Re: [拍拍] 覺得我媽一點也不懂我

看板marriage作者 (靛青色情人)時間10年前 (2014/07/22 15:56), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
十年前,我媽罹患乳癌, 我考大學上第一志願,一點都不開心,想休學在家陪媽媽, 妳不但沒有把握時間陪伴在身旁,還一心想趕快風光出嫁,享受妳說的兩人世界, 妳卻無視她正面臨身心的煎熬和痛苦, 正常人應該都是想多陪伴媽媽,給予支持和照顧,妳卻只想趕快結婚, 還一直拿這件事煩她,妳有甚麼資格抱怨討拍 ? 我婆婆五年前也是罹患乳癌,半年前過世。 那時我的小孩出生,是婆家和娘家的第一個孫子, 我婆婆正在化療進進出出醫院,跟妳媽的情形很像,她原本是一個很愛小孩的人, 很期待我們寶寶的出生,但實際上完全沒有心情含飴弄孫, 生病的人心靈上是很脆弱的,連笑都笑不出來了,卻要她要配合妳走婚禮流程, 今天換妳得癌症,看妳還有沒有心情籌備婚事? 我自己最近乳房不舒服,看乳房外科,醫生觸診跟我說不太正常, 幫我安排一些檢查,要我隔一週再回去複診,我內心煎熬到吃不下睡不好, 面對我先生和兒子只想哭,完全沒心情過日子,還好後來看報告只是單純的乳腺發炎。 拜託妳不要再拿結婚的是去煩妳媽,妳住外面沒辦法常常陪她就算了, 請妳多一點同理心,媽媽現在需要的是妳的關心和鼓勵, 而不是每次接到電話就是要她趕快籌備妳的婚事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.164.219 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1406015819.A.F7B.html

07/22 15:58, , 1F
本文重點"正常人"

07/22 15:59, , 2F
我婆婆是八年前發現肺腺癌初期,之後就是化療然後追蹤轉移

07/22 16:00, , 3F
去年底接連我公公膝蓋換人工關節,之後換婆婆狀況惡化過世

07/22 16:00, , 4F
處理完後事後過一星期我去剖腹...我都不知道我老公怎麼過的

07/22 16:08, , 5F
推笑都笑不出來,當時真的很多時候都是苦笑。

07/22 16:10, , 6F
iiiivy大妳和妳老公真的很堅強,我懂那種蠟燭多頭燒的感覺

07/22 16:12, , 7F
shigella妳很勇敢,我媽現在比以前更健康,妳要加油:)

07/22 16:20, , 8F
我真的很訝異原po母親化療,狀況未明,卻只想自己風光出嫁

07/22 16:21, , 9F
即使已經隔了6年,我到現在都還記得自己獲知我父親確診是癌

07/22 16:22, , 10F
時、那陣子的徬徨與無措。幸好我爸親癒後很好,現在很健康

07/22 16:27, , 11F
我父親也是癌症 當年在加護病房的時候 我媽希望我在那時候

07/22 16:28, , 12F
快點結婚 給我爸"沖喜" 但是說實在的 家裡有人生病 辦喜事

07/22 16:29, , 13F
到底有誰開心呢? 有誰有時間想這些事情呢?

07/22 16:32, , 14F
看完這一連串我都快哭了 身為一個母親我非常同情原原PO母親