Re: [求助] 嫁過去真的沒問題嗎? 如何克服

看板marriage作者 (所長cosplay好人)時間10年前 (2013/12/07 22:57), 編輯推噓108(1113378)
留言492則, 70人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
1. 都成年了,就表現得像個成年人,擔起成年人應該負的責任。 1.1 套子很便宜。 1.2 請照顧好自己,再來照顧其他生命 e.g. 貓、嬰兒 1.3 請先養得起自己,再來做一些其他的消費 e.g. 打雷射買衣服化妝品 2. 有任何疾患請去就診,配合治療 2.1 遠離那些會讓你不舒服的人事時地物 3. 我不知道要說什麼了,我只覺得你們的狀態整個好可怕, 我看了只想要抱頭鼠竄,緊來造(溜) ※ 引述《tidyhong (泡麵界的阿基師)》之銘言: : 大家好,這是我第一次在ptt發文,不太會操作用了好幾遍 : 文章內容可能會有點長,還請麻煩各位耐心的觀看><m : 我今年27歲了,交往過許多男友,我被騙過、被劈腿過、被傷害過 : 但我也很幸運的遇到很多照顧我的好男人過 : 我目前的男友是我遇過對我最最最好、最疼我最體貼的一個,把我照顧的真的很好 : 他幫我支出我所有的開銷,每天從很遠的彰化開車或騎車到台中市區買東西給我吃 : 放了假就帶我兩個人出去走走,知道我愛漂亮帶我打雷射買漂亮的衣服化妝品 : 幫我整理房間幫我照顧我的小貓咪,吵架總是讓我 : 雖然看似很完美,但其實我們之間存在很多問題。 : 我懷孕4個月了,男友好高興,我的母親跟朋友也好高興,大家都叫我生生生 : 但是我家境很不好,我因為個人問題工作也一直不是很穩定,也沒存款 : 男友的薪水只有三萬初頭,而且他也不願意為了養小孩辛苦一點去做有五萬薪水的工廠 : (因為要穿無塵衣)並不是一定要他做辛苦的工作 : 只是覺得他一直逼我生孩子,但是他卻不願意做辛苦一點有錢的工作養小孩,我很心寒。 : 我從小就是受虐兒童,爸爸哥哥姐姐都會家暴,三不五時打我出氣 : 或看他們互打,鬧自殺,鬧到警察來是家常便飯,我們家的打不是普通的打 : 是打斷你一條手打到你住院那種打! : 可能因為這個關係我們家的人其實都有點心理疾病,不過他們通常不太願意承認 : 而我自己是早就知道自己跟別人不太一樣,我沒辦法控制自己的情緒 : 有時後壓力太大會崩潰發瘋自殺,看了醫生也沒什麼太大的幫助 : 而且家裡這樣加上我身邊的朋友和我聽到的結婚生小孩的例子故事都不是很完美 : 我很害怕小孩生下來會跟我一樣,也害怕不能夠當一個好媽媽給我的小孩幸福。 : 還有因為心理疾病我的工作總是不會太常久,只靠老公的薪水養家是不可能的 : 而且我母親生重病還需要我來照顧,我卻不知道我可以做什麼工作 : 現在懷孕要生孩子工作更是難找...沒有人想要短期而且可能有風險的孕婦 : 再來就是男友家裡的問題,一直到要結婚了我才知道男友家裡是超級大家庭 : 他家有...阿公、阿嬤、叔公、舅公、大叔、嬸嬸、二叔、弟弟、妹妹、叔孩子們 : 全都住在一起,雖不同棟但都是會常常遇到 : 在這位好男友之前,我交往過一個男朋友,交往前說的很好聽知道我家會家暴要好好照顧我 : 結果我搬過去和他住,開始當小媳婦,為了討好前男友的家人,我做了很多事情 : 我去工廠上班,辛苦工作,我幫他們家擦牆壁、洗碗、擦地、洗衣服摺衣服、刷廁所 : 但是和前面的版友一樣,我所做的一切前男友家人不放在眼裡,並覺得是應該的 : 甚至到我後來發現當初說會照顧我的男友,其實很愛喝酒,不喜歡工作 : 在那寒冷的冬天裡我早起上班而他在家睡覺,缺錢就跟他媽媽拿, : 或幫我買東西,直接不找錢給我,把錢拿去買檳榔,我跟前男友抱怨我所有的不滿之後 : 被他打了一頓,他的媽媽還跑來罵我,說他兒子很乖,都是我來才這樣,我不要搬過去就好了 : 我知道結婚嫁到人家家裡當媳婦都要很巴結,做家事跟公婆相處是最基本的了 : 但是有了前男友的經驗 : 讓我知道有時候不是你很努力別人的家人就會喜歡你對妳好 : 所以我現在很怕面對男生的家人,而且又一次要面對現任男友家那麼多人==(大家庭) : 加上...