Re: [閒聊] 像我這樣的男人是少數還是多數

看板marriage作者 (新規格)時間10年前 (2014/04/16 03:51), 編輯推噓6(716)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
我也剛年過30 目前的生活狀態也一樣 就來稍微回覆一下吧XD ※ 引述《eavfirst1 (禿頭大酥胸)》之銘言: : 年過30的我 在洗澡的時候突然在想.. : 在現在這個年代 像我這樣的男人還是多數嗎 ?? : 不抽菸 不喝酒 不吃檳榔 不賭博 也沒嫖過 我研究所以前有菸癮 現在戒了 每天一罐500cc台啤, 喝到外面任何一個人問女兒爸爸喜歡喝什麼, 她都會回 "啤酒~" 另外, 吃過幾次魚 : 每天就是正常的上班 下班 然後每個月的薪水都交給老婆 : 自己的休閒娛樂就是籃球 騎腳踏車 跟吉他 : 回到家以後就是幫忙煮飯 煮菜 洗奶瓶 : 朋友在聯絡的 也沒幾個 : 感覺賺的錢好像都跟自己無關 自己就像顆陀羅 : 一直一直在為了家人打轉 : 把字打出來 連自己看了都有股蛋蛋的....(淚) : 本來想po在男人板的 不過這麼魯的生活 有點不敢po在那 : 所以就換po這邊來取暖一下 基本上, 我個人認為你心裡已經有個洞了 你應該現在覺得自己的生活很乾, 很乏味, 很想找點新的刺激來讓你重新感覺活著 否則其實你應該不會有這種想法的耶.... 為什麼我會這樣說? 因為我是過來人, 我外遇過幾次, 最後一次那時我老婆已經懷了我女兒.... 我記得, 每次外遇, 出事之前, 我都會有這種感覺: "我真的奉獻了好多, 一直都無私地為了我們的未來打拼blah blah..." 說是這樣說, 但其實心裡已經慢慢有著個小小的黑影在成長了 說實話, 光是這句 "一直一直在為了家人打轉", 說白了已經是一種抱怨 (對吧? 否則, 為了家人打轉有什麼不好? 現在30出頭, 為家人打轉的時光至少還有20年啊! 所以, 以你目前這種 "感覺自己只是為了家人活著" 的態度 是沒有辦法繼續支持太久的, 隨便一個簡單的誘惑一來, 真的會很容易就...... 那什麼樣的態度可能會好一點呢? 我認為如果態度能變成 "自己心中的滿足, 來自於家庭的幸福" 這樣應該會好一些 男人、老公、爸爸, 本來就是該為了支持家庭, 陪伴妻女而努力的 所以就行為來看, 的確會是 "一直一直為了家人打轉" 但這是一種幸福, 是我們這輩子人生最大的意義之一 別人怎麼過, 怎麼說隨他去, 我們家裡有著個等著我們, 愛我們的另一半, 還有個等著我們回去陪她玩的孩子 還有什麼不滿足、魯蛇的? 我自己月收6xk, 老婆在家帶小孩, 小孩超級可愛 我不外遇, 不嫖不賭, 每天窩在家陪小孩喝點小酒, 我感覺自己很幸福很驕傲啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.194.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1397591466.A.25B.html

04/16 04:51, , 1F
我推,一樣的生活別人覺得是幸福,原PO卻覺得空虛,有誘

04/16 04:51, , 2F
惑來襲(或自己期望)時 真的就危險了

04/16 06:41, , 3F
可以問一下你外遇的事你老婆知道嗎? 你最後是怎麼回到她

04/16 06:42, , 4F
身邊的?

04/16 07:49, , 5F
請問60幾K用起來是充裕還是窘迫??

04/16 08:28, , 6F
幫你推~我也遇到這個窘境 正在調整自己的心情~謝謝分享

04/16 09:46, , 7F
你可以想想孩子怎麼看待他的生活,老婆怎麼看待她的生活

04/16 09:47, , 8F
像我前半輩子幾乎都倒楣不幸,現在就就非常享受這種生活

04/16 12:10, , 9F
當然是窘迫啊XDDDDD

04/16 14:01, , 10F
有數次外遇還沒人噓 大家也太佛心

04/16 17:12, , 11F
同意sing大 外遇好幾次 不太適合婚姻 哇 你老婆是佛心來著

04/17 09:23, , 12F
因為在台灣男人外遇回頭金不換 女人外遇不管怎樣都要浸豬籠

04/17 09:24, , 13F
某名校id要來護航一下嗎 呵呵

04/18 16:39, , 14F
我也想知道外遇跟魚那塊,那是最大的關鍵吧