Re: [討論] 婆婆說婚後要給生活費

看板marriage作者 (小元宅爸)時間11年前 (2012/10/15 16:47), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《yulingcat (被合購版綁架了~)》之銘言: : 這個月27號就要結婚了,婚後和公婆一起住 : 約一個月前老公和我說,婆婆要我們婚後各給五千當生活費 : 包含小叔也要給五千當生活費 偷偷問一下 婚前老公兄弟有沒有付/拿錢回家? : 理由是說因為住家裡,但我一直覺得我嫁進去也才多一雙碗筷平常上班時間長 : 都在公司吃飽才回去一~五幾乎都九點十點或更晚才下班 話說,若妳自己租房子的話 也是這樣跟房東台電自來水公司瓦斯行煮飯阿姨這樣說嗎? : 主要是我覺得如果是孝親費應該老公負責公婆家,我負責娘家才公平吧 贊成妳孝親費如此處理。 不過請看清楚,妳只要付給婆婆五千塊的生活費。 很便宜了。 除非,你是被強迫跟婆婆住。 : 我娘家的父母也是父母XX(編按:消音)~~ 請別用注音~ : 而且我們也希望二年後自已買房住外面,也有生小孩的計劃 : 我不是不想給,但我認為我們夫妻也有自已的規劃一個月多支出五千也是不小的費用吧 那就搬出去住。 不過肯定生活費會超過一萬。 恕我坦白說,妳就是想這兩年住婆家然後不想給這五千塊生活費吧。 : 請問板上各位前輩都是怎麼規劃生活費和孝親費呢? 不管別人怎麼做 妳這樣算太精明了點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.171.196.218

10/15 17:06, , 1F
小元爸 丫音同押不是注音喔XD

10/15 17:11, , 2F
對耶! 兩個都是丫頭的丫~

10/15 17:15, , 3F
丫音同呀~XDD