討論串[心情] 沒有經濟自主的婚姻(文長)
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(51推 1噓 101→)留言153則,0人參與, 最新作者boldmild (七十五個字的快樂)時間11年前 (2013/04/12 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
朋友沒有PTT帳號幫po. 我是單親家庭長大,家裡不是很富裕. 婆家家庭經濟狀況還不錯,有自己的家族事業. 我本來也是有在工作,但因為生小孩就離職了. 一方面是婆婆希望我可以認真帶小孩,. 一方面我身體本來就比較不好,我的工作經常需要加班,想想就還是離職. 所以現在目前經濟來源都是靠老公. 前陣子產
(還有411個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者uki (老實樹)時間11年前 (2013/04/14 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
我也是單親家庭長大的,. 之前在版上看到版友說老公遭自己家嫌棄不夠有錢,. "只是靠收租生活"都覺得,大家對有錢的標準真的好高喔~. 真的可以一點小事情就那麼多埋怨.... 我的話,只要雙親是不用奉養,. 就算是有錢了,要養雙親,還需要生小孩嗎~?. 何況我家也沒有恆產,想到有房子可以收租還不算有錢
(還有365個字)

推噓12(13推 1噓 124→)留言138則,0人參與, 最新作者keepingtime (最美好的時光)時間11年前 (2013/04/14 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
真想不通. 許多女人上這裡來哀怨婚後事. 再怎麼說這種男人這種婆家也是自己選的. 為什麼婚前不把這些事想清楚再決定要不要嫁呢?!. 我要是妳先生. 什麼一萬元疫苗. 就算一支十萬. 只要對老婆好. 我也不在乎. 這種婆婆..... 自己的丈夫還在旁附和 是非不分. 真是有夠懦弱!. 如果是我朋友.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者achech (ILoveMyWife)時間11年前 (2013/04/15 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
經濟的問題其實很簡單,不夠用就是幾種不同方向的結果. (1) 賺不夠. (2) 花太多. (3) 理財投資不善. 賺不夠,要看是長期性的還是短期的,醫師這行業到了考完專科薪水會往上. 跳一級,升到主管職又跳一級,如果是因為剛考完專科,那就是短期因素,. 之後情況就會比較容易改善。但若是長期性的因素,
(還有517個字)

推噓65(66推 1噓 196→)留言263則,0人參與, 最新作者likeastar ( )時間11年前 (2013/04/15 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 你們兩個其實個別存的也不少阿. 尤其是妳 這句話的意思是他負責你們兩個的花費 然後你的薪水自己分配吧?. 那這樣家用比例 老公 100% 老婆 0%. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有775個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