Re: [心情] 沒有經濟自主的婚姻(文長)

看板marriage作者 (早忘了)時間11年前 (2013/04/16 01:20), 編輯推噓18(18051)
留言69則, 15人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《likeastar ( )》之銘言: : ※ 引述《cacccdy (早安咖啡)》之銘言: : : 借題發揮我的事情 : : 婚後半年 一樣經濟獨立 婚前說 婚後給我管 拖到他說等他下南部生活 : : 我們各存百萬多 消費一向是他負責 我商 他醫 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 你們兩個其實個別存的也不少阿 : 尤其是妳 這句話的意思是他負責你們兩個的花費 然後你的薪水自己分配吧? : 那這樣家用比例 老公 100% 老婆 0% : : 因為短期幾個月內 他會離開北部 所以我們一樣住他個人7坪套房 : : 週一半時間 我回娘家更衣 : : 懷孕後 我大哭過二次 : : 都是因為老公說男人的浪漫興趣(不禁止也不鼓勵 人說畢竟不是壞嗜好) : : 婚前一年 婚後一年都是這樣 聽音響店 音響展 : : 成為一個版內的小紅人 : : 天天除了工作手邊 手一空出 就是看好幾個版的耳機音響系統文 : : 已知消費40萬 : : 無房無車 : : 大哭1: : : 在彼此知道懷孕的隔天早上 : : 他決定買他所說的夢想擴大機10萬 : : 知道我懷孕的打算 沒有為我們規劃嬰兒房 或孕期 : : 只想著在寶寶出生前 覺得自己買東西的自由度受限 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 他說得其實沒有錯阿 可是說事實不代表到時候嬰兒的東西他不打算出喔 : : 婆婆一直要老公買車 因為他要下南部工作 我也懷孕了 : : 一大早起說決定要買這個東西 : : 本來他想說跟婆婆借 又說跟我借好了 : : 我說車子的事 你自己想辦法 不要跟我嚷嚷沒錢 生活費很重??? : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 因為生活費都他出的吧? 100% : : 我在上班途中公車暗自流眼淚 : : (我平常都很溫柔 在他值班打掃房間才回娘家 交往期也是 哄他抱他 從沒接送過我) : : 大哭2: : : 前天他說音響喇叭要到家了 近20萬 若要全組合40萬 : : 過去買東西 都會經過我同意或事先告知 : : 老工賺的錢 愛做什麼 都可以? 他說過問我 一定被打槍 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 你自己說 是不是會被打槍? : : 他說月子中心 生產費用我都不用擔心 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 那他就是又出了家用啦 目前你的貢獻度還是0% : : 要我辭職跟他下南部三年(我在北部年收60萬 朝9晚5 報告偶外勤工作) 南部沒此工作 : : 老公說我沒工作 就要煮飯 (我們平歲) : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這跟妳們平歲有關係嗎? 如果你沒工作 那做點家事也是合理的 : : 我大哭著說 你居然問都不問我 私下就買東西 : : 老公總活存35萬(想說夠月子中心+總總費用) : : 最近有額外過去扣款30萬業外 因換工作性質 : : 我對老公說 需要用到車時 你買不起車 : : (他說我這樣講 讓他很窩囊 畢竟他成績優異又醫生) : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這個交給他自己去煩惱就好啦 : : 這樣我去南部帶著小孩 人生地不熟 : : 婆婆是很節省的人 連40塊會跟老公算清楚 : : 蜜月前也會先問老公 花費怎麼支出 : : 他完全隱瞞公婆 買音樂系統的花費 我說婆婆會以為是我花的 讓我黑掉 : : 老公說不需要在意別人怎想??? 婆婆一直對老公很引以為傲 逢人就誇 帥又聰明 : : 公婆有月退俸 還不需要孝親費 : : 我們都是30歲的人 他說工作5年以上 他連買個20萬夢幻"玩具"都不能做主?? : : 小孩也不是要有就有的 本來一度要去檢查了~~~ : : ps.他說未來工作存款經濟權 在買完這套音響後 可能剩不到五萬 : : 再給我管(因為我說 我辭職生小孩 我的保障在哪??) : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 如果家用還是都他出的話 你的存款就是妳的保障阿 : 如果妳不想辭職就不要辭 你自己決定 : 我看下來對於有些版友覺得她老公花幾十萬只為了買音響覺得很不負責任 : 理性一點好嗎?!!!!!!!!!!! : 費用都是老公出 貢獻度都100% 也不是負債 到底哪裡不負責任? : 而且要買音響都是老公自己的錢 : 只是因為他決定買音響而不是先買車子房子就是不負責任嗎? : 我覺得根本是莫名其妙 : 每個人的興趣不一樣 為什麼不能尊重各自的興趣 : 尤其是在沒有影響家庭經濟狀況的情況下 : 他不是要娶一個老媽子來管他的 都已經活到這個年紀了 : 花自己的錢還要被罵 是不是有活得這麼辛苦? : 人跟人相處本來就是要互相尊重阿 : 只要不要說是負債之類或拖累到別人 花錢讓自己高興到底有什麼錯呢? : 那些錢可是他辛辛苦苦賺來的耶 (現在醫生特別不好當) : 如果原PO真的有迫切要買車可以自己買阿 因為是自己需要的 : 如果他也需要 那就一人一半不就好了 : 如果我知道結婚以後我經濟會這麼不自由 我結婚幹嘛? L大的論點我覺得不錯 不過就c大來講我覺得最快的方式是自己買車 平常住娘家 見面時的花費也都老公在出 我想以c大的跟他老公的經濟能力 在c大自行買完車後要扶養一個小孩應該不成問題 而這樣有解決到問題嗎 我覺得是沒有 就c大的推文我看到的是滿滿的不安 進而自己編寫出一篇又一篇的劇本 個人認為c大要先想想自己到底不安的點是什麼 想管錢嗎 那是不是會像p大講的 又要擔心有錢千金倒貼 以目前看來c大的老公似乎也不是那麼惡劣 由於平常分居 很多小細節產生的摩擦應該還沒發生 而至少對於兩人的經濟上他並不是小氣 連一半一半的要求都沒有 那到底c大是在不安什麼呢 懷孕很辛苦 情緒也是比較不穩定 但不應是尚方寶劍 想斬誰就斬誰 就推文所說的吃飯會趴睡等菜來 似乎沒有嚴重到原po不生氣就值得說嘴 c大要他做某些事 老公要看書啊是什麼事 看什麼書 說這麼多只是想請c大自己好好想想 到底你想要怎樣 若為了這些事而壞了夫妻的感情 就很不划算哩 小小看法 謝謝大家 -- 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一項取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.235.43

