Re: [心情] 離婚的理由...

看板marriage作者 (寶咖妙狐)時間11年前 (2013/03/12 13:16), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 22人參與, 最新討論串9/29 (看更多)
男女朋友間分手都要理由 更何況是結婚 還是你覺得當初結婚是抱著"時間到了那就結吧"的隨便心態 就算離婚有可以抱著"這不是我要的"而離婚 你列你老婆「缺點」條件,在大眾眼理是最稀鬆平常 你會跟你老婆結婚該不會因為你老婆職業是護士是你比較能接受的一點而結的? 護士,多麼令人敬佩的職業,尤其是臺灣的醫療環境,對護理人員的不公 (先不指是不是診所護士) 她們要面對不只是病患,還有病患的家屬 隨時要處理棘手的意外(看看急診室就知道) 隨時要安撫家屬的情緒(有些家屬是不可理喻) 隨時要輪班(今天大夜過幾天又變回白天班) 上班是如此緊繃的狀態,一定會想花錢買東西吃東西犒賞自己 更別說下班還要做家事為你吹頭髮 我想問你下班又為她做了什麼事? 你說會玩攝影,你的玩是指那種「在咖啡店,色調弄成LOMO色,鏡頭對準攤開來的書」 然後PO上臉書再搭上不知所云的文字? 你說你的英文好,好是那種說書讀寫都非常流利那種嗎? 我的英文教授說自己英文還好,進步空間還很大,本人非常謙虛 你說你會看影展片,坎城柏林影展你都有看過了嗎 你說玩音響,該不會只是買一套四五萬的設備,就拿出來說嘴吧 低、中、高音域你很懂嗎? 先不論你會玩的,在我眼裡那不過只是興趣, 鮮少聽過把興趣當做優點還沾沾自喜的 你所會的也不過是"略懂",而憑什麼自滿呢 你說你在外面認識的女人讓你有話題,有共同語言 那你確定她喜歡你嗎? 還是只是朋友間的客套? 你確定你表現出來的,其實對方覺得你不過爾爾 你能非常肯定認為她知道你為她離婚她不會烙跑嗎? 依本人專業的鍵盤側寫員對原PO側寫評論: 1.臺灣人 2.身高173~177 3.公務員 4.梧鼠五技而窮 5.對自己十分滿意 6.覺得枕邊人是平凡人 7.有中二病 8.很會腦內小劇場 9.假文青真矯情 結論:你還是乖乖讓你老婆為你吹頭髮折衣服吧,沒有那個屁股就不要吃那個瀉藥 你不是溫瑞凡好嗎? ※ 引述《Lovein56 (與宅男並肩作戰)》之銘言: : 以下以第一人稱敘述,真人真事,也是現在進行式~(但不是我啦先澄清) : 朋友的心事,想聽聽大家的想法。 : ================================================================= : 離婚,一定要有強烈的理由嗎? : 我跟老婆談戀愛三年多,結婚三年多, : 之前是彼此的朋友居中湊合。 : 我的個性非常隨和(也可以說沒什麼個性), : 在交往其間沒什麼大問題,只有女生最後因缺乏安全感(當時快三十了), : 頻頻暗示明示的希望我對未來有規劃,女生數度也因此想分手。 : 我雖然不想這麼早結,但當時覺得這女生很好,分手也許就找不到對我這麼好的了, : 個性也合得來,於是就乾脆結了。 : 這三年婚姻生活也不錯,沒小孩,彼此都很自由, : 唯一的小問題就是彼此的差距(以下道德魔人可能會跳腳) : 我,公務員,月薪5萬,會彈鋼琴、懂攝影、欣賞影展、運動、玩音響、英文好。 : 老婆,護士,月薪4萬,音樂聽不懂、攝影看不太懂(有照就好)、不運動、 : 看影展片喊無聊,英文不行,嗜好:看電視、上網、花錢吃大餐、花錢旅遊,shopping. : (有時覺得膚淺,可是她真的因此快樂,你要說什麼?) : (但是對我真的好,願意幫我吹頭髮、掏耳朵、做家事、折衣服...) : 其實我個性很隨和,她不懂音樂、不懂攝影、愛花錢吃大餐、逛街也都沒關係。 : 但是,最近,因緣際會,認識了另一個女生。 : (老婆不太管我,所以有機會在外面與朋友約吃飯等等) : 公務員,非常欣賞我的才華(重點是也懂),也學過一點鋼琴,喜歡攝影, : 所以我都可以教她;喜歡運動,喜歡影展,重點是聰明,考過律師特考, : 喜歡自助旅行(我也很想,但老婆只想花錢出去享受,不喜歡出去累) : 在美國留學過,有內涵,聊起天來,頻率就很接的上。 : 老實說,老婆的這些差距不足以影響婚姻,以我的個性絕對可以相安無事到最後。 : 但是,現在出現了,似乎條件上(雖然很殘酷)及各方面更與我契合的人, : 我們聊過好多次,也出去玩過(沒任何踰舉行為),感覺非常非常好。 : 我雖然還不到因此而離婚的程度,但直覺再下去可能就很難說了 : 但老婆其實也沒做錯什麼,這樣離婚會不會太兒戲? : 我的個性,常人家說好就好, : 但這次是真的發自內心覺得,她會跟我很契合, : 而不是因為身材(比我老婆差),外表(比我老婆看起來老)或對我好之類的。 : 回到家,無法跟老婆啟齒,根本太難,只好暫時藏在心裡, : 再這樣下去,似乎會有一場風暴出現... : 為了自己而傷害無辜的人,好像很自私, : 但努力追求真正的契合與幸福,不也是人之常情? : 唉...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.145.247

03/12 13:21, , 1F
溫瑞凡下場也很慘啊

03/12 13:24, , 2F
推 "假文青真矯情" XDD

03/12 13:32, , 3F
梧鼠推

03/12 13:36, , 4F
不過溫瑞凡薪水應該高多了吧,而且他蠻帥的(喂

03/12 13:57, , 5F
溫瑞凡很帥!

03/12 14:06, , 6F
溫最後也很慘啊…孤家寡人、中年失業

03/12 14:11, , 7F
原PO問題真的是5.對自己十分滿意 6.覺得枕邊人是平凡人 XD

03/12 14:50, , 8F
推略懂(搖羽扇~)

03/12 15:03, , 9F
假文青真矯情

03/12 15:25, , 10F
攝影那段讓我想要跟大家介紹一個名叫文青相機的app, 很好笑喔

03/12 16:22, , 11F
文青相機ios可以下載嗎?超有興趣

03/12 16:39, , 12F
ios有喔

03/12 18:02, , 13F
推~假文青,真矯情

03/12 19:04, , 14F
推假文青真矯情!!!

03/12 21:54, , 15F
ABC朋友還常說自己英文不好咧...美國人也愛自嘲英文差

03/13 11:08, , 16F
推梧鼠五技而窮XDDDDDDDD

03/13 12:48, , 17F
月薪五萬塊好像不值得拿出來說嘴

03/13 22:35, , 18F
說書讀寫是甚麼?英聽去哪裡了?英文教授認為你獨缺聽力?

03/14 13:57, , 19F
月薪五萬老實說還真的不值得拿出來說嘴( ′_>`)

03/14 13:57, , 20F
比下有餘,比上那是大大的不足呀.....

03/14 21:13, , 21F
梧鼠五技而窮XDDDDDDDDDDDDD

03/16 00:11, , 22F
推假文青真矯情

03/16 15:50, , 23F
超好笑...假文青真矯情~略懂略懂!