Re: [求助] 公公想搬來一起住

看板marriage作者 (可愛的貓咪)時間9年前 (2014/08/06 23:30), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
我的例子和原PO有點類似但沒那麼淒慘 我現在住的房子是婚前我爸出了大半款項買給我的 買了之後還特別交代我如果以後我公婆年紀大了要來同住 (公婆住隔壁縣市 車程約50分鐘) 我不能拒絕 當時聽了是沒什感覺 可是有一次聽到當時還是男友媽的婆婆在跟親友炫耀 說她兒子買房子要留一個房間給她 心裡還是有莫名的不舒服 後來房子是婚後快一年才交屋 找人裝潢的時候我就說只要裝潢兩個房間就好 一間主卧一間書房 第三間房是未來的小孩房 小孩房暫時還用不到就不必先花錢了 只裝了窗帘和燈具 等房子弄好我們搬進去公婆來看了之後就沒有再提要過來住的事 一直到有了小孩老大上小班的那年冬天 公公和小叔起衝突 小叔有推了公公一把 公公打電話給我老公 說要過來住一段時間 那時我們一家四口分兩間房睡 兩個人睡主卧 兩個人睡空房間打地舖 已經開始過著早上一車出門晚上又一車回來的生活 晚上都是在我媽家吃了再回家 我就跟老公說 公公要過來住沒問題 可是我們都沒時間招待他 等於一整天他都要自理 我老公說沒關係公公會自己處理 公公就過來只住了五天就回去了 應該也是住不慣 雖然後來幾年公公也曾和小叔吵架 就再也沒有說要來住了 到去年老大要升國中必須要把兩個小孩拆開一人一房 就把書房打掉換系統家具改為弟弟的卧房 拆那間書房真教我心如刀割 我是覺得要當面跟公公說不歡迎他過來住真的非常殘忍 不如就從頭到尾冷處理 他再說什麼櫃要放什麼東西就哼哈帶過 完全不讓他插手你們的新家 三房只佈置兩房 只有主卧有床 這樣他應該就知道意思了 ※ 引述《YPS ( )》之銘言: : 先說一下背景狀況 : 我跟老公今年一月結婚 : 婆家是三房兩廳電梯大樓 : 現在婆家居住成員有:公公 婆婆 大伯 大姑 : 大姑曾有一段時間與男友在外租屋 : 當時是公婆一間房,大伯一間房,我老公一間房 : 後來大姑因故搬回家,因為大伯生活習慣不好(在房間抽菸或晚出早歸會吵鬧) : 老公有一段時間是跟大姑一起睡同一間房 : 有時候大姑男友來住,會有三個人睡同一張床的情況。 : 老公跟我交往一陣子後開始住在我家, : 老公跟我家人相處融洽,媽媽也覺得多了一個兒子, : 我老公也覺得在我家住很自在,不用面對他家裡的爭吵(後述) : 所以從婚前到現在老公跟我都住在娘家, : 現在婆家就是公婆一間房,大伯一間房,大姑一間房。 : 大伯是婆家的問題人物,拿到薪水就開心的吃喝買東西, : 薪水花光後就會開始跟婆婆要錢, : 婆婆疼大兒子所以有錢就給,但公婆賺的也不多, : 所以曾經發生大伯缺錢把車子拿去典當還有抵押借錢的事情,而且不止一次, : 婆婆只能跟親戚借錢把車子贖回來,不久又被大伯拿去當,不斷的惡性循環, : 公公很氣自己的大兒子不長進,兩人在家常常吵架。 : 結婚後我跟老公開始找房子, : 前幾個月終於看到理想的房子, : 是新成屋,三房兩廳電梯大樓, : 老公剛畢業沒什麼存款,婆家娘家也沒有多餘的錢可幫忙, : 房子頭期款是由我的存款出,之後的貸款我和老公一起付。 : 房子離婆家車程約30分鐘。 : 房子下訂不久,公公跟大伯又發生大吵, : 公公很氣便跟老公說他不想再跟大伯住一起,之後要來跟我們一起住, : 我聽到很震驚,公婆對我都很好但我真的很不想跟公公或婆婆一起住.... : 老公覺得公公只是說氣話叫我不要在意 : 老公又說公公如果真的來住,住幾天他就會想要回去了啦 : 但我還是很擔心+不開心 : 如果公公來住, : 我就不行橫躺在沙發看電視 :   不行只穿衣服不穿內衣走來走去 :   不行跟老公嬉鬧 :   不行想做什麼就做什麼 : 想到花光積蓄買的房子,因為公公一起住一點自由都沒有,我就超鬱卒.... : 跟老公講了我的顧慮 : 老公說他不知道該怎麼跟他爸說希望他不要來住 : 因為大兒子已經這樣了,如果小兒子還拒絕爸爸,那這樣爸爸會很傷心,那他也很不孝。 : 所以老公也沒有正面拒絕公公要來住的事情..... : 原本以為時間過了一陣子公公對大伯的氣消了就沒事了 : 沒想到上個月交屋了,老公帶公公來看房子, : 公公開心的對老公說,這裡以後可以放什麼,那裡以後可以放什麼, : (公公拉開廚櫃說醬油以後就放這裡,他要做菜給我們吃等等) : 我聽到老公轉述,我臉整個垮掉, : 我跟老公說公公要來一起住的話我真的不開心, : 老公夾在中間他不知道該怎麼辦, : 他不知道怎麼拒絕他爸爸,我真的也不想跟公公住。 : 我知道比起跟公婆一起住的人來說我算幸運了,但是我真的不想不想不想啊啊啊啊~~ : 有朋友建議我可以另外租一間房給公公住, : 但第一我們沒多餘的錢,第二公公不想要一個人住。 : 也有朋友建議請大伯搬出去住, : 但大伯要住家裡不想出去也奈何不了他,婆婆又寵大伯。 : 也有朋友建議我把我媽也接來一起住,讓老公嘗嘗跟岳母一起住的滋味 : 但我老公跟我媽相處得很好,就算我媽來了他也沒差,而且我也不想要我媽來。 : 請大家給我一點意見,謝謝。 : 如果有什麼資訊不足的我再補充。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.154.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1407339049.A.1D2.html

08/06 23:35, , 1F
就怕連拒絕公公出意見的話都說不出口,而且有的老人家

08/06 23:36, , 2F
根本講不聽,白天年輕人外出搞不好就擅自更動擺設了

08/06 23:39, , 3F
我爸來我家住也是都自理 讓我佩服的是我爸還挺自得其樂的

08/06 23:40, , 4F
爸媽公婆裡只有我爸來長住我可以接受 其他人包括我媽都不行

08/06 23:41, , 5F
其他人我最長只能接受兩個禮拜

08/06 23:43, , 6F
如果公公自己處理家具呢?ex單人床 簡便衣櫃