Re: [求助] 受不了的愚蠢..無力(後續)

看板marriage作者 (絕望生魚片)時間11年前 (2012/10/19 15:59), 編輯推噓11(12110)
留言23則, 14人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
昨天我媽來我工作的地方閒聊,說到我三舅很扯的事情 我就把第一篇文章開給我媽看, 她邊看邊說:這也太誇張了吧 ˊˋ 骨灰甕都能打破..... 是住在__ __塔嗎? (原PO對不起 <(_ _)>) 我 :我把妳老公的事情PO上來大家也會覺得妳很扯,這樣都能忍受 ( ′-`)y-~ 我媽:囧 我 :囧 ----------------------以上閒聊--------------------------- 我想妳老公是活在自己世界,自我意識很重的人 他壓根沒想到他的世界應該在結婚的那一刻就已經打散跟妳的合併重組為一個家庭 所以他老是自顧自的做一些很匪夷所思的事情 但對於他的世界觀來說,有問題的是妳不是他 等公公出招其實不太有用,不然老公的媽媽就不會是這個樣子了 ( ′-`)y-~ 公公不是跟妳說了嗎:既然要在一起 妳就要想辦法(導正他) 搞不好成效不錯,還會問妳是怎麼改變他兒子,他也想改變他老婆呢(認真 話說回來,妳先生的個性很明顯是受到媽媽的影響,也跟著丟三落四、謀要謀緊(台語) 他跟媽媽相處20多年造就了這個個性, 妳當然也可以花40年跟他"磨合" 我覺得羅珊大的想法很不錯,妳就當作自己是單親媽媽 不期不待、沒有傷害 妳才不會覺得自己 不離不棄、被當北七 真的要離婚,我也同意mtyc大的想法 拿出紙筆, 條列式舉出妳希望老公一定要具備什麼樣的條件、絕對不接受的事項 如妳所述,妳老公一定有妳喜歡的優點,請好好的看他的優點 好好的評估一番,真的受不了老公這種個性,就直接離婚別用小孩當藉口理由相拖磨 不知道有沒有看過一個提神飲料的廣告 一位很疲倦的先生買了飯回家,接了小孩洗了衣服,聽到老婆的電話趕緊去丟垃圾 回來發現:衣服呢? 晚餐呢? 小孩呢?????!!!!!!!! 也許,這種離譜到笨板被推爆的情況會真實上演(抖 ---------------------------------------------------------- 評估過後,想想其實老公真的沒那麼糟,上來抱怨就是不想結束婚姻又想改變現況 我認為有兩個重點打破重組別回家說笑話 活在自己世界 → 對於其他事情漠不關心 → 做好做壞沒有關係 ↑ (無限循環) ↓ 媽媽覺得不嚴重很正常 ← 回家當笑話講給媽媽聽 ← 離譜結果老婆火大 妳要很認真的跟他說:我們現在是一個小家庭,你的生活已經不是只有你一個人過 是三個人一起過,請把我們放在你的生活重心內,好嗎? 也請他不要回家轉述讓妳很生氣的事件,因為他媽媽會覺得很正常這沒什麼 讓他更加深"這沒什麼"的觀點,永遠的活在自己的世界內 假設他曾經被媽媽遺忘在外面,有天他也做了相同的事情 想當然妳一定大爆走,但是他回家述說的時候他媽媽一定跟他一樣 Why so serious ╮(° □。)