Re: [求助] 該如何回應婆婆

看板marriage作者 (小元宅爸)時間10年前 (2014/02/03 01:02), 編輯推噓5(619)
留言16則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《edsmom (yes)》之銘言: : ※ 引述《sarod (sarod)》之銘言: : : 我知道婆婆責任感很重&心地善良 : : 可她說話很直 : : 而我也承認自己心眼小、愛計較 : : 常常會因為婆婆說了讓我不舒服的話生氣或不高興 : : 大多時候並不會當著婆婆的面表達情緒 : : 倒楣的人是老公 >"< 對婆婆的不滿全都轉嫁到他身上 : : 我昨天出差沒回家過夜 : : 讓老公陪二歲的小寶貝睡覺 : : 剛一踏進家門 : : 忙著煮飯的婆婆開口便說 : : 「妳昨天沒回家,妳兒子也不會想找妳耶」 【哈哈哈,那我馬上回家以後再也不帶小孩來了,免得小孩有了奶奶就不要媽媽!】 : 如果沒看原po的帳號,我還真會以為上面這些話是我自己打的 : (除了心眼小、愛計較之外 XDD) : 我婆婆也是這樣的人,偏偏我是個臉皮薄自尊心強又敏感的雙魚座 : 動不動就會被她刺得遍體麟傷。 如果知道是自己性格上面的問題 那就要武裝好自己阿? 除了婆婆,妳在職場上不會碰到嘴賤人嗎? 妳又是怎麼應對的呢? 這真是小case到極點了耶。。。 如果妳足夠堅強,那麼就沒有人能傷害妳。 加油! : 家家有本難念的經,有些媳婦抱怨錢的問題,有些人是公婆偏心孫子, : 有些人可能是公婆太愛使喚老公.....其實以上這些問題我都有, : 例如公婆比較疼老公姊姊的小孩(畢竟是他們在帶的,無所謂) : 老公是獨子(上面兩個姐姐),所以一有甚麼事都要叫老公回家 : (OK,兒子孝順父母天經地義) 如果不妨礙到妳的婚姻與家庭生活 何必覺得困擾呢? : 所以上述問題我都不在乎,我在意的只有【妳對我講話能不能不要帶刺帶酸】 我想,因為酸妳妳會很有反應阿 那每年只能酸妳兩次,當然要好把握機會阿。。。 : 因為只有這個問題跟我本身直接相關 : 這麼多年來,一點改善都沒有(今天初三剛從夫家回娘家,又有一堆吐不完的苦水) 我覺得很奇怪 妳先生是死人嗎? 他知不知道這些呢? 他有座甚麼努力嗎? : ,我也沒有練成金鋼不壞之身,唯一讓自己好過一點的方法叫是逃避、避免談話相處。 : 還好我們沒有跟公婆住,我一年大概只有過年跟中秋節會回去吧, 如果真的過年相處個三天都繪這些生不如此 妳就根本就別去婆家阿。 妳做得到嗎? 特別我看妳娘家是很歡迎妳的。 : 其他時間如果老公要回去,就讓他自己帶孩子回去。 : 唉,平常我跟老公的感情還滿好的,但我也曾經無奈地說我們的孩子 : 好像父母離婚的小孩..... 這就很莫名其妙了。 不懂為何婆婆五年酸妳十次,妳小孩就像是父母離婚? : : 第三次第三次第三次!!! ←XD 果然有記恨 : 哈哈哈,我也有記,我婆婆說"怎麼那麼可愛,只愛爸爸不愛媽媽"這話, : 五年來說了10次以上了吧,偏偏我兒子就是白天找爸爸玩, : 晚上要睡覺時才找媽媽的那種,所以婆婆根本沒看到兒子找媽媽的時候, : 我真是淚往肚裡吞哪 真的無法理解妳的心態 妳有沒有想過,妳到底難過甚麼? 婆婆一句話,就可以這樣逼死妳嗎? 還是說,小孩白天不找妳,妳自己也很難過? 或是說,其實妳根本就知道老公跟小孩都很愛妳 只是婆婆一講話,妳就會難過得要命? 這種心牢是妳自己搭建的 請妳自己放過自己啦,哀。 : : 這種話是我婆婆說的第三次 : : 先前兩次亦是類似狀況 : : 正所謂事不過三 : : 忽然間,我整個情緒上來 ←原PO超不會克制脾氣 : : 直接走上樓欲回房間 : : 小寶貝馬上尾隨我後方要上樓 : : 我竟脫口而出 : : 「媽媽不在家,你又不會想媽媽,不要跟上來啦!!!」 這段真是看一次不爽一次 小孩真可憐,玩著玩著也中箭。。。 : : XDD 說完超後悔的 : : 留下老公在樓下勸架? : : 解釋說人家不喜歡聽這種話,妳不要說balabala的 : : 請問各位該如何面對這種狀況呢 : : 當作沒聽到? : : 又或該如何回應? 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.225.131

02/03 01:16, , 1F
[特別我看妳娘家是很歡迎妳的。] 你有必要打這種話嗎???
元PO,很好奇妳用甚麼心態來噓我。 妳自己推文不是說了,妳娘家妹妹也對妳婆婆很生氣嗎? 娘家的妹妹這麼愛妳,妳是很不爽然後還要噓嗎? 難道你希望跟某些很可憐的網友,連娘家都沒有而無路可逃嗎? 妳需我沒關係,真的,只是既然這麼猛,怎麼不對婆婆跟老公發脾氣呢? ※ 編輯: isaacc 來自: 1.161.225.131 (02/03 01:58)

02/03 02:31, , 2F
我女兒也對我說過 不要找爸爸了XD 不過就婆婆說的 忘了吧

02/03 02:31, , 3F
等到兒子女兒說 再來計較還比較實際點 哈

02/03 11:09, , 4F
我覺得原PO大概誤會小元爸酸她了,以為暗示她離婚吧!如果

02/03 11:10, , 5F
心理這麼脆弱,我覺得還是要先加強自己的臉皮,訓練自己

02/03 11:11, , 6F
盡量把別人的話往好的方向想吧!

02/03 11:17, , 7F
小劇場別太多,遇到不開心的事要學著說出來 不然久了旁人

02/03 11:17, , 8F
只會覺得你老是在生氣

02/03 11:18, , 9F
唉,看了原文跟推文,我覺得有些人的個性真的就像甄嬛裡的

02/03 11:18, , 10F
安小鳥一樣心理劇場一堆又容易被刺傷,這個性有時候對自己

02/03 11:19, , 11F
人生的影響是會很大的,只能說拍拍

02/03 12:24, , 12F
推樓上。原po放輕鬆 拍拍

02/03 16:55, , 13F
看到噓文,不得不懷疑,到底這位太太的婆婆真的那麼

02/03 16:56, , 14F
愛酸愛刺,還是這位太太腦中小劇場過於發達。

02/03 17:32, , 15F
這故事告訴我們,當別人說"不怕"的時候,不要當真

02/05 07:15, , 16F
真的超敏感超容易受傷耶 原po根本沒看懂元爸的話就受傷了