還只是女朋友的時候我第一次到現在男友家裡,馬上就被他的阿嬤約談 : 對我身家調查,而且猛拿我和他弟弟的女友比較 : 弟弟的女友很漂亮是設計師,而且都會自己從台中騎機車到彰化在過去在過去的彰化縣 : 而我是路癡路不熟迷路指數有百分之八百,機車又很破沒辦法騎那麼遠 : 還有我沒有溫柔的家人常常陪伴,陪伴我的是我的小貓,他阿麽聽見我有養貓 : 非常之震驚,跟我說貓很髒有細菌,叫我把貓丟掉.... : 生活習慣也大不相同,有工作平日早起沒問題,但是放假我會想在家裡休息睡晚一點 : 但是他阿麽是不引許別人白天睡覺的,(不如說我老公可以我不可以這麼做) : 還有阿麽不讓人家在房間放電腦和電視,因為會破壞風水 : 可是我一向是在外租套房族,我習慣開著小小聲的電視陪我入眠 : 還有男友的爸爸很早就過世而且欠了一屁股債給阿公阿麽 : 留給我男友的爸爸的房子沒地方可以睡所以我男友住叔叔家 : 結果阿麽也要唸給我聽,告訴我我男友在家裡是多麼的沒地位,連房子都是叔叔的 : 還有他們是如何用心的栽培我男友讀大學,在他身上花多少錢之類的 : 第一次去他家我就知道我如果嫁過去不會很好受 : 倒楣的是我男友又常常無意間陷害我讓他們家的人對我印象不好 : 還不知道自己懷孕前我沒有那麼需要我男友天天在我身邊,還常常趕他回家 : 像鬼月時我常常問我男友不回家會不會怎樣,家人會不會罵,他永遠跟我說不會 : 結果他媽媽打電話給我媽,問我怎麼都不讓他回家 : 他阿麽也責怪我很不貼心,鬼月都沒叫他早點回家每天都讓他那麼晚回去 : 我聽到真的超幹的,明明我就有講,變的好像都我錯。 : 類似這樣的事情發生過好多次,都是我男友不想回家又不講清楚 : 讓他的家人以為我綁架他了,每天都跟他膩在一起不讓他陪自己的家人 : 我很注重自己的個人隱私,住在他家(叔叔家)隔音非常非常之差 : 都不能開一些兩個人在一起會講的小玩笑,打鬧也會被聽見 : 加上隨時都會有他媽媽叔叔阿麽妹妹來開他房間的門 : 我在房間穿褲子穿褲子會睡不著,有一次在他家他阿麽要約談我,我褲子沒穿好 : 正在穿褲子還卡在腳邊他阿麽就開門叫我去客廳,也沒幫我關門 : 走廊隨時會有他叔叔經過... : 我男友拜託我幫他親..那裡..我剛親而以他妹就來門口敲門 : 我覺得很丟臉,他妹都不知道在門口聽多久了 : 在他家好不放鬆好不自由也很沒隱私 : 男友一開始講的很好聽,說不用在意他家,我們可以結婚後自己住外面養小孩 : 而且可以我們自立更生,不用靠他家裡任何一毛錢 : 但是我發現我男朋友根本沒能力養小孩 : 何況婚宴一桌就要八千五 婚沙照最便宜三萬 我要自己剖腹要4萬五 : 小孩的東西一開始說可以撿親戚的結果也破局,買下來也要一筆錢 : 我也還有許多零雜帳要繳 : 發現這樣養小孩很辛苦,我男友又翻口供希望我搬去他家住 : 而且他是長孫長子的身份,他的家人不斷的對他施壓,也一直喊話要我搬過去 : 到頭來還是要為了錢去巴結他的家人,因為他也還笑想阿公的財產和家裡的幫助 : 我沒有聘金禮金沒有沒有很漂亮很貴的鑽戒,也願意婚後自己吃苦帶小孩 : 我唯一最不願意就是搬過去當小媳婦,如果還是要一直逼我我真的不願意結婚了 : 我在他家基本上男友也沒替我說過好話只會讓他家人誤會我 : 我已經黑掉了,他們家人覺得我很積歪一直綁架他而且都不體貼都不回去孝順他們 : 他媽媽還跟我說叫我不要以為自己還是家裡的小姐有父母照顧 : 他媽媽以為我是家裡照顧很好不願意去當小媳婦吃苦 : 殊不知我是一個人生活過來,當前男友的小媳婦經驗又讓我受挫 : 我想請大家幫我分析給我意見,我和男友真的適合結婚嗎 : 是我太沒用經不起大家庭的壓力還是大家都這樣? : 我忍痛生下孩子犧牲我未來所有的自由和時間 : 再相信結婚很美好一次去做該做的盡力當好媳婦真的有機會由黑轉白嗎? : 還有一件讓我最苦惱的事情是,男友(老公)是處男沒有什麼性經驗,我不會敎也不願意敎 : 應該是要男生自己本來就會吧?叫女友敎很奇怪耶 : 每次做愛我都好乾好痛好不舒服好不愉快,痛到我都破皮,每次做愛都是一種折磨 : 可是不給他又覺得他很可憐,他也有他的生理需求,而我又是他的準老婆 : 每次為了貪圖他對我很好對我很照顧,而要滿足他的性需求,讓我覺得我好像妓女一樣 : 交往不爽你可以拍拍屁股走人,結婚的話也就是說我要忍受這個一輩子耶!!! : 還有我已經脫離所有的交友圈沒什麼朋友,男友更是一個很木訥沒有半個朋友的人 : 交往半年多以來我從來沒見過他任何一位朋友 : 我不求每天要多開心多瘋狂,起碼偶爾可以跟我們兩個〝以外〞的人出去 : 和他在一起或婚後,我的世界只能有他和他的家人,永遠只能跟他〝兩個人〞出去 : 說好聽點有時候覺得很樸實簡單幸福,但時間久了真的快瘋掉了,真的很悶很悶 : 永永遠遠只有我們兩個人和我的貓,我需要朋友 : 為了將來可能會擁有的平凡的幸福,犧牲掉自己所有的時間跟他兩個人永遠的在一起 : 真的是女人的幸福嗎....我好迷惘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.163.73