╯ ------------------------------------------------------------- 最後,下了決定還是要跟他攜手共度一輩子 除了慢慢的改變觀念之外,許多事情由小處著手 把他當作小學生一件一件教 訂定生活公約、到處寫小紙條提醒事項 出去遊玩要訂房間,讓他去做但是陪著他一起做 當他完成一件事項,即使對於一般人來說再小再平凡 妳給他一個鼓勵+擁抱,給他高帽戴 我想這會給他動力去改變他原有的觀念,打破他的世界 ------------------------------------------------------------- 提一件時事 中華職棒總冠軍賽剛落幕(我是獅迷、勿戰) 統一獅前四戰 應該是中心打線火力最強的第四棒排了張泰山 前兩戰卻繳了白卷,嚴重熄火損害了整體戰力 第三戰也只是因為對方守備關係擊出了滾地球安打(正常情況會無法上壘) 第四戰最後一個打席,只要張泰山擊出安打,下一棒很有可能拉平或者是逆轉戰局 捕手高志綱上前打氣,這時...張泰山擊出了安打!!!!! 大家都很激動、感動,不少人在那一刻流下眼淚 雖然下一棒的陳鏞基無法擊出安打拉平或者是逆轉戰局 但是總教練的信任、隊友的支持讓張泰山在第五戰有好的表現4打席2安打 (也可能是換成第5棒,而第4棒是真的受到詛咒 換高國慶熄火) 一般來說,第四棒擊出安打是很稀鬆平常的事情 但已經不是一般常理的時候,你可以選擇批評、謾罵 或者是給他支持、鼓勵,讓他能有正常或是更好的表現 (統一獅還是輸了 〒△〒 ) ---------------------------------------------------------- 加油!!! 希望能有好的結果~ (拿起電話:媽~等等要不要過來,有後續發展喔) ※ 引述《aoaocat (覆水難收)》之銘言: : 非常謝謝各位的意見 謝謝大家花心力給我的指教 : 貼文發洩後心情有比較好^^ 謝謝 : 因為不想讓男方家人看到節外生枝 帳號是向好友借來代貼 : 以下: : 常聽到打太多電玩人會變笨 缺乏現實感 : 但我其實不太能理解什麼是缺乏現實感?! : 沉迷電動這點 我曾向他爸爸反應過(婚前) : 公公說:既然要在一起 妳就要想辦法(導正他) : 一付攤手不管的態度 讓我覺得自己像"抓耙子" : 自此之後處理任何跟他有關的事都是"自行決定" : 大部分的事都我說了算(老公沒任何主見) : 公婆也不太過問 : 唯有重大的事 公公才會有意見(極少) : 公公的意見通常理性頗具參考價值 : 最後會以此為依歸 : 日常發生的種種誇張行徑老公會主動告訴父母(什麼都講) : 就像談起JOKE版的笑話一樣開心 : 因為詮釋不同 他父母並不認為很嚴重 倒是覺得我大驚小怪.愛生氣 : 我雖沒耐心 但不是易怒的人 能包容就包容 : 很多事過了也就算了 : 唯獨"等待"這件事 真的難以忍受 為此時常不愉快 : 拖拖拉拉的個性一半是因為沉迷電玩 一半是原本的個性 : 我曾想改變他 盯著他做事(比方上樓拿菸之類的) : 動作當然快多了 : 但我沒辦法什麼都跟著 : 有人提到為什麼會嫁給他?說到活該之類的...其實談這個有點晚了... : 我只能說婚前是知道他不機敏..但真的沒料到這麼誇張!! : 何況婚姻多少都有瑕疵 諸如婆媳 經濟之類的 : 很多婚前忽略的小問題 往往都成爭執來源 : 之前男友全球頂尖大學畢業 機關算盡 : 當初如果選擇不同 恐又是另一番光景 : 貪錢而結婚的說法... 