Re: [心情] 開始有了離婚的念頭

看板marriage作者 (絕望生魚片)時間11年前 (2012/08/05 19:22), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
基本上看到內容,光是男女朋友要不要交往下去都是大問題了 妳還可以結婚卡在生小孩才浮現離婚念頭 講句不客氣的話,究竟是妳脾氣太好 還是每次有大問題就把舊帳都翻一遍? 如果妳不想生小孩是因為以下因素 最簡單快速的方法就是條列出來 跟妳老公說不改就不生小孩 因為 會怕大吼嚇到小孩,會怕拿小孩來摔 會怕轉頭就走孤兒寡母的在外不安全,有被拋棄感 會怕公婆不喜歡小孩,老公跟著公婆不喜歡小孩 會怕哪天跟前女友跑掉妳跟小孩都被老公拋棄 有沒有覺得看起來好像怪怪的 其實看完妳遇到的情況我也覺得怪怪的 不過還是有一些方法也許可以改善妳老公的情況 ※ 引述《cathierus (cathierus)》之銘言: : 我結婚快兩年,交往一年,沒小孩 : 兩個人平常相處還不錯,他對我好的時候很好 : 小卡片禮物,接送,下班馬上回家陪我, : 錢交給我管,經濟還算寬裕,行程報備也都會做到 : 在外人面前,大家都羨慕我嫁了個好老公 : 最近老公和雙方父母一直催生小孩 : 可是我心裡面有些小疙瘩,讓我一直遲遲不想生小孩 : 我不知道是我自己太小心眼還是真的需要再考慮 : 請各位前輩給我一些意見 : 1.老公脾氣平常很好,可是有時會突然生氣不耐煩 : 只要我多念他幾句,他就會生大氣,大吼大叫, : 甚至會摔東西,生氣起來一直吼完全無法溝通 有個方法取消觀眾 當老公生氣的時候妳就默默的去做自己的事情 讓他自己一個人生氣,不要理他 沒有對手多揮幾個空拳很快就會無力 不過妳說有時會"突然生氣"到底是沒來由的發飆 還是一個小問題因為妳多念他幾句所以讓他發飆? : 2.在外面,如果一言不和,不管我們是不是約好餐廳或在幹嘛 : 他通常會轉身就走,走很快或直接把車開走, : 把我一個人留在原地不知所措 : 以前我都會努力追上去跟他道歉,但是他都不甩我 : 一定要等自己過一兩個小時氣消了才會理我 : 我非常討厭這種被拋棄和沒責任感的行為,溝通過很多次 : 他也說過不會再犯,但是還是一樣 : 每次看著他走掉的背影,我都很想哭 找個兩個人心情都很好的時候跟他溝通 "老公,我很愛你,所以每次你轉身走掉我都在忍 如果有了孩子你轉身就走,孩子會以為你不要我們了 有天我再也忍不下去的時候,我就會帶著孩子一起離開 這是你希望見到的嗎?" : 3.公婆是很傳統的人,偏偏老公很聽爸媽的話 : 我們有次在他家吵架,他竟然直接去跟他爸媽告狀 : 他媽就跑來罵我叫我不要煩他 : 她媽甚至還跟我說,我嫁給他是看上他家有錢 : 婚前還幫他找房子一副要倒貼他的樣子 : 我對這句話一直無法釋懷 把心裡話跟老公說 妳覺得這樣很委屈 : 他在台北沒房沒車(我們住台北) : 因為房價太高一直沒買用租的,我也沒有催他 : 結婚沒有收聘金 : 論經濟實力我娘家應該比較好,可是不喜歡拿出來講 : 只是他們覺得他家在南部有些房產就以有錢人自居 : 我覺得有種被羞辱啞口無言的感覺 說真的,這邊我看起來感覺真的超怪 就是一種 "婆家不過就是南部好野人,但我家也不窮 沒收聘金、你也沒房沒車的,是在跩什麼" : 公婆常常講話都話中帶刺,每次跟老公抱怨, : 我老公都說他沒聽到,是我自己心裡的問題我太愛計較 跟老公說,如果我們有小孩 要更用心經營自己的小家庭 婆婆對我的影響很大,不是我會誣賴婆婆 而是真的受到這樣的委屈 希望老公能當個溝通的橋梁 不然總是聽婆婆的話,要怎麼經營自己的小家庭呢? : 4. 我們交往時他跟前女友還是藕斷絲連 : 趁我不在約前女友出去被我發現,他說沒幹嘛只有吃飯 : 還把前女友的來電名稱改成別人讓我不知道 : 婚後是沒有發現異狀,但是心裡那塊陰影一直都在 : 覺得還是無法完全信任他 對不起,恕我直言 不能完全信任對方為什麼還要結婚? 談開來吧,真的不能接受老公跟前女友連絡 請他尊重妳,不要用電話簿改名字這種爛招 讓他知道這種行為會造成妳心中的陰影 當然,跟老公說妳的不安全感會讓妳不敢生小孩 : 我知道在婚姻裡總是有很多地方要互相包容 : 以上這些事在婚姻裡都是小事嗎?是我太計較嗎? : 老公昨天說到明年再不生小孩就不給我錢了 : 覺得越來越灰心動了離婚的念頭 妳有工作嗎? 老公不給錢就無法生活 還是老公不給家用錢? 妳也可以跟老公說你不給家用錢 表示無心經營小家庭,怎麼敢生小孩 以上這些事情 我總覺得不是單方面造成的 溝通很重要 題外話,如果公婆家很傳統 那是不是一定要生男的來傳香火 沒有男孩就生到有男孩為止 如果是這樣的話...三思 --

07/30 01:19,
原來寫給板主再轉貼 不會有p幣 媽的害我打那麼久 不爽啦
07/30 01:19

07/30 01:21,
原po...你這樣不就露餡了嗎XD
07/30 01:21

07/30 01:22,
(σ。▽。)σ哈哈哈哈你看看你
07/30 01:22

07/30 01:24,
(σ。▽。)σ哈哈哈哈你看看你
07/30 01:24

07/30 01:26,
原po沒賺到p幣又露餡
07/30 01:26

我又沒去割包皮 這篇才不是我po的
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.192.232

08/05 22:14, , 1F
這篇很實用