討論串[苦惱] 請教我該如何對婆婆釋懷?
共 37 篇文章

推噓39(91推 52噓 317→)留言460則,0人參與, 最新作者dora214 (香水有毒)時間12年前 (2012/08/01 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
這件事情說來話長,也讓我跟婆婆的關係降至冰點已經一個月的時間了!. 想請大家提供我意見,謝謝!. 起因: 剛結婚時,因為婆家空間太小,一直有計畫買房的打算.. 看了一段時間的房子後,先生是獨子,所以就決定買在離婆家約五分鐘車程的地方.. 那時候請婆婆來跟我們住,他說他還是寧願住舊家和公公一起比較自在
(還有974個字)

推噓7(7推 0噓 36→)留言43則,0人參與, 最新作者LisaShie (new~小麻)時間12年前 (2012/08/01 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
妳知道嗎?從以上描述發現一件很有趣的事. 妳婆婆真的把妳當成「自己人」. 她不住的房間寧願讓妳當倉庫也不願意讓妳妹妹這樣的「外人」住. 嘿呀… 妳婆婆這樣做沒禮貌. 妳知道、我知道~寶傑也知道,但她本人就是不知道. 但相對的,本來是孝親房的房間,妳要讓妳妹「暫住」(?). 卻沒事先告知長輩,何況是離
(還有692個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者plnceto (給點平淡)時間12年前 (2012/08/01 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
在你都沒跟你婆婆提到說你妹妹夫妻倆要回來借住時. 你覺得他的腦袋會怎麼想. 鄉民們都這麼會腦補了更何況是老人. 他的房間要給你妹妹夫妻倆住走. 那他以後要睡哪,就算他一直婉拒你說不要. 但你不知道老人最會的就是嘴巴說不要但是心裡完全不是這麼想的嗎. 就算他沒住在那邊,但他已經覺得那間是他的房間了.
(還有306個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者misscool (miss是什麼意思)時間12年前 (2012/08/01 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
我只想請原po想想當初婆婆願意出1/4錢的用意在哪?. 另外婆婆曾經中風過在老家行動不便所以才要搬去跟你們同住. 那有思考過如果妹妹搬進來婆婆萬一又有狀況要怎麼辦?. 還有我個人覺得(腦補)婆婆會對妹妹不客氣可能也是擔心. 妹妹妹婿結婚了卻沒有儲蓄想回台發展,初步規劃是投靠娘家或姐姐家. (正常回台
(還有210個字)

推噓67(67推 0噓 24→)留言91則,0人參與, 最新作者apman (死小孩整死我)時間12年前 (2012/08/01 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
這件事情說來話長,也讓我跟婆婆的關係降至冰點已經一個月的時間了!. 想請大家提供我意見,謝謝!. 起因: 剛結婚時,因為婆家空間太小,一直有計畫買房的打算.. 看了一段時間的房子後,先生是獨子,所以就決定買在離婆家約五分鐘車程的地方.. 那時候請婆婆來跟我們住,他說他還是寧願住舊家和公公一起比較自在
(還有2387個字)