太腦補了點 : 說完全不愛錢太矯情 畢竟柴米油鹽一睜眼就要錢 : 公立大學研究所畢業的他一個月40K左右 : 公公的資產已交代身後要悉數捐出 : 而我自己有個還算餓不死的工作 : 加上婚前置產投資等等 收入略高於他 : 與其執著在當初 還不如想想怎樣讓未來更好不是嗎?! : 我老公是好脾氣的人 善良 正直 有耐心 : 看到可憐的流浪貓狗 帶回餵養 送醫治療等等 : 花幾千上萬元也不在意 : 說他好脾氣沒主見 但不是沒脾氣也完全沒想法 : 當他知道做錯什麼時(很明確可以避免的疏失或不用心) : 反應是沉默 : 有時候會提出自己的想法 聽起來很合理只是邏輯上跟一般人不同 : 比如說這次訂房 : 他認為"隔一座幾千公尺的山"沒什麼 頂多就是"比較久的車程" : 以我對他的了解 : 當下如果我順著說"不然我們來試看看要開多久!" : 相信他三天三夜也照開 : 他就是這種會為了莫名其妙的原因堅持到底的人 : 工作上不會有驚人成就(除非運氣特好) : 出事只要別太誇張會有人出面幫忙(人緣還不錯) : 憑著一股傻勁全力以赴 : 而當他感覺煩或生氣 最拿手的就是冷戰! : 直接跑出門不見人影.. : 婚前頂多三兩天一星期不聯絡(吵過一次吧) : 婚後曾經把我鎖在房子裡 關上鐵門電源(鑰匙拿走) 電話也不接 : 跑去哪呢?對面網咖...!! : 雖然沒有大吵大鬧口出怨言 : 這種方式讓氣頭上的我幾乎內傷!! : 曾經我也懷疑他是真笨還是裝傻?? : 後來一件重大的出錯 證明他不是裝出來的 : 我原本是生意人 : 有一次因為洗澡沒聽到電話聲 : 他老兄"突然"接起電話(唯一一次) : 聊不到半小時就把對方當成"推心置腹的好友" : "重要"商業機密全盤告訴對方 : 我知道後非常非常抓狂 : 他老兄只說"想說你在洗澡 對方又很著急想說不然讓他直接跟上游聯絡" : 那次真的損失慘重 : 至於損失有沒有讓他承擔呢?! : 有 但存貨滯銷不是重點 : 重點是之後生意整個被盤走..這是他無法賠償的 : 而且出錯的損失全由他支付也無關痛癢 這點倒是跟我婆婆一樣 : 我當然知道打人不對 : 但說了也不知道有聽沒聽 罵也沒用 可以告訴我該怎樣做嗎? : 一開始當然希望另一半是個能照顧我讓我依賴的人 : 經過幾次教訓後對他只剩最基本的要求 : 我可以處理大部分的事 但不想處理全部的事 : "不是很重要或簡單不易出錯"的部分希望他也能幫忙 : 為什麼一再要求由他來訂房呢? : 我的想法是 從犯錯中慢慢修正...這次訂錯日期 下次就會避免... : 有皮鞭連獅子都能學會握手 : 我幻想也許能按部就班教會他一些事 : 也許是我太天真 因為愚蠢是無止盡的 永遠都有意想不到的狀況 : 不好意思廢話太多... : 昨天晚上我跟他聊了很久 : 他無法理解為什麼訂錯房間要搞成這樣?! : 我告訴他再也無法接受他做事丟三落四(不知道要怎麼具體形容!) : 提到沉迷電玩什麼都不用心這件事 : 他反駁我"也一樣"..." : 驚訝追問下 : 原來他說的是 : "去年我參加考試 每天花近乎20小時 廢寢忘食準備 連續半年" : 原來他觀念裡"準備考試跟電玩一樣重要!!!!!" : 突然不知道該說什麼了 : 我可以理解他的想法 但不能接受 : 如推文所說:真要"訓練"他 雙方都很痛苦 : 這次真的非常疲累了 : 我要求先分居 請他搬回家 : 剛剛他收拾簡單衣物走了 : 離婚最主要卡在小朋友 : 我想公公應該會出招吧 : 等看看後續如何在上來PO文 謝謝 --

