,但是我真的不想不想不想啊啊啊啊~~ : 有朋友建議我可以另外租一間房給公公住, : 但第一我們沒多餘的錢,第二公公不想要一個人住。 : 也有朋友建議請大伯搬出去住, : 但大伯要住家裡不想出去也奈何不了他,婆婆又寵大伯。 : 也有朋友建議我把我媽也接來一起住,讓老公嘗嘗跟岳母一起住的滋味 : 但我老公跟我媽相處得很好,就算我媽來了他也沒差,而且我也不想要我媽來。 : 請大家給我一點意見,謝謝。 : 如果有什麼資訊不足的我再補充。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.196.197 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1407384360.A.577.html

08/07 12:10, , 1F
這能持續多久,萬一公公還是喜歡住,少面大伯,還是無解
當然這要原PO自己評估他公公的人格屬性,然後再自己加以變通運用,我不認識原PO跟她 公公,無法根據她們的屬性特質提供個人化的分析,只能給個大方向囉~

08/07 12:11, , 2F
是個方法,但比直說更傷人Q.Q
直說會是立即性的傷害,但只要戲演的好就會是兩全其美的happy ending,要怎麼做就要 看原PO的智慧了~^^ ※ 編輯: zombiedog (61.223.196.197), 08/07/2014 12:19:52

08/07 12:17, , 3F
覺得住進來就很難請or讓公公主動離開...

08/07 12:18, , 4F
那也要公公要這樣想 如果公公覺得這樣的生活也不賴...?

08/07 12:20, , 5F
不建議假裝ㄟ 比起來更累更容易適得其反
他公公若覺得一個人也很不錯,能夠享受獨居的生活,就不會有"不想要搬出來自己一個 人住"的想法了~^^ ※ 編輯: zombiedog (61.223.196.197), 08/07/2014 12:22:54

08/07 12:26, , 6F
我覺得這問題真的難解,要用什麼方法真的都很難決定

08/07 12:28, , 7F
真的一個人住&跟兒子媳婦一起住只是晚回家還是不太一樣吧

08/07 12:29, , 8F
如果覺得如果不想當壞人,我會考慮這個方式耶!!

這個問題我覺得只有黑跟忍耐 兩種選擇而已.....
※ 編輯: zombiedog (61.223.196.197), 08/07/2014 12:37:01

08/07 13:02, , 10F
這招好累...我光用看的就已經累了@@

08/07 13:16, , 11F
如這樣 自己家下班還不能放鬆 太累
那就真的讓公公來一起住下(更是長期無法放鬆),跟不管投直球曲球變化球告訴公公不想 跟他住都會傷他心,背不孝罪名,你選一個囉~^^ ※ 編輯: zombiedog (61.223.196.197), 08/07/2014 13:29:57

08/07 13:22, , 12F
這招看起來很完美,但感覺會很累,下班還不能回家休息
※ 編輯: zombiedog (61.223.196.197), 08/07/2014 13:31:07

08/07 13:36, , 13F
只怕最後真的鳩佔鵲巢婆婆也來作伴付房貸還有家歸不得XDD

08/07 13:48, , 14F
如大伯大菇說想媽媽 大概全部都班來的
看原PO敘述的,公婆人滿好,應該不是屬於土匪型的,那大伯大姑要搬來,這是另一個層次 的問題,不難解決,丟直球說不給住即可.

08/07 13:52, , 15F
其實傷心就傷心 習慣了就不會傷心了

08/07 13:53, , 16F
看要一輩子壓抑自己好讓人別傷心 還是放開點反正久了就習慣
原PO今天貼這篇出來不就是不想要傷公公的心,又想要跟自己老公有小日子過嗎? 若是她根本不在乎公公的心情,又何必這樣苦惱來PTT貼文找鄉民?XD