12/07 23:01, , 1F
你是不是沒有認真在看內容或推文?我是真的沒辦法照顧自

12/07 23:01, , 2F
己沒錯,對!我有燥鬱症,看醫生看到不想看了,而且我沒

12/07 23:01, , 3F
需要朋友和家人來照顧我什麼過,我一直都是"自己“照顧好

12/07 23:01, , 4F
我自己你懂嗎?

12/07 23:01, , 5F
我還要照顧我生病的媽媽幫我媽媽洗澡餵我媽媽吃飯,你是

12/07 23:02, , 6F
以為全世界的人都很好過心理都不會扭曲嗎?

12/07 23:02, , 7F
樓上請冷靜@@"

12/07 23:04, , 8F
誰不知道套子很便宜,你以為我很喜歡做愛然後不負責任留

12/07 23:04, , 9F
一個孩子才在叫苦連天嗎?就很乾帶套我反而更痛破皮很難

12/07 23:04, , 10F
體會嗎?

12/07 23:04, , 11F
人只有自己過得好了才能面對一切挑戰,你現在的狀況要你去

12/07 23:04, , 12F
融入一個正常的家庭都會有不小的困難了,更何況你男友....

12/07 23:05, , 13F
照顧新生嬰兒是很耗心力的事,照顧者需要情緒穩定

12/07 23:05, , 14F
看起來很像沒肩膀+媽寶

12/07 23:06, , 15F
我真心建議你多去尋找相關機構協助,拜託@@"

12/07 23:06, , 16F
保養品衣服都是交往沒孩子之前男友為了討歡心付出的,我

12/07 23:06, , 17F
現在都在想自己可以去做什麼幫忙分擔,不然你以為我上來

12/07 23:06, , 18F
求助是吃飽太閒嗎?
喔,你不需要對我發脾氣阿,我只是講實話而已(攤手) 該去尋求協助就去尋求協助,我心理不見得比你不扭曲, 但是我經過二十年努力,我有讓自己好起來,不讓自己往更糟的方向陷下去而已。 ※ 編輯: wilo 來自: 175.182.163.73 (12/07 23:08)

12/07 23:07, , 19F
這種男生已經是婚姻板上典型的"恐怖勿入"了,正常人都招架

12/07 23:07, , 20F
不了,更何況是你.....

12/07 23:07, , 21F
貓我養了那麼久,感情那麼好,只因為有細菌叫我把貓丟了

12/07 23:07, , 22F
真的很合理?

12/07 23:07, , 23F
明明兩個人的狀況就不適合製造下一代 對板友發洩又能怎樣

12/07 23:08, , 24F
你完全搞錯重點

12/07 23:09, , 25F
原po根本沒叫你把貓丟掉= =
重點王,我根本沒講阿,是吧是吧 T_T 喔,台中的精神科醫生我推薦北屯路上靠大坑口的尚義診所, 醫生很有醫德。 ※ 編輯: wilo 來自: 175.182.163.73 (12/07 23:10)

12/07 23:09, , 26F
其實我不鼓勵結婚,因為有很多問題,可是tidyhong你有寶寶

12/07 23:10, , 27F
為寶寶著想,妳男友現在無法負擔是事實,也只能抱他家人大

12/07 23:10, , 28F
建議不要自行停藥,同事他老婆婚後沒上班帶二個小孩都語言

12/07 23:10, , 29F
說真的,你現在依舊陷入"不敢對男友說不"的狀態中

12/07 23:11, , 30F
腿,做做表面工夫,情勢所逼只能先當好媳婦,先讓老公薪水

12/07 23:11, , 31F
貓丟掉是男友家人講的不是版友阿...

