Re: [拍拍] 覺得我媽一點也不懂我

看板marriage作者時間10年前 (2014/07/24 09:54), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
不知道該怎麼說 可能是對婚禮有太多幻想了吧~這應該無關乎年紀 怎麼感覺很多人對婚禮都有一定的憧憬 可能那是展現自己幸福快樂的一種方式吧 但實際上真的幸福快樂嗎 誰知道阿......我從很早就看出婚禮只是勞民傷財 增加負擔的一件事 重點是參加這麼多場婚禮後 萬一菜很難吃 會被記一輩子 又不是每個人口味都一樣 這麼盡心盡力準備結果還是被人嫌棄 那種感覺真的很糟耶~ 所以我秉持一個想法就是 結婚所有的花費都要花在新人身上這樣才對! 另外 我媽剛好有癌症...化療當然是一定要的 五月還因為開刀割除 癒後不佳 住了一個月的醫院 當中還包含一週的加護病房 那一週我幾乎天天下班就趕回家看 (上班地點跟家裡車程約一小時) 我記得我第一天到加護病房時 我跟我爸還有我媽三人 淚眼汪汪阿 所以我真的覺得原原PO你連狗還不如阿......病人身體折磨 心裡也折磨 你連這種同理心也沒有 你老公娶到妳也算衰吧 另外 我還有點無聊的去搜了你 你想買房子但是口袋很淺 那我建議你也不要想辦婚禮了 因為要有一個風光的婚禮 我看大概要個30-50萬吧 你媽生病 應該會花不少 所以我覺得你還是去登記就好了~ 但建議是不要結婚比較好 因為你真的太不成熟了 ※ 引述《carpfish (小魚)》之銘言: : 哈, 我的狀況剛好跟原PO相反, : 我跟老婆已經登記結婚, 我們是覺得結婚是兩家人的事, 不需要大肆宴客, : 只要請親戚兩三桌吃飯就好, : 甚至不需要宴客都沒關係, 反正FB一貼出來說我們已經結婚了, 朋友也就知道了, : 可是我媽就堅持一定要辦婚禮 = = 而且是至少要30桌五星級飯店等級的宴客, : 我媽是洗腎+雙癌(兩個癌症)病患, 說真的, 我跟老婆都很忙, 不太可能搞婚禮的事, : 我媽的身體狀況怎麼可能讓她去處理婚禮..... : 而且我們也結婚快一年了, 因為工作的關係派到國外一年, : 等到回國可以辦婚禮也已經是結婚快三年的事了, 那時候要叫我再去發喜帖.. : 還真的發不出去, 況且新婚的熱度也過, 反正婚後的日子比較重要, 婚禮只是儀式, : 可是不知道老母是不是因為重病的關係, 腦袋一直都很執著婚禮, : 現在只要skype聊天一定會繞到婚禮, 要怎麼辦, 要請誰, 要幾桌.... : 我現在跟老婆的打算是明天拚一個小孩轉移注意力, : 然後我媽一直跟我老婆說, 女人家一輩子最期待的就是婚禮, : 不辦你會遺憾! : 我老婆則是跟我說, 真的弄一個沒有感覺"秀場"式的婚禮, 她會更遺憾...唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1406166879.A.325.html

07/24 10:34, , 1F
真的很難想像原作者已經25了,或許她還活在天塌了有父母

07/24 10:34, , 2F
會擋的幻想裡吧。

07/24 12:51, , 3F
講的好,不過狗拿掉比較好

07/25 00:43, , 4F
推,這麼不成熟的心態去結婚也是鬧劇一場,還有原po媽有

07/25 00:44, , 5F
原po這樣的女兒真的很幸福,加油!