Re: [閒聊] 熱水瓶這也可以吵~

看板marriage作者 (希望我們都很好)時間11年前 (2013/05/18 23:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
簡單來說,婆婆本來覺得不需要再買那種東西, 燒開水就好, 但既然年輕人都買了,也擺在公共空間, 那就大家一起用吧! 用著用著,也習慣了熱水瓶的便利, 所以每天早上都會用得到。 站在媳婦立場,不爽點應該是: 當初我要買時妳在那邊機機歪歪一堆, 現在用習慣了齁!(心裡得意?) 所以看到婆婆因為依賴熱水瓶而衍生出來的心理變化, 是有點看好戲的心態?(腦補) 後來想想該適可而止啦,就再買個新的減少麻煩跟衝突吧! 所以才會此事件發生。 ※ 引述《chisy (請叫我米老鼠)》之銘言: : 原文43 : 我有點混亂 先撇開所有其他關係 : 假如一開始原PO要買熱水瓶 婆婆不給 還酸說浪費電 幹麻不用燒的就好 : 之後堅持買了 放在樓下 婆婆也用的很開心 : 後來因為原PO生病感冒需要 所以拿到樓上來用 婆婆就覺得自己喝不到熱水 火大罵兒子 : 那如果一開始爭執點熱水瓶不存在 婆婆早上不也是自己燒來喝嗎???? : 當初熱水瓶要買時不是也很不以為然還酸東酸西 : 自己用的很爽 已經不習慣自己燒來喝了 所以用不到大爆炸 : 這些都是很合理的嗎?????????? : 因為我其實有點不懂這件事的邏輯 大家鞭的是媳婦不懂做人道理還是??? : 先不管她住婆家給錢問題 但是光這件單獨事件 如果是我我也會覺得莫名其妙 : 當初妳不是說不要用嗎??????????????????????????? : 還是原PO一開始就應該放自己房間?????????? : 還是大家覺得都住在一起了 他還那麼愛計較??????????? : PS 那句"你要喝多好"的話是真的很不得體 -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.214.233.87

05/18 23:55, , 1F
原PO的職業是公關嗎? 厲害!

05/19 00:09, , 2F
厲害的分析 只是為什麼看下來這媳婦好恨婆婆的感覺

05/19 00:19, , 3F
推,分析精辟又言簡意賅。強

05/19 00:32, , 4F
說恨太誇張啦!應該就只是看不順眼吧?!