04/16 05:13, , 1F
本文有人備份,更能表達出元PO思緒的推文就可惜了...

04/16 08:21, , 2F
去月子中心 他說但有規劃看書 整晚卻可以去聽音響 搬音響

04/16 08:22, , 3F
像小朋友一樣 媽媽叫他做什麼 都說 我要念書耶 這種..

04/16 08:22, , 4F
考試還在一年半載後

04/16 08:24, , 5F
我不會開車 40+20+尚未看好到貨(喇叭會無聲)=100萬 5年

04/16 08:24, , 6F
婚後才這樣嗎?

04/16 08:25, , 7F
車是他南征北討需要用到 目前買了也不會接送我多少

04/16 08:26, , 8F
我說去哪 都會考量遠近 他高雄都可以拉我去@@

04/16 08:36, , 9F
他沒有200 欠款幾次婆婆戶頭 我並不清楚

04/16 08:58, , 10F
他只是討拍拍的。 拍拍^n,口以嗎?

04/16 09:25, , 11F
如果你住台北大眾交通很方便地方平常的確是沒什麼好接送

04/16 09:26, , 12F
不管要不要買車,女人還是要學會開車比較好,為甚麼要

04/16 09:27, , 13F
期待男人接送阿?難怪你老公聽你一直講別人有車會不高興

04/16 09:31, , 14F
遠距不行,婚後平常卻住娘家也挺神奇的 冏

04/16 09:44, , 15F
你現在想要他把你捧在手心上,可是婚前他就不是這種人

04/16 10:26, , 16F
以為老公十項全能啊 我有醫生娘朋友 她說醫生只會照顧別人

04/16 10:26, , 17F
但是是生活白癡 都照顧別人妻小不照顧自己妻小 當醫生娘

04/16 10:27, , 18F
就是要很"強悍""能幹"" 女人中的男人" 根本不能等老公照顧

04/16 10:30, , 19F
原po以前不是當女傭當爽爽 怎麼懷孕就想升級當太后???

04/16 11:24, , 20F
車是他需要 房子體諒他只住半年 他也不想換 我只好外宿

04/16 11:25, , 21F
你們完全看不懂我寫的 我懶的回了 謝謝大家!!

