Re: [苦惱] 媽媽哭了

看板marriage作者 (活力滿滿)時間10年前 (2014/06/30 21:41), 編輯推噓23(23019)
留言42則, 20人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
真的是奇文共賞耶 第一篇嫂嫂被罵爆 然後擠牙膏出現的第二篇,風向轉向罵婆婆 現在又擠出一些嫂嫂的不是?! 很難得婚姻版看到大家都爆氣~ ※ 引述《popopupu50 (阿呆)》之銘言: : 要我嫂嫂嘴甜,是有原因的,我知道這樣並不是最好也最佳的辦法,要嫂嫂嘴甜,是在嫂 : 嫂說下跪一事之前,針對那一天衝突嫂嫂說出那些難以挽回的話, : 就我看到的,一整年來,嫂嫂對於忙碌辛苦的媽媽,始終臭臉以對,因為她不是喜歡說話的人,有時家人聚餐談 : 笑之餘,總希望拉她一起融入家人的氣氛,她的臉總是很冷漠,只會對我哥笑,所以我才 : 會建議她可以試試另一種方式,或許是我的方法錯了,但我也希望各位版友消消氣.... : 另外,剛剛推文被卡掉了.....要再補充一下帶小孩這件事,從我媽跟嫂嫂大吵後,我打 : 電話回去家裡,是哥哥來接聽電話的,他要我跟媽媽說,要媽媽繼續帶小孩,畢竟保母總 : 有疏忽。 拜託~你嫂嫂從結婚開始就已經忍耐你媽多久了~ 看到她還要笑得出來 而且不管是生活還是小孩都要用你媽的方式照顧, 學佛的是你媽又不是你嫂嫂~哪有那麼佛心來的啦 還扯到你嫂嫂只是因為你哥很帥而嫁~是怎樣... : 站在我的立場,我很不希望媽媽再帶小孩。 : 原因是,第一,我媽帶小孩壓力很大,因為嫂嫂每次下班回家,就會問我媽為什麼小孩臉 : 上有個紅色斑點?還質疑我媽不會幫小孩洗澡(且由哥哥來質問我媽),那時嫂嫂是在娘家 : 做月子,回娘家的理由是我媽煮飯很難吃,所以初生兒是先由嫂嫂的媽媽幫忙洗的,當她 : 把小孩抱回來要我媽幫忙洗時,我哥就叫嫂嫂示範給我媽看(我媽跟我說我把你們三個小 : 孩帶大,居然還要質疑我會不會幫小孩洗澡,我媽覺得很受辱...) : 第二,老把小孩丟在家。我哥和嫂嫂,常常把小孩丟在家裡給我媽照顧,然後出去玩,常 : 常半夜才回來。我哥的小孩也不好帶,可能養得胖胖肥肥的,才三個多月,就看起來像五 : 個月,只要不抱他,他就狂哭,停不下來,甚至還揮拳頭打到我媽.,這麼勞累,還被嫌 : 棄,我很心疼.... 你不是說你媽的照顧方式已經把孫子寵壞了嗎 自作孽還要怪誰, 我還覺得嫂嫂很雖咧~ 小孩被別人帶壞了將來還要自己承擔苦果 : 第三,我嫂嫂嗆我媽,她媽媽比較好!!!(經過嫂嫂證實,她確實這麼說)既然如此,輪流 : 帶也無妨,也不一定執意要我媽帶吧!?(心想這樣衝突會少一點)所以對哥哥的要求深感 : 不認同。 : 所以我一直苦勸我媽,不要幫忙帶小孩,也不要干涉哥哥嫂嫂的生活習慣,我覺得我媽還 : 是疼小孩,所以也不忍心孫子讓別人帶,所以才選擇這種方式,她真的認為孫子有一半是 : 菩薩賜予的,因為在嫂嫂嫁進來的幾天後,媽媽夢到自己站在觀音菩薩廟的階梯前,有一 : 個小男孩對著自己笑,再加上嫂嫂已年近四十,一次懷孕便順利產下白白淨淨的男孩,所 : 以才這麼認為。 這真的太離譜了~ 居然有人自我意識高漲到這種地步, 高齡產婦懷胎10越多麼辛苦,沒有婆婆的疼愛,還被當成婆婆的功勞~我靠! 真不知道你嫂嫂以前受的教育是甚麼, 這種亂七八糟的觀念都能忍耐, 而且還能忍受惡婆婆整她下跪兩次 你們應該要偷笑了~有那麼能受辱的嫂嫂 正常社會的一般女性~早就把你家掀了~還聽你在那邊說甚麼嘴要甜咧 : 最後的最後,還是感謝各位版友們的回答,也希望她們能找出合適的相處方式,我想,我 : 也不會再說出嘴甜的廢話(傷害了嫂嫂),搞得自己像豬八戒一樣..... 最好的方式就是你把你媽接走啦 你媽不住家裡,哥哥也沒立場要你媽顧小孩 讓嫂嫂把孩子帶回娘家顧, 不要讓你媽在殘害下一代了, 放你嫂嫂一條生路~阿彌陀佛~~ -- 偶爾看到這種文章也好 突然覺得我婆婆真是菩薩級的~ 增強我們對婆婆的容忍度也是有福報的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.239.9 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1404135696.A.C30.html

