討論串[求助] 公公想搬來一起住
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓145(162推 17噓 341→)留言520則,0人參與, 最新作者YPS ( )時間9年前 (2014/08/06 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下背景狀況. 我跟老公今年一月結婚. 婆家是三房兩廳電梯大樓. 現在婆家居住成員有:公公 婆婆 大伯 大姑. 大姑曾有一段時間與男友在外租屋. 當時是公婆一間房,大伯一間房,我老公一間房. 後來大姑因故搬回家,因為大伯生活習慣不好(在房間抽菸或晚出早歸會吵鬧). 老公有一段時間是跟大姑一起睡同
(還有1175個字)

推噓30(35推 5噓 153→)留言193則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間9年前 (2014/08/06 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
不想,就要講。. 先生不想講,很糟糕,不是個男人。. 當若妳也不講,事情就成定居。. 上策。自己講,說希望過小兩口的日子,. 不希望公公來住。. 中策,請媽媽出面,說房子是女方買的,. 目的是要給小孩子,過兩人世界。. 下策,逼老公立刻跟他爸爸說,. 房子是岳母出的頭期款,沒臉讓他住,. 請他先處理
(還有56個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者mimiwu (可愛的貓咪)時間9年前 (2014/08/06 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我的例子和原PO有點類似但沒那麼淒慘. 我現在住的房子是婚前我爸出了大半款項買給我的. 買了之後還特別交代我如果以後我公婆年紀大了要來同住. (公婆住隔壁縣市 車程約50分鐘). 我不能拒絕. 當時聽了是沒什感覺. 可是有一次聽到當時還是男友媽的婆婆在跟親友炫耀. 說她兒子買房子要留一個房間給她.
(還有481個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者logen (前しか向かねえ)時間9年前 (2014/08/07 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
板上曾經轉貼過一個連結. 是大陸的一篇文章. 故事內容真假不知. 看後面討論串似乎是真的. 男方是鄉下家裡集中資源唯一一個供養念了書的兒子. 畢業後在大城市大公司工作和女方相戀結婚了. 女方是新時代女性也沒挑剔他出身寒微. (如果一開始有要豐富嫁妝大概就結不成婚了). 婚後女方娘家出了頭期款買了房.
(還有180個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者noname22 (noname)時間9年前 (2014/08/07 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想原po內心最大的恐懼不是公公來住的不方便 而是那個不定時炸彈大伯. 其他推文也有指出癥結點:乞丐趕廟公. 要不是公公想逃離戰場 哪會有想去住二兒子家的念頭. 用誰出錢買房誰說話的理由也不是完美之計 畢竟正常家人間的親情不是誰錢大能衡量的. 而丈母娘來住也不是長久之計 畢竟丈母娘也不是住真的.
(還有1922個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