04/16 12:10, , 22F
原po你把交往以來眾多的抱怨推論出你老公不在乎你和小孩

04/16 12:13, , 23F
其實很多事沒這麼誇張你自己也可以找到處理方式,如果你

04/16 12:13, , 24F
要鑽牛角尖去想的話真的沒人擋得了你,祝你好運

04/16 12:36, , 25F
既然車子是他需要的 那他到時候沒錢買車會自己想辦法

04/16 12:37, , 26F
妳不用幫他煩惱這麼多吧 要是怕老公把錢花光

04/16 12:38, , 27F
那妳就多要一些家用幫他存起來 剩下的就讓他自由運用吧

04/16 12:43, , 28F
"刪文了又在其他人的備份文中補充說明"是什麼意思啊? =.=

04/16 12:43, , 29F
到底是不想討論了還是想認真討論?

04/16 13:05, , 30F
有些文都像擠牙膏一樣,版友說的不是他要的就爆一點出來

04/16 13:06, , 31F
這樣前後要連貫才能知道原PO到底在講超累的

04/16 13:06, , 32F
講什麼

04/16 13:12, , 33F
從我懷孕老公應該要買車沒錢=>老公有車也不會載我=>

04/16 13:13, , 34F
我周遭的人都有車,跟老公說老公不爽=>沒有車我要在南部

04/16 13:14, , 35F
煮飯等拍拍=>老公從沒接送過我都是我去找他=>我不需要車

04/16 13:15, , 36F
也不會開車

04/16 13:16, , 37F
結論:「我老公都不聽我的」,好啦快給她拍拍啦

04/16 13:22, , 38F
不會開車就去學,學好去買台車就可以開車接送老公了。

04/16 13:23, , 39F
醫療工作這麼辛苦,老婆沒上班的話接送也是應該的。

04/16 14:23, , 40F
其實我覺得也不用在給意見了..當我看到她推文說:不是大家

04/16 14:24, , 41F
都和她一樣是婚後不住一起,又要南北相隔...對啦,你最辛苦

04/16 14:24, , 42F
要自己工作存錢還要自己生小孩......那你結婚幹嘛?

04/16 14:35, , 43F
因為愛。

04/16 14:40, , 44F
那愛不夠啊XDDD

04/16 15:06, , 45F
原PO需要一點時間認清事實罷了, 從之前的推文裡推測原PO應

04/16 15:07, , 46F
該是一位外貌學歷佳的女子, 在嫁給老公前有很多條件優的追

04/16 15:07, , 47F
求者, 過的也是女王的生活, 無奈因為真愛嫁了這個老公, 變

04/16 15:07, , 48F
成女傭@@

04/16 15:08, , 49F
沒看到變成女傭的部分啊XD 倒是提到婆婆喜歡誇老公帥又聰明

04/16 15:08, , 50F
cacccdy妳覺得人家看不懂妳的,但妳有了解人家對妳說的嗎?

04/16 15:09, , 51F
又說老公很多同事都淪陷....看來是好不容易搶到優質商品

04/16 15:09, , 52F
卻發現自己根本無法使用這樣

04/16 15:12, , 53F
D大, 有啦~~她老公值班期間她會去打掃套房, 也會哄他抱他

04/16 15:15, , 54F
我倒覺得不是女傭...是去突襲檢查XD 看看多了啥高價物或....

04/16 15:58, , 55F
我推skat,不會自己發文講清楚喔?在別人文章下一直補充,很

04/16 15:58, , 56F
奇怪啊。若在婚姻版出沒的上百人都看不懂原PO要講的,原PO的

04/16 15:59, , 57F
老公真的知道原PO到底在跟他講什麼嗎?我深切覺得是cacccdy

04/16 15:59, , 58F
本身的表達有問題。

04/16 16:02, , 59F
她的回文自己一直鬼打牆,版友給什麼意見就反駁什麼

04/16 16:02, , 60F
反正都是你們聽不懂,都是老公不好(攤手)

04/16 16:06, , 61F
是不是疑似:「我結婚後跟結婚前一樣,都沒有老公可以疼我、

04/16 16:06, , 62F
老公不買車,買了也不會載我...自己照顧好自己是自己的責

04/16 16:06, , 63F
還得自己負擔生活費,要生小孩了,老公也沒好好規劃孩子要花

04/16 16:07, , 64F
的錢,我超可憐。」這樣?

04/16 16:07, , 65F
任,把一個人披掛在另一個人身上,這樣對方超累

04/16 16:10, , 66F
我只覺得。。。。嗯,生完小孩,眼淚有得流了。

04/16 16:15, , 67F
沒有認清婚姻的本質,基於愛也要肩負相當的責任,婚前婚後

04/16 16:16, , 68F
的心態沒有調整好

04/16 16:17, , 69F
只想撒嬌討拍眼淚一定流不完= =