Re: [苦惱] 小孩的姓名…該誰決定?

看板marriage作者 (徐小喵的娘)時間11年前 (2013/02/07 08:04), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串7/20 (看更多)
※ 引述《cloway (櫻樺月音樂好聽柳)》之銘言: : 小孩終於出生了… : 原本是應該全家歡歡喜喜的一件事~ : 阿麻終於升級成阿太了~! : 所以第一時間就把出生時辰拿給算命師算~ : 結果名字出來後老婆的爸爸又再把名字再配合小孩的八字+參考書再算一次 : (好像是年青的時侯有研究,再加上她的兩個姐姐的小孩都是他取的) : 所以算出來的結果是「兇」!後來岳父又算出幾個吉的名字給我們選 : 這時我們家人就有點不爽了~憑什麼男方的小孩要外家來主意? 其實我不懂你們家的人再不爽什麼欸! 人家還拿幾個給你們選欸,又沒有強硬說一定要取某個名字…   你們也可以多取幾個給外家算啊! : 雖然小孩是父母雙方的~但老人家還是有女生嫁進來就是我們家人的觀念   所以呢?!   小孩是誰生的?你爸媽、還是你阿嬤?!   都做爸爸了,連取名這種事情都沒有擔當,以後還有餵奶、顧小孩方式、教育等等的 爭議時,都要拿「女生嫁進來就是我們家人的,所以要聽我們的!」來當藉口嗎?! : 老婆一定是支持娘家的~也用「憑什麼我的小孩要別人(阿太請算命師的名字)決定?」      這真的不是支持誰的問題!   今天辛辛苦苦懷胎九月、經歷懷孕過程的不適及不便、生產過程那種一輩子「男人都 無法體會」的人是你老婆,她想要自己決定孩子的名字有什麼不對?! : 卻又心理作用的覺的岳父選的名字很好聽@@~! 我是覺的兩邊取的都不錯啦…!   你自己覺得兩邊都取得不錯,卻又說老婆覺得自己爸爸取的名字好聽是心理作用?!   自相矛盾! : 我們家人也心理作用的覺得岳父取的名字有不好聽的諧音、或虛弱等藉口反對~ : 想當初我姐小孩也是她婆婆請算命師取的~我爸一聽到名字連想都沒想就說好聽! : 結果現我們的小孩卻因為名字的問題搞到那麼龜毛@@~! : 之前老婆戶口沒遷進來我們家人就有點不高興了…想說過一陣子再說…      不知道原PO和老婆的戶籍分別在哪裡?! 另外再問一個問題:孩子是婚前還是婚後有的?! 每個縣市生育補助的金額不同,而且申請上也有設籍時間的限制(ex:新北市要設籍超 過10個月才可以申請)。 不曉得你是否和老婆談過不遷戶口的理由?! : 如果聽男方家的~如果小孩將來出了什麼事!老婆一定會恨我爸恨我奶奶一輩子… : 如果聽女方家的~如果小孩將來出了什麼事!我爸跟我奶奶一定會恨親家一輩子… 唉!如果算命的名字就可以讓孩子一輩子大富大貴的話…   台灣就不會有這麼多作奸犯科之人、貪汙之官吏。   不管名字聽誰的,如果小孩將來出了什麼事--身為父母的你們才真的是難齒其咎,生 了小孩,就有養育、教育、保護之責任! 難道你的人生不順遂,你就要去怪你爸媽當初為什麼要幫你取這個名字嗎?! : 就算聽女方的~我們家人之後也會不太喜歡這個媳婦…對這個無辜的小孩也會有嫌隙 說真的,如果我是你老婆,婆家居然會因為這樣不喜歡我、對小孩有嫌隙... 那我也樂得輕鬆。 我不用再為了老公(也就是你)討好你的家人,也不用擔心將來你的家人會和我搶小孩 ,想想~我長這麼大也不是你家養大的、孩子也是我辛苦生的,將來小孩也是我在養、我 在照顧,說難聽點:你們這些都只負責出張嘴的人憑什麼干涉! : 最好的解決辨法就是取到兩方都能接受的名字…     就是你和老婆自己取阿!   