Re: [求助] 該如何回應婆婆

看板marriage作者 (yes)時間10年前 (2014/02/02 22:02), 編輯推噓9(9016)
留言25則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《sarod (sarod)》之銘言: : 我知道婆婆責任感很重&心地善良 : 可她說話很直 : 而我也承認自己心眼小、愛計較 : 常常會因為婆婆說了讓我不舒服的話生氣或不高興 : 大多時候並不會當著婆婆的面表達情緒 : 倒楣的人是老公 >"< 對婆婆的不滿全都轉嫁到他身上 : 我昨天出差沒回家過夜 : 讓老公陪二歲的小寶貝睡覺 : 剛一踏進家門 : 忙著煮飯的婆婆開口便說 : 「妳昨天沒回家,妳兒子也不會想找妳耶」 如果沒看原po的帳號,我還真會以為上面這些話是我自己打的 (除了心眼小、愛計較之外 XDD) 我婆婆也是這樣的人,偏偏我是個臉皮薄自尊心強又敏感的雙魚座 動不動就會被她刺得遍體麟傷。 家家有本難念的經,有些媳婦抱怨錢的問題,有些人是公婆偏心孫子, 有些人可能是公婆太愛使喚老公.....其實以上這些問題我都有, 例如公婆比較疼老公姊姊的小孩(畢竟是他們在帶的,無所謂) 老公是獨子(上面兩個姐姐),所以一有甚麼事都要叫老公回家 (OK,兒子孝順父母天經地義) 所以上述問題我都不在乎,我在意的只有【妳對我講話能不能不要帶刺帶酸】 因為只有這個問題跟我本身直接相關 這麼多年來,一點改善都沒有(今天初三剛從夫家回娘家,又有一堆吐不完的苦水) ,我也沒有練成金鋼不壞之身,唯一讓自己好過一點的方法叫是逃避、避免談話相處。 還好我們沒有跟公婆住,我一年大概只有過年跟中秋節會回去吧, 其他時間如果老公要回去,就讓他自己帶孩子回去。 唉,平常我跟老公的感情還滿好的,但我也曾經無奈地說我們的孩子 好像父母離婚的小孩..... : 第三次第三次第三次!!! ←XD 果然有記恨 哈哈哈,我也有記,我婆婆說"怎麼那麼可愛,只愛爸爸不愛媽媽"這話, 五年來說了10次以上了吧,偏偏我兒子就是白天找爸爸玩, 晚上要睡覺時才找媽媽的那種,所以婆婆根本沒看到兒子找媽媽的時候, 我真是淚往肚裡吞哪 : 這種話是我婆婆說的第三次 : 先前兩次亦是類似狀況 : 正所謂事不過三 : 忽然間,我整個情緒上來 ←原PO超不會克制脾氣 : 直接走上樓欲回房間 : 小寶貝馬上尾隨我後方要上樓 : 我竟脫口而出 : 「媽媽不在家,你又不會想媽媽,不要跟上來啦!!!」 : XDD 說完超後悔的 : 留下老公在樓下勸架? : 解釋說人家不喜歡聽這種話,妳不要說balabala的 : 請問各位該如何面對這種狀況呢 : 當作沒聽到? : 又或該如何回應? 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.113.86

02/02 23:25, , 1F
說句對啊真像他爸爸不就好了 何必把淚往肚裡吞

02/02 23:42, , 2F
啊~謝謝樓上,我真的很氣自己反應慢都呆住沒法講話堵她

02/02 23:43, , 3F
今天回娘家跟我妹抱怨婆婆說的話,我妹快被我的口拙氣死了

02/02 23:44, , 4F
真的是被婆婆壓著酸的...到底該怎麼練習讓自己反應快點跟她

02/02 23:44, , 5F
嗆回去,我不怕吵架,因為口拙不會嗆有時候都直接臭臉給她看

02/03 00:24, , 6F
為何要嗆?你覺得不舒服,直白的陳述就好啦!

02/03 00:26, , 7F
想要酸回去?人家要是拿你的話轉述,你不怕夫妻失和?

02/03 00:29, , 8F
我覺得對付說話酸刺的人,最好的方法就是1把話反

02/03 00:29, , 9F
唉 其實我已經結婚8年,忍到不怕夫妻失和了,頂多怕傷害小孩

02/03 00:30, , 10F
而已,如果前面所述,我現在採取的方式就是不要見面,平常小

02/03 00:30, , 11F
著聽,並表示自己很幸福。2追根究底問她是不是在

02/03 00:30, , 12F
兩口帶著孩子住外縣市,感情還不錯。而且他媽酸我時我老公也

02/03 00:31, , 13F
在場,如果我反應夠快可以當場酸回去,讓他聽到更好,如果他不

02/03 00:31, , 14F
酸你,嚇的她再不敢亂說。

02/03 00:31, , 15F
覺得他媽跟我說的話有甚麼,那我回他媽的話應該也不算甚麼

02/03 00:34, , 16F
你…是開玩笑的吧!就算是同一句話,不同身份來說意味

02/03 00:35, , 17F
也不同。他媽酸你,他私下會對你疼惜。

02/03 00:36, , 18F
你酸他媽,他會給你好臉色?

02/03 00:38, , 19F
而且,你只有過年和中秋回去,根本當他們是

02/03 00:39, , 20F
不能停播的連續劇,看看笑笑就好。

02/03 09:25, , 21F
我妹他婆婆說類似的話時, 她會回說:對啊, 我教得好

02/03 09:26, , 22F
我都教他去找爸爸玩,這樣子我才不會太累

02/03 09:40, , 23F
用她酸你的話回敬她就好啦

02/03 09:47, , 24F
就說 沒辦法啊 小孩遺傳到他爸 跟他爸一樣不愛媽媽 哈哈哈

02/03 09:52, , 25F
然後誠懇的看著婆婆說:媽我了解你的無耐