Re: [苦惱] 老婆結婚後的變化(呼應不想當媳婦文)

看板marriage作者 (小比)時間10年前 (2014/06/17 15:20), 10年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 9人參與, 最新討論串4/28 (看更多)
原PO的文章裡有這段 結婚前,我知道她有缺點、也有優點,她不自私、很愛我(我們交往時我手曾被機 器打斷,她不辭辛勞地在旁邊照顧我);我也是一個人,我也有缺點,我會冷酷的要 求成績,我會用高壓的手段處裡紛爭(處裡供應商的經驗與模式),我知道我不完美, 但希望夫妻能夠互相包容,相互成長。 是不是您已經習慣夫妻之間有不同意見和想法時, 您已經不自覺會使用高壓的手段處裡紛爭了呢? 感覺原PO的文筆很好,想必口才也一定很好, 而原PO的母親也真的是一個很用心的婆婆, 我不知道原PO太太與自己原生家庭互動親不親, 有一些與自己原生家庭互動很陌生,遇到另一半與原生家庭互動很親密就會有莫名的壓力 我到覺得原PO的太太不是針對原PO的母親,而是原PO日常的溝通方式, 您應該會不自覺的讓太太覺得,她不是面對先生,而是一個長官, 公婆前來時,您會一直強調太太要做些事情,會更讓太太覺得自己好像很沒用, 然後就會展現出最幼稚的一面出來! 原PO的母親真的算是一個很好的婆婆了,至少她不是那種只會動嘴的人; 也不是那種做了之後又喋喋不休;甚至是表面是為兒子媳婦但背後又說媳婦懶的人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.204.165 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1402989641.A.790.html

06/17 15:24, , 1F
這一點原po該好好改善,既然都誠實地寫出來,可見自己也知

06/17 15:24, , 2F
道夫妻間的經營並不適合用高壓方式,就開始改變吧!

06/17 15:26, , 3F
都說希望夫妻互相包容,怎麼還用高壓手段呢?不妥

06/17 15:27, , 4F
推 他對太太抱怨生活步調被打亂 婆婆隨便開門的事情

06/17 15:28, , 5F
反應卻是"適應不良 不知感恩"這種溝通方式小事都變大事

06/17 15:29, , 6F

06/17 15:54, , 7F
叫婆婆來當菲傭的又不是老婆,要她感恩也太強人所難

06/17 15:55, , 8F
同樓上..真是覺得莫名奇妙..自己的家庭要怎麼顧還要婆婆來比

06/17 16:27, , 9F
因為父母親恩如山,就覺得太太不及格,怎麼好像哪裡怪怪的

06/17 16:30, , 10F
感念親恩是好事,但以母親標準要求妻子真的公正嗎

06/17 16:34, , 11F
原原po認為父母辛苦自己不孝,連帶怪罪妻子不知感恩

06/17 16:36, , 12F
看起來很像是某種不平衡下自我補償的心理防衛機制啊

06/17 17:35, , 13F
這種父母恩重如山的孝子 何必結婚呢 乾脆守著父母 每日晨

06/17 17:35, , 14F
昏定省噓寒問暖 無微不至地照顧父母以報親恩 不是比較好嗎
若原PO的媽媽在婆婆這個角色扮演的是如同他所述說的, 非兒子前兒子後的樣子、給新的家庭有足夠的自主空間、我相信原PO的太太不可能無感, 也不太可能沒有感謝! 真的重點在於先生自己的態度,若每次公婆來夫妻二個人就大吵,那只會導致太太更不喜 歡公婆來時,因為久了就會變成公婆來=先生又要找我麻煩! ※ 編輯: tina0724 (220.128.204.165), 06/17/2014 18:21:58

06/17 18:56, , 15F
原原po沒說到他用什麼方式處理家中事吧...

06/17 19:15, , 16F
想知道什麼叫高壓的手段處理紛爭....