請你們兩個人各自回去跟自己家的人說:我們決定要自己取!--->這樣很難嗎?!   拜託!都當爸爸了,拿出點擔當來。   : 但這個名字要怎取?男方請的算名師名~岳父一定會算出有兇,只是多跟少的問題… : 這就是為什麼有「兇多吉少」的成語 : 岳父算的名字我爸會找一些藉口不喜歡~ : 而且也會有一股「憑什麼外家決定」的固執脾氣 : 不管男方女方…只要有不好的~名字就難以決定~怕取到不好的名字   為什麼一定要算命取的?! : 結論:請問我該怎麼做才好@@!為難的夾心餅乾… : ps:我媽早把自已當x(我的姓)家人,所以他從頭到尾都是支持我爸QQ~!   因為你媽是嫁給你爸,如果自己老婆不挺自己,這麼多年的婚姻欸~也太難過了吧。 ---      話說,我兒子的名字,在我懷孕的時候就取好了(自己取的)。   現在網路資訊這麼發達,很多東西查一下就有了。   我當初是先看生肖學,研究龍寶寶需要部首是什麼、不能用的字有哪些。   然後用筆劃學去看怎樣的筆畫搭配出來,三才格和會是大吉。   (這個網站很好用,請參考 http://ppt.cc/kJxS)   之後再利用康熙字典挑字、確認筆劃。   我當初取了三個我覺得比較好的,然後再跟老公說每個名字的涵意,老公也同意後就 取了…當然取好後有拿給長輩看一下,我公公有把我取的給算命的看,結果算命的說:我 們取的比他取的還要好。(驕傲~哈哈<( ̄︶ ̄)>) 結果在我生完第二天,我婆婆來醫院看我們的時候,又再問了一下名字,還怪我們取 名不和大人討論(怪我們沒給他們取)!我老公馬上就說:「我之前就跟你們說過了!」 算命的再怎麼取,大概就是某幾個字在重覆組合,去媽寶版看看那些上來問名字的選 項,就會發現某些字的重覆性極高(大概就是18年後大學聯考會出現的菜市場名...) --- 最後,我還是要說:都當爸爸了,請拿出點擔當來。 好好和老婆討論要怎麼做,今天老婆是因為愛你、嫁給你、和你生了孩子,而不是因 為愛你爸媽才嫁給你吧!!你自己都沒擔當了,要怎麼保護老婆和小孩? 小孩出生後…   要餵母奶還是配方奶?衣服要怎麼穿?副食品怎麼吃?要怎麼照顧?要如何教育?   這些都是婚姻版和媽寶版常見的公婆與媳婦觀念不同會爭吵的話題!   自己好好想想該怎麼做吧,否則以後要吵得事情還多著呢!   -- 元氣竹草堂 = 小草 + 小竹 + 小喵 = 幸福元氣每一天 http://blog.yam.com/user/chikachu.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.156.224

02/07 08:18, , 1F
推這篇。請好好擔當爸爸的責任。保護自己的太太與孩子

02/07 08:29, , 2F
推~ 我取我女兒名字的方法和你一樣耶~ 哈哈~ 不過我沒去問

02/07 08:29, , 3F
任何長輩~ 0.0 我老公沒意見,其他打醬油的不用問吧~ XD

02/07 10:07, , 4F
其實我覺得這串火氣都好大 驚嘆號也挺多的@@

02/07 11:20, , 5F
推這篇~那爸爸的嘴臉沒看到都惹人討厭

02/07 12:25, , 6F
真不曉得男方哪裡來的自信跟本錢覺得女方是他們家的人

02/07 12:26, , 7F
不只那爸爸 連同他一家的觀念都讓人感到噁心欲絕

02/07 14:49, , 8F
推認真

02/07 19:47, , 9F
大力推~~~~