08/07 13:57, , 17F
這招超累的,而且很可笑,大伯搗亂公公自己家住不下跑

08/07 13:58, , 18F
來住原po家,再搞到原po自己有家歸不得,是抓交替嗎...
其實我不諱言這一招是滿累的,但是若真讓公公住進來,原PO不能隨心所欲的生活, 而且還是長期甚至直到公公掛點的一直下去,你會選擇累一時還是累一世? 要不然...就乾脆背不肖罪名讓家族閒言閒語,節日家族聚會大家尷尬+難堪? 所以你也選一個囉~~~ 還是......你有更好的辦法?^^

08/07 14:01, , 19F
說真的如果我是原原PO,除了考慮公公我還會考慮娘家爸

08/07 14:02, , 20F
媽耶...照很多版友的建議是把新屋出租,小倆口回娘家

08/07 14:03, , 21F
or租房,這樣娘家爸媽不會覺得很怪嗎?另外照原po說的

08/07 14:03, , 22F
方式,如果讓娘家人知道也會擔心自己女兒吧?

08/07 14:04, , 23F
搞的有點像有家歸不得這樣,下班還要硬是在外面找事情

08/07 14:04, , 24F
混時間不能回家休息,怎麼想都好累。不是只有公公會

08/07 14:05, , 25F
傷心阿~ 當然如果公公個性真的像原po猜的搞不好幾天

08/07 14:05, , 26F
就耐不住寂寞回家了是最好,萬一是延長戰呢?
所以我才在上面說,要評估他公公的人格屬性,那照原PO字面上看來似乎是 耐不住寂寞型的,所以才建議這個方法

08/07 14:10, , 27F
家裡只有自己自由自在的情況下寂寞會回去有問題的地方這

08/07 14:10, , 28F
很顯然不符合邏輯吧XD

08/07 14:11, , 29F
當然啦除非他公公沒朋友婆皤也不管公公死活不來"作客"一

08/07 14:11, , 30F
下XDDD

08/07 14:12, , 31F
不然一定呼朋引伴來"家裡"作客阿 哪會寂寞XDDD
不會不合邏輯喔~~我老爸就是這一類型的人~~~^^ ※ 編輯: zombiedog (61.223.196.197), 08/07/2014 14:36:25 ※ 編輯: zombiedog (61.223.196.197), 08/07/2014 14:44:39

08/07 14:39, , 32F
你是說你老爸自己去兒子家住你媽也不去陪你爸稿的自己在

08/07 14:39, , 33F
家很寂寞也不找朋友來家裡結果就只好回有問題的自己家?

08/07 14:40, , 34F
好吧只能說你嫂嫂/弟妹運氣好XD
我說我老爸是這一類型的人不代表他也有相同經歷喔~~~但我能跟你說,這一招用在他身上 是有效的~~~XD

08/07 14:44, , 35F
我結婚十年來的個人體驗就是千萬別怕尷尬 你家都不怕你怕啥

08/07 14:46, , 36F
人家兒女比媳婦不孝的多了 誰好意思說媳婦 真的哪個敢講的

08/07 14:47, , 37F
代表他不怕尷尬 他都不怕幹嘛還自己放不開給他留面子

08/07 14:48, , 38F
原波是說老公不想他爸傷心吧
啊~到底是誰不想要公公難過,這點我可能沒有看清楚, 但不管是原PO還是她老公,難為點都是不想要公公傷心囉~~XD 感謝指正~~~^^ ※ 編輯: zombiedog (61.223.196.197), 08/07/2014 14:54:43

08/07 14:59, , 39F
= = 隨便說"如果"對我老爸用這招"有用" 所以很合邏輯= =

08/07 14:59, , 40F
隨便了啦XDD 我只想提醒原po這招很容易鳩佔鵲巢!三思~

08/07 15:03, , 41F
結果公公不堪寂寞,把婆婆和小姑也一起接來住,太讚了

08/07 19:02, , 42F
晚上愛愛叫大聲一點,公公就回去了

08/07 19:38, , 43F
公公無聊就會再找婆婆甚至別人來住啊。拉長戰線可能反而會

08/07 19:38, , 44F
讓原po萬劫不復。。。

08/07 23:00, , 45F
有點奇妙的解決方法 太多不可預測的可能性了