Re: [苦惱] 小孩的姓名…該誰決定?

看板marriage作者 (阿芙蓉)時間11年前 (2013/02/06 22:50), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/20 (看更多)
題外話~ 記得我家兔寶剛出生差不多兩個禮拜 婆婆就一直問我們家兔寶要叫啥 話說剛好那年某個榜首叫承恩 婆婆就覺得應該要叫承恩 說這要兔寶感念爸媽~或是感念XX之類的@@ 我聽了頭好暈... 然後又拿了一本熊崎氏姓名學~說連筆畫都好 我看完之後大笑 因為那本熊崎氏的書上寫~此筆畫適合女性 但因婆婆催的緊 只好趕忙請了朋友幫忙算 組合就請我爸媽跟老公爸媽挑 結果....結果...最後...最後..取的名子都不是我爸媽跟公公挑出來的組合 是我老公挑的 ....之後我婆婆還是碎碎念...說我們取的名子不好有諧音... 但到某一天..... 婆婆突然跟我說...上次看祖譜,我們某一輩的祖先也叫承恩... 至此之後婆婆就沒在碎碎念說~要我們家兔寶叫承恩了!! 我心裡的OS:我家老爺的名子已經夠菜市場了路邊各處''扛棒''所見即是... 阿你孫子還要再玩一次喔@@ 所以所以...原PO你可以自己挑一個..應該可以皆大歡喜 話說我家兔寶取的名子後來再給另一個朋友看 他也不覺得好...所以各門各派不一..沒有絕對好的啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.187.35

02/06 23:02, , 1F
父母選最好,因為要叫一輩子

02/06 23:05, , 2F
小姓張 我兒子想取單名朗 我老婆怎樣也不肯 XDXD

02/06 23:08, , 3F
要我也不肯,為了爸爸一時興起的鳥笑點要小孩承擔一輩

02/06 23:09, , 4F
子的麻煩和苦惱,我也不會答應,但我可以接受小孩的爸

02/06 23:09, , 5F
自己去改這樣的名字,反正在家都是叫老公沒差 -3-

02/06 23:13, , 6F
二樓可以自己去改名啊。XDDD

02/06 23:14, , 7F
2F怎麼不自己改名叫張朗就好。要是你自己不喜歡卻想幫小

02/06 23:15, , 8F
孩取這名字......你老婆是正確的

02/06 23:21, , 9F
或者可以改名張艾岬,我覺得也挺不錯......

02/07 00:34, , 10F
張希析如何?

02/07 00:43, , 11F
我家這兒寵物店的貓就叫張CC(沒有固定寫法) XDDD

02/07 09:11, , 12F
好好一個"朗"字....此後讓我都有不當聯想 XD

02/09 01:41, , 13F
我老公還想取吳双勒~被我死命反對。