討論串[苦惱] 小孩的姓名…該誰決定?
共 20 篇文章

推噓30(58推 28噓 126→)留言212則,0人參與, 最新作者cloway (櫻樺月音樂好聽柳)時間11年前 (2013/02/06 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
小孩終於出生了…. 原本是應該全家歡歡喜喜的一件事~. 阿麻終於升級成阿太了~!. 所以第一時間就把出生時辰拿給算命師算~. 結果名字出來後老婆的爸爸又再把名字再配合小孩的八字+參考書再算一次. (好像是年青的時侯有研究,再加上她的兩個姐姐的小孩都是他取的). 所以算出來的結果是「兇」!後來岳父又算
(還有618個字)

推噓20(20推 0噓 5→)留言25則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間11年前 (2013/02/06 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
兄弟,出生前就該先把名字取好。. 這是甚麼話阿。. 妳老婆等一下要求小孩跟她家的姓氏. 你家人就知道厲害了。. 怎麼做都會充滿仇恨. 那這個婚姻還有存在的必要嗎?. 這個年代還有這麼迷信的事情嗎?. 【我們家人】是否包括你在內?. 你太太是嫁給你,還是嫁給【我們家人】?. 如果我是你太太家人. 那正

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者tuann (阿芙蓉)時間11年前 (2013/02/06 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
題外話~. 記得我家兔寶剛出生差不多兩個禮拜. 婆婆就一直問我們家兔寶要叫啥. 話說剛好那年某個榜首叫承恩. 婆婆就覺得應該要叫承恩. 說這要兔寶感念爸媽~或是感念XX之類的@@. 我聽了頭好暈.... 然後又拿了一本熊崎氏姓名學~說連筆畫都好. 我看完之後大笑. 因為那本熊崎氏的書上寫~此筆畫適合
(還有240個字)

推噓15(15推 0噓 0→)留言15則,0人參與, 最新作者maizuru (喵)時間11年前 (2013/02/06 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
手機發文可能有點亂~抱歉. 小孩是你老婆扛十月的肚子. 當然她也有資格取名呀. 我公公也是說要叫我兒子錦堂. 我不愛,婆婆又說拿一個字也可. 月子就大哭跟老公吵. 我氣到說除非叫施貝荳(十八豆). 不然我要抽籤看跟誰姓. 長大兒子自己選名字再改. 後來我老公去買了好幾本姓名學. 我自己找算命師算名字
(還有202個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間11年前 (2013/02/07 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
話說,按俺的看法................. 以前幫小孩想過很多名字,不過好聽好看的幾乎難免都會想到. 誰誰誰用這個字然後橫死的記錄(不好意思資治通鑑看了太多遍),. 後來乾脆自己去找算命師一推二六五,平安就好。. --. 會有意見就婆家岳家的名字都不要用,自己再去找吉人來看相幫忙取就好。.