10/17 03:57,
雨八
10/17 03:57

10/17 04:01,
田ㄙ
10/17 04:01

10/17 04:03,
什麼雷公!!! 再給你一次機會 雨八
10/17 04:03

10/17 04:11,
ヨ厶
10/17 04:11

10/17 04:17,
雪公
10/17 04:17

10/17 04:20,
不同屬性的 不知道總共可以出幾種
10/17 04:20
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.192.232

10/19 16:03, , 1F
你WHY SO SERIOUS的臉歪掉害我一直笑xddd
XDDDDD

10/19 16:05, , 2F
什麼事情都跟公婆講也很恐怖耶 夫妻等於毫無隱私

10/19 16:05, , 3F
一吵架就叫爸媽做公親 小事都變大事 無法自己處理老婆

10/19 16:06, , 4F
她老公不檢討自己還把婆婆搬出來壓老婆說 我媽覺得沒什麼

10/19 16:06, , 5F
這樣真的很差勁
媽媽的價值觀是這樣,兒子受到影響,回家轉述的時候會得到相同的答案 Why so serious ╮(° □。)╯

10/19 16:07, , 6F
居然看到我ID,只能給推了>///<
被發現了>///<

10/19 16:09, , 7F
老公好像只是當笑話講,沒有要公婆評理吧

10/19 16:11, , 8F
公公可能是老婆犯的錯更大更多,所以聽到兒子出搥也沒感覺
媳婦阿~婚前我就跟妳說過了,要靠妳來改變 妳看看我老婆,再看看我兒子 ( ′-`)y-~ 原po:.........我懂了(淚

10/19 16:15, , 9F
超愛 Why so serious ╮(° □。)╯
>///< 偷用CCR的梗加別人的圖(第一次看到是ONLYYUYU大使用的)

10/19 16:19, , 10F
棒球就是18個男人在演舞台劇~ 場上都是體育系的學長學弟

10/19 16:20, , 11F
演的很傳神 ~
說的真好!!!!! 所以每次打者上一壘都會跟一壘手聊天~ 不只18個人啦,主審、線審也是演員之一!!! 有的時候會主導劇本(茶

10/19 16:22, , 12F
乾龍迷(暴露年齡)看到泰山一推 XD
糟糕!!!推文棒球化.... 龍迷...真的是透漏年齡了...XDDD

10/19 16:25, , 13F
Why so serious ╮(° □。)╯ 忍不住跟著推
糟糕!!! 被大家一直說害我看了也跟著笑 >////< Why so serious ╮(° □。)╯

10/19 16:37, , 14F
這篇會不會因為 Why so serious ╮(° □。)╯推爆...

10/19 16:38, , 15F
很喜歡這篇原PO正面思考的模式 祝原原PO能找到適合答案
應該不會吧.....除非原po推文說:我老公跟婆婆真的很喜歡說 Why so serious ╮(° □。)╯

10/19 18:00, , 16F
推獅迷~泰山打安打真的感動到落淚(離題)
真的~超級感動!!!! (再離題

10/19 19:28, , 17F
why so seriousXDDDDDD好好笑 不過現實遇到應該氣死
現實遇到應該會 → ╯-____-)╯~═╩════╩═~

10/19 21:26, , 18F
Why so serious ╮(° □。)╯ 笑死我了~
可惡!!!!害我現在看了也是一直笑 XDDDD

10/19 21:31, , 19F
Why so serious ╮(° □。)╯我要PO在FB!!!!!!!XDDDDD
各位阿 Why so serious ╮(° □。)╯

10/20 13:42, , 20F
PO棒球幹嘛 不會去專版喔
嗯? 我整篇都是棒球? 沒有必要這麼狹隘吧 :D 人家建議雞排可以用比較健康的方式調理或者是別種料理 也要去專版囉? Why so serious ╮(° □。)╯ ※ 編輯: maxxsu 來自: 123.0.192.232 (10/20 14:11)

10/20 23:19, , 21F
Why so serious ╮(° □。)╯ XDDDDD 劃得真好!!

10/21 15:42, , 22F
推回來 Why so serious ╮(° □。)╯

10/22 12:01, , 23F
我也是龍迷..推一個..Why so serious ╮(° □。)╯