12/07 23:11, , 32F
我不是在發洩,是這位朋友很扭曲我,難道一切都是我很愛

12/07 23:11, , 33F
做愛買不起保險套現在在煩惱嗎?

12/07 23:11, , 34F
不懂別人的心酸和難處就算了,沒必要講成這樣

12/07 23:12, , 35F
其實你可能需要跟更專業的人求助 畢竟我們都是網路上的

12/07 23:12, , 36F
路人而已 你的情況是蠻難解的

12/07 23:12, , 37F
遲緩,一天到晚上班call他,中午還從西門町飈回土城把曬衣
還有 415 則推文
還有 11 段內文
12/08 22:59, , 453F
不能用保險套也有很多避孕方式 如果沒有做任何避孕

12/08 22:59, , 454F
那在進行性行為之前就要考慮到懷孕的可能性阿!!

12/08 23:00, , 455F
而不是發生之後才來想辦法解決 做任何事情都要先考慮後果

12/08 23:01, , 456F
原原po目前遇到的情形也一樣阿 明明問題很大又不想辦法

12/08 23:03, , 457F
解決 不去尋求解決問題的真正方法 只會逃避現實

12/08 23:04, , 458F
(如明知有心理疾病卻無法堅持治療 明知對方家裡有問題

12/08 23:05, , 459F
卻又企圖說服自己嫁過去可能會好? 這都是一樣的思考邏輯

12/08 23:06, , 460F
就跟當初你明知道自己無法避孕也沒能力自己養小孩

12/08 23:07, , 461F
卻讓自己相信性行為不會有問題 或是男生會負責

12/08 23:08, , 462F
你如果不能明白自己的選擇是要自己負責任的

12/08 23:08, , 463F
在目前的問題上的抉擇也不會看得多清楚

12/08 23:09, , 464F
只會跟以前一樣說服自己騙自己 最後嫁過去在怨東怨西

12/08 23:12, , 465F
連要不要發生不安全的性行為你都無法自己選擇

12/08 23:13, , 466F
那你有辦法做出不要小孩的決定嗎? 你有辦法違抗男友不嫁

12/08 23:13, , 467F
或不住他家嗎? 你如果心裡一直都覺得這些"不是你可以決

12/08 23:14, , 468F
定的" "都是不得已的" 那你也只會因為"不得已"而不斷

12/08 23:15, , 469F
做出任人擺佈的選擇而已

12/08 23:16, , 470F
版友說再多也是白搭 因為你無法也"不想"自主決定任何事

12/08 23:21, , 471F
你要先承認你有錯 才會認知到自己是有能力為自己作主的

12/08 23:22, , 472F
體認到自己有的力量 才會堅持為自己尋求更好的出路

12/08 23:23, , 473F
不然你的人生永遠是醫生的錯男友的錯夫家的錯命運的錯

12/08 23:24, , 474F
不是說他們都對 而是你可以控制的部分其實比你自己想像

12/08 23:24, , 475F
中的多

12/08 23:43, , 476F
其實樓上說的也是很多人最不明白的地方

12/08 23:43, , 477F
怎麼會放棄人生的主控權 不主動去做很多事情

12/08 23:43, , 478F
但卻有一百種不得已的藉口

12/09 00:25, , 479F
接著就會跳針到我都已經講了妳們沒認真看...看了很無奈

12/09 09:17, , 480F
ˊ_>ˋ

12/09 09:44, , 481F
跳針+1 (不是wilo) 真的是無奈....

12/09 09:45, , 482F
跟她講實話 但她無法(不願)接受 那真的沒輒

12/09 10:05, , 483F
我覺得版主水桶她可以讓她冷靜,也許會對她有幫助

12/09 10:05, , 484F
只是我想到在BM板,看到版主因為水桶人被告的例子,唉...

12/09 10:56, , 485F
人生是你的 請對自己負責 不願意生小孩請去墮胎

12/09 10:57, , 486F
願意生小孩 請思考未來的花費要怎麽分擔

12/09 10:57, , 487F
看完整篇下來 真的覺得wilo板友實在是真的很無辜...

12/09 10:58, , 488F
另外推Shizuku板友 祝原原PO可以早日跳脫給自己的牢籠

12/09 13:22, , 489F
我覺的原原po一直在曲解別人的意思,唉,已經是成年人

12/09 13:23, , 490F
了既然事情都發生了就要好好的去處理面對而不是針對一

12/09 13:23, , 491F
些給你良心建議的網友爭執,加油吧

12/09 22:53, , 492F
推angels999 XD