Re: [苦惱] 請教我該如何對婆婆釋懷?

看板marriage作者 (sphinx)時間12年前 (2012/08/02 08:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串26/37 (看更多)
※ 引述《dora214 (香水有毒)》之銘言: : 我是原po,超級感謝各位板友的意見,讓我多了很多思考方向! : 今天,就是今天,我被我婆婆指著鼻子破口大罵(應該也是人生第一次吧!) 你覺得婆婆做了一件很OX的事情, 於是你po到版上來尋求意見 結果版上幾乎一面倒(算吧?)覺得你比較OX, 建議你反省道歉 在版上幾乎一面倒建議你反省道歉後你的反應是 說了一句謝謝大家意見之後, 再po一件你覺得婆婆很OX的事情!? 所以咧?大家的意見你聽進去了嗎?聽進去了的話, 有所反應了嗎? 如果你反省了先退讓低頭了, 之後還出現這件"指鼻大罵"事件, 那也許你婆婆真的比較OX 如果你是左耳聽進右耳出的話, 之後出現這件後續好像也只是剛好? 從這個討論串看到是:"不滿=>告狀=>被反論=>無視反論轉移焦點換戰場繼續告狀" 看不到你的反省, 看不到你聽到別人意見後的反思, 看不到你想解決問題的善意 隔著網路的距離很難實際了解你的個性, 如果我有過度腦補的話請見諒 不過如果你的個性是這樣自我中心的話, 這場仗你恐怕要打一輩子了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.164.139.171

08/02 10:30, , 1F
說得超好!我也認為原po一個月前就和婆婆和解,今天就不會

08/02 10:31, , 2F
被指著鼻子罵了,怨恨只會累積,不會自動消失的。

08/03 05:24, , 3F
再中肯不過 問題妳指出原PO的毛病 她也看不進去吧!