Re: [討論] 婆婆說婚後要給生活費

看板marriage作者 (立派なヲタキスト)時間11年前 (2012/10/15 18:10), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《yulingcat (被合購版綁架了~)》之銘言: : 因為I大講對了我是被強迫住婆家的,二年前討論要結婚時和婆婆老公都有共識就是住 : 婆婆另外買的房子,婆婆說他有二間房就是給他們兄弟一人一間,但到今年都提完親 : 婆婆就和老公說不讓我們去另一間住也不讓我們買房,本來婆婆要借我們頭期款買房, : 也叫我們自已去看房子,但看到喜歡的請她去看婆婆嘴上和我說好,明天去看 : 結果私下和老公說不準買= =,他是傳統婆婆就是希望和兒子住 : 我們現在沒頭期款老公說不然就先住婆家存二年錢再買 : 我有點像被婆婆和老公騙進去的 : 當然我知道本來就該給生活費,但我覺得這應該先和我討論而不是直接告訴我說 : 你就是拿多少錢出來,我認為是尊重 : 婆婆還沒提親前給我們三個選擇1.買房 2.搬去另一間住 3.住家裡 : 到現在只準我們住家裡,當時只有我像白痴在看房子,但其實婆婆早就另有打算 : 這件事讓我現在對婆婆的承諾只能信一半 : 當然還有其他事情但不是這次的重點就不詳敘了 : 老實說我本來真的覺得住婆家可以不用花錢,且省錢買房->老公本來也是這樣和我說 = = : 感謝板上各位前輩~ 講白了今天就是 給你一個你沒有要的東西 然後說那個東西我花了多少錢買的 要你出錢 住人家的房子付擔水電 瓦斯房租等 天經地義 問題是 原PO根本不想跟婆婆住 強迫小孩跟自己租房 然後賺房租是哪招? 自己租外面 吃飽飯碗丟水槽看完電視再來洗 穿內褲走來走去都可以 住公婆家可以做到嗎? 真的敢這樣,鐵定又是一篇不孝媳的故事了 所以你要不就跟老公講清楚 兩個人1萬再添5千,租個小套房爽度都比現在多 就好比老是會有那種 親人用過的2手物品賣不了多少錢的要你去買 又不是自己喜歡的款式,還要在那說嘴人情我便宜賣你XX 幹麻不乾脆自己貼點錢買自己喜歡的 也省了那堆人情糾紛扯不清 不過老公要是什麼 我媽很NICE的 住家裡沒什麼不好..等 就只能當被騙婚處理(跟婚前講的不一樣?) 看要怎麼辦吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.239.31

10/15 18:17, , 1F
推~~其實我懂原PO生氣的點並不只是因為要她出那五千

10/15 18:18, , 2F
說道二手物品 就想到我公公要換新車 把開了十年多的國產

10/15 18:19, , 3F
車送我老公 但是我婆婆表示要收十五萬 事後還到處跟別人

10/15 18:20, , 4F
講說我們那台車是他們送的....orz

10/15 18:22, , 5F
而且那台車在中古車行根本頂多賣五萬....