Re: [心情] 開始有了離婚的念頭

看板marriage作者 (天策上將)時間11年前 (2012/08/05 02:08), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
※ 引述《cathierus (cathierus)》之銘言: : 我結婚快兩年,交往一年,沒小孩 : 兩個人平常相處還不錯,他對我好的時候很好 任何人 好的時候 都會很好 真正要看一個人的本性 是要看他生氣的樣子 以及他遇到挫折時後的樣子 : 小卡片禮物,接送,下班馬上回家陪我, : 錢交給我管,經濟還算寬裕,行程報備也都會做到 這些事情很簡單 女人要的其實很簡單 所以男人只要耍些簡單的東西 就可以把女人騙到手 然後某些蠢女人 就一被子住在婚姻套房 : 在外人面前,大家都羨慕我嫁了個好老公 婚姻好不好 跟外人會不會羨慕妳 無關 : 最近老公和雙方父母一直催生小孩 : 可是我心裡面有些小疙瘩,讓我一直遲遲不想生小孩 : 我不知道是我自己太小心眼還是真的需要再考慮 : 請各位前輩給我一些意見 : 1.老公脾氣平常很好,可是有時會突然生氣不耐煩 : 只要我多念他幾句,他就會生大氣,大吼大叫, : 甚至會摔東西,生氣起來一直吼完全無法溝通 這種人 可恐怖 要是這是他的生氣時候的最高限度 那就算了 怕得是 會越演越烈 這種情緒管理很差的人 遇到人生挫折的時候 真的非常恐怖 : 2.在外面,如果一言不和,不管我們是不是約好餐廳或在幹嘛 : 他通常會轉身就走,走很快或直接把車開走, : 把我一個人留在原地不知所措 : 以前我都會努力追上去跟他道歉,但是他都不甩我 : 一定要等自己過一兩個小時氣消了才會理我 : 我非常討厭這種被拋棄和沒責任感的行為,溝通過很多次 要小心這種人 在你危難的時候 自己一走了之 : 他也說過不會再犯,但是還是一樣 人的本性是非常難改的 : 每次看著他走掉的背影,我都很想哭 : 3.公婆是很傳統的人,偏偏老公很聽爸媽的話 : 我們有次在他家吵架,他竟然直接去跟他爸媽告狀 : 他媽就跑來罵我叫我不要煩他 : 她媽甚至還跟我說,我嫁給他是看上他家有錢 : 婚前還幫他找房子一副要倒貼他的樣子 : 我對這句話一直無法釋懷 : 他在台北沒房沒車(我們住台北) : 因為房價太高一直沒買用租的,我也沒有催他 : 結婚沒有收聘金 : 論經濟實力我娘家應該比較好,可是不喜歡拿出來講 : 只是他們覺得他家在南部有些房產就以有錢人自居 : 我覺得有種被羞辱啞口無言的感覺 : 公婆常常講話都話中帶刺,每次跟老公抱怨, : 我老公都說他沒聽到,是我自己心裡的問題我太愛計較 : 4. 我們交往時他跟前女友還是藕斷絲連 : 趁我不在約前女友出去被我發現,他說沒幹嘛只有吃飯 : 還把前女友的來電名稱改成別人讓我不知道 : 婚後是沒有發現異狀,但是心裡那塊陰影一直都在 : 覺得還是無法完全信任他 : 我知道在婚姻裡總是有很多地方要互相包容 : 以上這些事在婚姻裡都是小事嗎?是我太計較嗎? : 老公昨天說到明年再不生小孩就不給我錢了 你要當人當得這麼卑微? : 覺得越來越灰心動了離婚的念頭 離吧 婚姻要走長遠 絕對靠得不是 物質 金錢 肉體 而是 性格 價值觀 興趣 的匹配 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.209.198

08/05 10:22, , 1F
推這篇,維繫婚姻的不是小恩小惠,情緒控制不佳是大地雷。

08/05 11:33, , 2F
你母親生你下來是希望你過得好,不是給別人這樣虐待的

08/05 11:33, , 3F
啊抱歉我指最原PO.........

08/05 11:47, , 4F
結論下得真快

08/05 11:48, , 5F
原原PO夫妻吵架的前因後果都還沒說清楚呢

08/05 12:00, , 6F
搞不好原po吵架是那種別人都想巴死他的個性

08/05 13:00, , 7F
推樓上 XDDDDDDDD

08/05 13:36, , 8F
不合就散吧 江山易改 本性難移 趁早逃離

08/05 16:07, , 9F
推,王子公主龍(鳳)心大悅時都很NICE的,被忤逆時才會現形

08/05 16:29, , 10F
至理名言 尤其是前三句 太正確了

08/05 16:30, , 11F
不過最後兩句我有話說 我覺得物質金錢肉體很重要..

08/05 21:01, , 12F
推前三句!!!

08/07 10:33, , 13F
前三句讓我恍然大悟!!最後兩句覺得都挺重要~(好貪心XD)

08/07 14:22, , 14F
推opkk...

08/07 16:25, , 15F
大推~~

08/07 18:31, , 16F
推推推~

08/18 14:36, , 17F
超愛前三句!!

09/05 20:14, , 18F
我現在也有這種感覺 不知道為何要那麼悲微過活