06/30 21:43, , 1F
好吧 雖然你很氣憤 不過我喜歡你的說法

06/30 21:46, , 2F
我婆婆大菩薩+1,這原原po真的是小姑無條件護短,還

06/30 21:46, , 3F
在裝公正

06/30 21:47, , 4F
原Po看到一面倒罵媽媽,馬上來補幾個嫂嫂的不是

06/30 21:48, , 5F
我真的不懂說疼小孩可以疼到長疹子是哪招

06/30 21:50, , 6F
對不起忘了補充:我婆婆根本宇宙造物者了,婆婆我愛你

06/30 22:02, , 7F
媽媽把孫子寵壞再來說的好像他多可憐多難帶 真的是很傻眼

06/30 22:04, , 8F
真的差非常多,嫂嫂一定有練過才能撐這麼久

06/30 22:14, , 9F
你嫂嫂真得脾氣很好了,我婆婆顧小孩的方式跟你媽很像,

06/30 22:14, , 10F
也有說醫生怎麼教了,又怪我孕吐害小孩吃不胖臉不夠大、

06/30 22:14, , 11F
不夠扁,我的小姑回家又幫忙加油添醋,所以在寶寶五個月

06/30 22:14, , 12F
時,就行李收好帶回娘家住了,我無法忍耐直接跟老公爆炸

06/30 22:14, , 13F
以上,給你參考。。

06/30 22:15, , 14F
第一次聽到孕吐會害小孩吃不胖........a大妳婆婆真是了不起

06/30 22:16, , 15F
目前就是婆家娘家輪流住,婆婆、公公也客氣多了,我氣到

06/30 22:16, , 16F
獨自帶小孩坐火車回娘家了

06/30 22:16, , 17F
牽拖功力強到爆表

06/30 22:18, , 18F
回婆婆說害喜越嚴重小孩越聰明

06/30 22:21, , 19F
回y大,是每件事情都超級會牽拖,我忍耐三個多月每天回

06/30 22:21, , 20F
房間都在哭,生完小孩才知道婆婆是一種可怕的生物

06/30 22:23, , 21F
只好祝福她女兒遇到同等生物了

06/30 22:34, , 22F
超扯,要是我不只不忍,直接離婚不准他們探視小孩

06/30 23:12, , 23F
原原PO說媽媽放不下這個哥哥

06/30 23:13, , 24F
媽媽嫌她的地方小 另一個哥哥不可能照顧媽媽

06/30 23:13, , 25F
聽到叫己經是大人的嫂嫂跪下 覺得很不可思議 要是你也被這麼

06/30 23:13, , 26F
感覺只能恐怖的住一起

06/30 23:14, , 27F
對待 你媽是做何感想 開心嗎!!!

06/30 23:16, , 28F
========== 請各位發言謹慎 勿針對無關的家人===========

06/30 23:25, , 29F
推~感覺這位婆婆就是功勞攬身上,過錯推媳婦而已=.=

06/30 23:29, , 30F
真的,推樓上,連高齡產子都說是她求菩蕯的功勞…這種人

06/30 23:30, , 31F
不造孽傷陰德遺害子孫就已是萬幸了,還以為老天眷顧咧

06/30 23:35, , 32F
請嫂嫂回她,是嫂子當護士多年救人積德,上天才恩賜的

06/30 23:36, , 33F
看樓上幾樓的推文是原原po媽媽死賴著嫂嫂一家不走 在人家

06/30 23:36, , 34F
家折磨人家還怪人家不用皇后規格接待?

06/30 23:42, , 35F
看婚姻版就會覺得我的老公跟婆婆都算很優質的~@"@

06/30 23:42, , 36F
還有小姑!我小姑還會幫我勸婆婆+買禮物給我>///<

06/30 23:46, , 37F
真想講自己的媽媽自己教育一下 別放出來害人

06/30 23:48, , 38F
==========請各位謹慎發言不要過激謾罵 謝謝===========

06/30 23:49, , 39F
我突然覺得我公婆人都超好。。。。。

07/01 00:09, , 40F
不能進新房就開始結怨了,要多嘴甜呢???

07/01 00:11, , 41F
嫂嫂很偉大....是我我吞不下這口氣還跪2次,我會家暴老公..

07/01 01:08, , 42F
光是敢開口說要跪我就直接翻臉了,嫂嫂人太好真的